VGTimes Logo VGTimes Logo

ТОП-10 лучших игр про зиму и Новый год: когда снег и морозы сносят башню

Новогодние праздники — идеальное время, чтобы окунуться в зимнюю атмосферу с головой. Снег и морозы должны быть не только за окном, но также на экранах мониторов и телевизоров. В этой подборке мы собрали проекты, которые позволят вам настроиться на нужный лад. Залетайте и отмечайте игры, в которые будете рубиться на выходных!


Итоги 2021

  1. ТОП-10 крутых игр уходящего года, которые вы могли пропустить: топовые инди, недооценённые блокбастеры и многое другое
  2. ТОП-10 игр, которые перенесли на 2022: Dying Light 2: Stay Human, God of War Ragnarok, Hogwarts Legacy и многое другое
  3. Что подарить геймеру на Новый год: плед с мемом из Skyrim, фигурка голой Димитреску, накладные руки для курицы и десятки других презентов
  4. Лучшие игры 2021 — голосование пользователей
  5. ТОП-10 лучших игр про зиму и Новый год: когда снег и морозы сносят башню
  6. Самые ожидаемые игры 2022: экшены, гонки, стратегии и многое другое


Fahrenheit. Одна из лучших игр 2005, которая до сих пор хороша

Fahrenheit — не первая игра Quantic Dream, однако именно она прославила студию. Проект получился столь крышесносным, что многие называли его главным хитом 2005 года. Учитывая, что действие разворачивается зимой, а в цифровых магазинах продаются ремастеры, повода лучше перепройти хит и не придумаешь.

Сюжет творения Дэвида Кейджа (David Cage) рассказывает об офисном клерке Лукасе Кейне, который проживал скучные будни, пока одним морозным вечером не угодил в кошмар. Однажды некая мистическая сила взяла его тело под контроль и вынудила убить попавшегося под руку бедолагу. Теперь Лукас должен разобраться в произошедшем и не угодить в лапы копов.

Быть может, сюжет Fahrenheit получился неровным, но за первую половину игры Кейджу точно стоит поаплодировать — уж больно много запоминающихся сцен там было. Прятать в туалете забегаловки тело случайной жертвы, убирать улики в квартире, пока в дверь ломится полицейский, убегать от жуков на работе — эти эпизоды дарили яркие эмоции.

Отдельно стоит упомянуть хардкорные QTE, которые в отличии от годной Detroit: Become Human действительно заставляли ломать пальцы. Саундтрек тоже был хорош: после релиза у Theory of a Dead Man появилось немало фанатов. В общем, есть множество причин установить Fahrenheit, спасти Лукаса Кейна, а заодно решить судьбу человечества.

Играли в Fahrenheit?

Результаты


The Banner Saga. Мастхэв для любителей хороших историй

Вселенная The Banner Saga пропитана грустью. Боги оставили мир, из дальних краёв наступает смертоносная армия загадочных существ, холода становятся всё сильнее, еды едва хватает. В эти суровые времена геймеру предстоит взять под управление несколько разношёрстных отрядов, которым по силам спасти мир.

Геймплей The Banner Saga базируется на двух механиках: мирной и боевой. В мирное время группа бродит с места на место, находит точки интереса, принимает важные решения, пытается раздобыть еды и сохранить достоинство. Остаться добрым в такой тяжёлой ситуации не удастся, так что без предательств и кровавых разборок не обойдётся.

А вот во время тактических боёв арена делится на клетки, а персонажи ходят по очереди и пытаются перерезать друг другу глотку. При этом зачастую соперника выгоднее просто ранить, а не лишить жизни — побитый NPC практически безобиден, а вот место покойника может занять подкрепление.

Впрочем, как бы часто отряду не приходилось драться, в первую очередь The Banner Saga — это разбитая на три части эпическая история. Разработчики постепенно повышают градус напряжения, подкидывают вопросы и зацепки, а в финале выдают грандиозную развязку, которая никого не оставит равнодушным.


The Last of Us: Part 2. Такой разный Джексон

Зима в The Last of Us: Part 2 встречается лишь в начале, однако завязка получилась столь насыщенной, что событий хватило бы на несколько игр. В Джексоне и его округе путников поджидает немало радостей и ужасов.

Геймеры повеселятся, разглядывая улицы и закидывая детвору снежками. Испугаются, патрулируя полные монстров территории. Напрягутся, угодив в снежную бурю. Будут биться в истерике, пережив ту самую трагедию.

Naughty Dog наполнила The Last of Us: Part 2 огромным количеством драматичных событий, однако именно вступление многие считают лучшей частью игры. Оценить годный проект стоит хотя бы ради зимней атмосферы и технологичности — мало где ещё снег и морозы выглядят столь же реалистично.


Spider-Man: Miles Morales. Зимний Нью-Йорк прекрасен

Spider-Man: Miles Morales — ещё одна игра про снег и морозы, которую не стоит пропускать. В ней Человеку-пауку предстоит летать по новогоднему Нью-Йорку, бить преступников в заснеженных парках и спасать бедолаг, которые вынуждены греть руки у костра вместо того, чтобы нежиться под крышей.

Помимо того, что зимний Нью-Йорк получился впечатляющим, а посиделки с семьёй создают праздничную атмосферу, в игре хватает и других достоинств. Благодаря невероятным способностям Майлза схватки стали ещё более навороченными. Невидимость открывает солидный простор для стелса. Сюжетка получилась драматичной, а во время финала легко пустить слезу.

