VGTimes Logo VGTimes Logo

Топ лучших мобильных игр, которые заменят PC-игры: экшены, головоломки, файтинги и многое другое

Слушать статью: Ден, Макс

Мобильный гейминг стремительно развивается: компании вкладывают в игры для смартфонов огромные деньги, а некоторые проекты настолько хороши, что увлекают сильнее, чем главные хиты Steam. В такие мобилки можно рубиться часами, забыв про сон, еду и прочие потребности. В этой подборке мы собрали девять отличных игр для смартфонов, которым по силам потягаться с PC-блокбастерами!


Где скачать хорошие мобильные игры на Android?

В подборке немало классных бесплатных проектов, но есть и те, которые распространяются платно. В магазине приложений AppGallery с этим все в порядке — там доступна оплата как со счёта мобильного, так и со счёта вашего QIWI-кошелька. А в скором будущем для совершения внутриигровых покупок станет доступна и оплата картами напрямую в AppGallery.

В AppGallery выгодно скачивать приложения. В магазине приложений регулярно проводятся акции, в рамках которых геймеры получают солидный кешбэк и подарки. Так, уже 1 августа стартует новый розыгрыш, в котором можно урвать призы для Free Fire, PUBG Mobile, Mobile Legends: Bang Bang и Standoff 2. Каждый геймер может принять участие в мини-игре и выиграть купон на 75, 119 или 379 рублей — приз можно потратить на внутриигровые покупки.

Акция действует с 1.08.22 по 7.08.22.

УЧАСТВОВАТЬ В РОЗЫГРЫШЕ

Если вы читаете эту статью с ПК, наведите камеру мобильного телефона на этот QR-код:

AppGallery устанавливается практически на любые Android-смартфоны. Это поможет забыть о проблемах с оплатой, заблокированных играх и так далее. Ежемесячно магазином пользуется более 580 миллионов человек по всему миру — почему бы не присоединиться к ним?

И еще одно — уже скоро на нашем сайте появится уникальный интерактивный материал, в котором мы весьма хитрым образом разберём некоторые классные игры из AppGallery, вы точно удивитесь! Ну а пока поговорим про лучшие проекты оттуда в более привычном формате — поехали.


Standoff 2. Похожа на Counter-Strike: Global Offensive

Многие разработчики пытались создать мобильный аналог CS:GO, но ближе всего к культовой игре подобралась Standoff 2. В проекте игровой студии Axlebolt можно закладывать бомбы, сражаться с террористами и заниматься прочими активностями, которые так обожают геймеры. При этом в мобильном хите полно других режимов вроде командного боя, парных сражений и так далее.

Особое внимание разработчики уделили оружию. Каждый ствол круто выглядит и выделяется уникальными характеристиками вроде пробиваемости брони, отдачи, темпа стрельбы или награды за убийство. Обилие пушек открывает серьёзный простор для экспериментов: что-нибудь подходящее найдут как ценители дальнобойных дуэлей, так и фанаты перестрелок на ближней дистанции.

Ножи в Standoff 2 — предмет коллекционирования
Ножи в Standoff 2 — предмет коллекционированияНожи в Standoff 2 — предмет коллекционирования

В конце концов, Standoff 2 стоит похвалить за высокую частоту кадров и адекватную монетизацию. В условно-бесплатной игре деньги нельзя обменять на пушку помощнее или броню покрепче. Донат открывает доступ исключительно к косметике.

СКАЧАТЬ


Free Fire. Заменит PUBG: BATTLEGROUNDS

Королевские битвы невероятно популярны, а Free Fire — один из лучших представителей жанра. Если не хочется отрываться от бесконечных ураганных сражений, но пора выключить компьютер и выйти из дома, творение GARENA ONLINE станет спасением в метро, автобусе или на скучной лекции. Free Fire ощущается большой и масштабной игрой с компьютеров — 80 миллионов загрузок из AppGallery не дадут соврать.

Игровые сессии длятся комфортные 10 минут — это идеальный вариант для смартфона. 49 игроков оказываются на острове, чтобы выяснить, кто же выйдет из королевской битвы победителем. Игрок может выбрать точку старта при десантировании и попробовать разный транспорт на уровне — есть даже канатные дороги. Главных целей две: остаться последним и круто провести время. С Free Fire второе получится влегкую.

СКАЧАТЬ


Shadow Fight 3. Похожа на Mortal Kombat

Shadow Fight на слуху вот уже 11 лет, однако именно к третьей части серия раскрылась в полной мере. Если раньше геймеры просто бросали вызов всё новым и новым противникам, то теперь авторы столкнули лбами три фракции, каждая из которых мечтает обрести контроль над Теневой энергией. Геймеру предстоит выбрать сторону и решить исход конфликта.

В Shadow Fight 3 полно достоинств: графика по меркам смартфонов отличная, разнообразие оружия колоссальное, количество приёмов зашкаливает, а сюжет неплохо мотивирует двигаться вперёд. Если подыскиваете крутой мобильный файтинг, варианта лучше не найти.

