VGTimes Logo VGTimes Logo

Обзор игрового ноутбука MSI Pulse GL76 с 17-дюймовым экраном. Когда корпус лэптопа рисовал дизайнер «Мстителей»

Слушать статью: Ден, Макс

В этом обзоре мы познакомимся с лэптопом MSI Pulse GL76 с 17-дюймовым экраном, процессором Intel Core i7 11800H и видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3060 для ноутбуков. Связка обещает быть вполне пригодной для современных игр!

Модель встречает впечатляющим дизайном, над которым поработал опытный бельгийский художник Маартен Верховен (Maarten Verhoeven). Дизайнер принимал также участие в работе над «Мстителями», «Ходячими мертвецами» и другими известными проектами.

Подробнее о модели

В глаза сразу же бросается футуристический облик с обилием линий и нестандартными решениями. Например, блок с клавиатурой и тачпадом оформлен с асимметрией.



Характеристики

  • Процессор 11-го поколения Intel Core i7-11800H, 2.3 ГГц;
  • Оперативная память 2x 8 ГБ DDR4-3200 (максимум 64 ГБ);
  • Видеокарта NVIDIA GeForce RTX™ 3060 для ноутбуков 6 ГБ GDDR6 (тактовая частота с ускорением до 1485 МГц, питание подсистемы GPU до 85 Вт);
  • Экран 17.3" FHD (1920x1080), 144Гц, IPS-уровня, матовый;
  • Накопитель 1x QLC 1 ТБ M.2 PCIe SSD (1x M.2 SSD Combo NVMe PCIe Gen3 свободный слот);
  • Сетевые интерфейсы 1 ГБ LAN, 802.11ax Wi-Fi 6,Bluetooth v5.1;
  • Интерфейсы и порты 1x Type-C USB3.2 Gen1, 2x Type-A USB3.2 Gen1, 1x Type-A USB2.0, 1x RJ45, 1x (4K @ 60Hz) HDMI, универсальный мини-джек для микрофона, наушников и гарнитуры;
  • Клавиатура с полноцветной подсветкой;
  • Веб-камера [email protected] fps;
  • Батарея 53 Вт·ч, 3 ячейки, литий-полимерная;
  • Габариты: 398×273×24,2 мм;
  • Масса (с адаптером): 2,6 кг;
  • Адаптер питания: 180 Вт;
  • Операционная система: Windows 10 Домашняя (с возможностью апгрейда до Windows 11).


Внешний вид и эргономика

Облик MSI Pulse GL76 оставляет приятное впечатление своими футуристическими узорами. Ноутбук комбинирует серый титановый оттенок с чёрным матовым цветом. Верхняя крышка выполнена из металла, все остальные детали — из пластика. Панель с 17-дюймовым экраном открывается без каких-либо затруднений и не гнётся. Ничего не люфтит, и лэптоп ощущается довольно монолитным устройством.

В нижней части традиционно расположены вентиляционные прорези в виде сот, через которые видна массивная система охлаждения с медными трубками. Через эти отверстия происходит забор холодного воздуха. Отводится тепло уже через отверстия сзади и по бокам (ближе к задней части).

В MSI Pulse GL76 порты расположены только слева и справа. На левую сторону помещены два порта USB и питание. На правой стороне находятся Type-C USB3.2 Gen1, один порт USB, HDMI, RJ-45, универсальный аудиоразъем (мини-джек 3,5 мм) и индикатор работы.

На верхней рамке экрана уместилась веб-камера ([email protected] fps).

Клавиатура установлена большая. Она слегка утоплена в корпус и может похвастаться полноценной подсветкой, которую легко настроить под себя в фирменном приложении MSI Center. Играть на почти полноразмерной клавиатуре вполне комфортно, но к небольшому ходу клавиш и средней отзывчивости придётся привыкнуть.



Производительность. Синтетические тесты

Ноутбук мы проверили в синтетических тестах Cinebench R23, CPU-Z и CrystalDiskMark. Результаты на скриншотах.

Также мы оценили мощность ноутбука в 3DMark: в тестах Time Spy, CPU Profile, Port Royale. Скорость работы SSD мы проверили в отдельном тесте Storage Benchmark.



Производительность. Игровые тесты

Все игровые тесты проводились в режиме максимальной производительности в разрешении Full HD. Мощность NVIDIA GeForce RTX 3060 для ноутбуков не позволила нам использовать ультра-настройки, поэтому во всех играх были выставлены только высокие и очень высокие значения. Также были использованы средние настройки трассировки лучей и сбалансированные настройки DLSS, где это возможно.

Температура процессора хоть и редко, но превышала 90 градусов. Основную же нагрузку тянула видеокарта, которая всё же работала на максимуме своих возможностей при таких настройках. При этом ноутбук не раскаливался, и играть на клавиатуре лэптопа было комфортно. Система охлаждения не шумела и эффективно снижала температуру, как только этого требовала нагрузка.

Forza Horizon 5. Гоночная игра наотрез отказалась запускаться с приложением по захвату частоты кадров, поэтому мы использовали встроенный счётчик. При высоких настройках FPS не опускался ниже 75.

Control. Мы использовали DLSS в разрешении рендеринга 1280х720 пикселей, остальные настройки все были выставлены на максимум. В сюжетных сценах FPS опускался до 73, в геймплее оставался в районе 80-85.

Cyberpunk 2077. Симуляция масштабного футуристического города заставляет поднапрячься не только видеокарту, но и процессор. Intel Core i7-11800H этот тест прошёл, а бутылочным горлышком всё-таки стала NVIDIA GeForce RTX 3060 для ноутбуков. FPS в Cyberpunk 2077 никак нельзя назвать стабильным, но и серьёзных падений игра не показала. Средняя частота кадров составила около 60.

Metro Exodus Enhanced Edition. Мы проверили производительность в трёх встроенных предустановках с включённым рейтресингом на средних настройках.



Итоги и награды

MSI Pulse GL76 хочется похвалить за разумный подход. Привлекательно выглядящий ноутбук предлагает достаточную мощность для игры в 60 FPS. Далеко не каждый игровой лэптоп средней ценовой категории может похвастаться 17-дюймовым экраном и достойной производительностью.

Посмотреть цены


Награды VGTimes

KRASIVO. Привлечение дизайнера с опытом работы над футуристическими и апокалиптическими персонажами сыграло на руку MSI Pulse GL76. Визуально ноутбук действительно отличается от других моделей, но при этом смотрится органично среди устройств производителя.

Идеальная сборка. Лэптоп с 17-дюймовым экраном ощущается единым целым. Массивная система охлаждения позволяет играть в современные проекты, что называется, «из коробки»‎, не думая о подключении сторонней клавиатуры.

0
Комментарии 6