По слухам, события Spider-Man 2 тоже развернутся зимой, однако вместо того, чтобы ждать сиквел, лучше уже на каникулах взять под управление Майлза Моралеса и навалять Носорогу и прочим злодеям.


Riders Republic. Тем, кто не может вырваться в горы

Кто-то назовёт Steep более подходящей игрой для зимней подборки: как-никак в Riders Republic можно гонять даже по зелёным лесам и песчаным пустыням. Однако заснеженных местечек в новинке тоже хватает — при желании со склонов можно даже и не вылезать.

В Riders Republic геймеры могут гонять по горам на лыжах, трюкачить на сноуборде, летать мимо покрытых снегом вершин в вингсьюте и много чего ещё. Некоторые гонки получились динамичными: в них райдеры толкаются, пытаются вписаться в резкие повороты и нервничают, когда не удаётся перепрыгнуть через препятствие.

Другие треки созданы, чтобы вернуть гонщика в состояние равновесия. Нет более медитативного опыта, чем встать на вершину холма, окинуть взглядом прекрасные пейзажи и стремительно покатиться по трассе.

Riders Republic получилась отличной игрой, которая кому-то заменит поездку в горы. Любителям экстрима точно стоит обратить на новинку внимание.


The Elder Scrolls 5: Skyrim. Снова? Всегда!

Разве нужен повод, чтобы вернуться в Скайрим, накричать на драконов и разбить Алдуина? Если да, то их навалом: взять хотя бы новые моды, самое эпичное переиздание и невероятно морозный мир.

Чтобы проникнуться зимней атмосферой, хватит и ванильной версии Skyrim. В ней Довакин постоянно будет топать по сугробам, карабкаться на заснеженные вершины и любоваться промёрзшими озёрами.

Если же вы жаждете чего-то новенького, оцените моды, которые сделают снег ещё более реалистичным, NPC — красивее, а боевую систему — эффектнее. К слову, не так давно мы собрали ещё одну подборку модов для Skyrim. Если установите фанатские улучшения, игра десятилетней давности точно заиграет новыми красками.

Если установка модов вам не по душе, присмотритесь к Anniversary Edition. Тодд Говард (Todd Howard) добавил туда рыбалку, новую экипировку, квесты и много чего ещё.


Frostpunk. Когда морозы убивают

В мире Frostpunk никто не радуется снегу и морозам. Температуры такие низкие, что человечество вот-вот вымрет. Взглянуть на термометр и увидеть там минус 120 градусов — обычное дело. Впрочем, не всё ещё потеряно, ведь у людей есть Вы.

Геймеру предстоит управлять городом, жители которого просто хотят выжить. Какую инфраструктуру построить? Как прокормить и согреть народ? Стоит ли разбавлять обед кусочками погибших товарищей? Ответить на эти вопросы не так-то просто. Ясно одно: если решения окажутся неверными, бывшие подчинённые не задумываясь вытолкнут вас на мороз и запрут ворота.


The Long Dark. Зимняя «выживалка»

Во время новогодних каникул выживать в лесистой местности в The Forest или на тёплых островах в Raft как-то неловко. Другое дело — отправиться на промёрзшие просторы из The Long Dark, где нужно постоянно думать о тепле, еде и ночлеге.

Игра студии Hinterland Studio может похвастаться занятным лором, атмосферой настоящего выживания, проработанными механиками вроде охоты и обилием смертоносных хищников, которые добавляют хардкорности. В общем, как бы вы не выживали, конец предрешён — рано или поздно смерть настигнет героя.


Monster Hunter World: Iceborn. Зимовка с монстрами

Iceborn — масштабное дополнение для шикарной Monster Hunter World. Если в основной игре герои в основном бегали под лучами палящего солнца, то в DLC они отправятся в огромную заснеженную локацию. Спокойной прогулка не будет, ведь там бедолаг поджидает три десятка новых чудовищ.

Мир пробирает до дрожи даже через экран: повсюду замёрзшие озёра, сугробы и ледяные пещеры — таким и должен быть настоящий Новый год. DLC настолько велико, что сравнить его можно разве что с Blood and Wine для The Witcher 3. Полное прохождение легко отнимет больше пятидесяти часов — даже за длинные праздники можно не успеть дойти до финала.


Yakuza 5. Даже якудза мечтает о празднике

Многие считают Yakuza 5 лучшей частью серии. Быть может, причина в новогоднем сеттинге: в перерывах между сражениями и выполнением странных поручений герой топчет декабрьский снежок. А в одном из квестов ему даже предстоит нарядиться Санта-Клаусом и спасти рождество.

Конечно, в серии Yakuza размахивать кулаками придётся даже доброму Санте — здесь так принято. По замыслу разработчиков, избить десяток хулиганов, чтобы порадовать детишек накануне праздника, — благородное дело.


Бонус: Hitman: Holiday Hoarders. Киллер в костюме Санты

Кем только не приходилось притворяться Агенту 47 из Hitman. Он становился барабанщиком, художником и даже массажистом. Так почему бы не стать и Санта Клаусом, если это поможет добраться до цели? Именно такую возможность предлагает миссия Holiday Hoarders.

В ходе задания киллеру придётся пробраться на закрытую вечеринку в Париже и остановить ничего не подозревающих злодеев. Чтобы атмосфера стала ещё более новогодней, лучше использовать такие виды оружия, как «взрывные снежки» и «праздничные сюрикены». И не пропустите праздничный салют — он того стоит!


***

Как видите, игр с зимней атмосферой хватает. А какие порекомендовали бы вы? Пишите в комментариях!

Какая игра в подборке самая крутая?

Результаты

Оценить
Комментарии 15