СКАЧАТЬ

Делали покупки в мобильных играх?

Результаты


PUBG Mobile. Похожа на лучшие королевские битвы с ПК

В геймплее PUBG Mobile и оригинальной PUBG мало отличий. Как и раньше, сотня геймеров высаживается на огромной карте и пытается пережить бойню. Ради победы нужно обыскивать местность, собирать топовую экипировку и метко стрелять по всем, кто окажется в поле зрения. Победите либо вы, либо они — других вариантов нет.

За последние годы жанр королевских битв заметно изменился, однако PUBG осталась верна себе и сохранила шарм. У героев нет способностей, воскреснуть после гибели нельзя, а в арсенале не найдётся лазерных пушек. Творение Krafton по-прежнему цепляет реалистичностью и беспощадностью.

СКАЧАТЬ


Pixel Gun 3D. Похожа на DOOM и Minecraft

Pixel Gun 3D — любопытная комбинация DOOM и Minecraft. Герой бегает по построенному из кубиков миру и встречает квадратных человечков. Однако возводить постройки ему неинтересно — вместо этого персонаж заваливается на уровень, хватает пушку и начинает палить во всё, что движется.

Контента в Pixel Gun 3D много: на выбор 35 локаций, более тысячи пушек и разнообразные режимы вроде сюжетной кампании и королевской битвы. Сам геймплей весёлый — игру не просто так называют одной из лучших мобилок всех времён.

СКАЧАТЬ


Pascal's Wager. Похожа на Dark Souls

Казалось бы, жанру souls-like не место на смартфонах: такие игры требуют идеального управления и максимальной отзывчивости. Разве обычного сенсорного экрана достаточно, чтобы побеждать здоровенных монстров? Что ж, Pascal's Wager доказала, что при должном подходе рубиться в souls-like комфортно даже на мобильном устройстве.

В Pascal's Wager есть всё, за что геймеры любят жанр: смертоносные враги с богатым мувсетом, мрачная атмосфера, огромные боссы, обилие секретов, отличный звук. В общем, если любите хардкор, обратите на проект внимание.

СКАЧАТЬ


Ninja Arashi. Похожа на Mark of the Ninja

Ninja Arashi превратит игрока в ниндзя, которому нужно пройти долгий путь, сразить сотни врагов и обойти множество смертоносных ловушек. Стильная картинка, интересный платформинг, талантливый левелдизайн — за всё это разработчики просят лишь временами смотреть рекламу. Сама игра бесплатная.

Ninja Arashi затягивает талантливым сочетанием механик. Герой дерётся, решает головоломки и скачет по локациям. Периодически вызов ему бросают боссы — попотеть над ними придётся даже геймерам, которые с лёгкостью прошли Elden Ring.

СКАЧАТЬ


Reigns. Самодостаточный бриллиант

В Reigns геймеру предстоит стать правителем государства и узнать, что быть обычным смертным намного проще. К королю постоянно приходят советники и требуют решать неоднозначные дилеммы. При этом ошибаться нельзя, ведь промах может привести к перевороту.

Правитель должен следить за четырьмя параметрами: церковью, народом, армией и казной — каждая просьба влияет на их состояние. Например, генерал требует построить новую башню для защиты города: если согласитесь, армия станет сильнее, но золота в казне поубавится. А вот пришёл травник, который обещает лечить крестьян. Народ обрадуется, если одобрите назначение, но церковь выступит против еретика.

Король должен балансировать между показателями. Если хоть один из них опустеет, правителя ждёт незавидная доля. Недовольство народа приведёт к дворцу обезумевшую толпу, а пустая сокровищница разгневает купцов, которые обязательно найдут способ отомстить.

СКАЧАТЬ


Monument Valley. Еще один шедевр без аналогов

Monument Valley — выдающаяся головоломка, которую не зря называют одной из лучших игр для смартфонов. Она не требует подбирать ключи или расставлять предметы в нужном порядке. Загадкой выступает само пространство: оно получилось настолько вычурным, что сразу и не разберёшься, как добраться до цели.

Локации с каждым новым уровнем становятся сложнее, на пути появляются враги, а внимания требует всё большее количество кнопок. Плюс Monument Valley стоит похвалить за трогательный сюжет, поданный практически без слов, и завораживающую музыку, которая помогает погрузиться в чарующую атмосферу.

Чтобы пройти игру, придется буквально вывихнуть себе мозг
Чтобы пройти игру, придется буквально вывихнуть себе мозгЧтобы пройти игру, придется буквально вывихнуть себе мозг

СКАЧАТЬ

***

А какие мобильные игры предпочитаете вы? Пишите в комментариях!

ПОЛУЧИТЬ БОНУСЫ В ИГРАХ

Акция будет действовать с 1.08.22 по 7.08.22.

И не забудьте, что если вы читаете эту статью с ПК, наведите камеру мобильного телефона на QR-код:

Если же читаете с мобильного устройства, вы — красавчик!

Какая игра понравилась больше всего?

Результаты
-2
Комментарии 17