VGTimes Logo VGTimes Logo

Обзор USB-микрофона HyperX Quadcast S. Качественный звук — это просто

Слушать статью: Ден, Макс

В нашу редакцию поступил автономный микрофон HyperX QuadCast S, предназначенный для геймеров, стримеров и создателей контента. Мы протестировали устройство и готовы поделиться впечатлениями.


Технические характеристики

  • Энергопотребление: 5 В, 220 мА (белый цвет);
  • Частота дискретизации/количество бит :48 кГц / 16 бит;
  • Элемент: электретный конденсаторный микрофон;
  • Тип конденсатора: три 14-мм конденсатора;
  • Диаграммы направленности: стерео, всенаправленная, кардиоидная, двунаправленная;
  • Частотная характеристика: 20 Гц — 20 кГц;
  • Чувствительность: -36 дБ (1В/Па при 1 кГц);
  • Длина кабеля : 3 м;
  • Масса микрофон: 254 г;
  • Амортизирующий подвес и подставка: 360 г;
  • Общая масса с USB-кабелем: 710 г;
  • Подсветка: RGB (16 777 216 цветов);
  • Световые эффекты: 2 зоны;
  • Тип подключения: USB-C — USB-A.

Характеристики выхода для наушников:

  • Импеданс: 32 Ом;
  • Частотная характеристика: 20 Гц — 20 кГц;
  • Максимальная выходная мощность: 7 мВт;
  • Коэффициент нелинейных искажений: ≤ 0,05% (1 кГц/0dBFS);
  • Отношение сигнал/шум: ≥ 90 дБ (1 кГц, RL=∞).


Внешний вид и комплектация

Микрофон поставляется в собранном виде. Подставка увесистая и имеет прорезиненное основание для лучшей устойчивости. Небольшой барашек позволяет зафиксировать желаемый угол наклона микрофона. Реализовано таким образом, чтобы микрофон не мог перевесить и упасть.

На подставке микрофон держится при помощи антивибрационного и ударопрочного крепления. Это минимизирует посторонние звуки при случайных ударах по столу или подставке. Крепление надежное, но монтаж и демонтаж может потребовать времени. Впрочем, поставляется микрофон уже в сборе.

Сам микрофон выглядит внушительно и имеет вытянутую цилиндрическую форму. В нижней части расположен поворотный регулятор усиления с нанесенными метками, но его можно выкручивать даже в еще большую или меньшую сторону. Поворачивается регулятор очень легко, легко случайно повернуть при перестановке устройства. Сзади расположены разъемы Type-C и вход для наушников, а также переключатель режимов работы.

Сверху находится сенсорный элемент управления, который отключает и включает микрофон по касанию. Производитель реализовал световую индикацию: одновременно с отключением микрофона гаснет и подсветка. Таким образом, можно быстро понять работает устройство или нет. Выполнена сенсорная панель из пластика «софт тач», поэтому прикасаться к ней приятно. Стоит также отметить, что чувствительность очень высокая: достаточно легкого прикосновения для активации.

Одна из особенностей QuadCast S — настраиваемая двухзонная RGB-подсветка. Верхняя часть микрофона имеет сетчатую поверхность в виде сот. Под ней расположен слой черного поролона, который создает эффект блесток. Настроить подсветку можно при помощи фирменного программного обеспечения HyperX NGENUITY. Это универсальная программа, которая позволяет управлять устройствами HyperX — например, настраивать макросы для клавиатуры или менять DPI игровой мышки.

Помимо микрофона и подставки в комплекте идет трехметровый кабель USB-C — USB-A, универсальный адаптер для 3/8- и 5/8-дюймовых резьбовых разъемов, инструкция на нескольких языках, включая русский, а также карточки на английском языке с информацией о технической поддержке и благодарностью за покупку устройства HyperX.


Функциональность

Микрофон позволяет выбрать один из четырех режимов работы. Сделать это можно на лету при помощи физического переключателя. Программного переключения не предусмотрено.

  • Стерео. Захват звука идет спереди, правой и левой сторон. Предназначен для записи вокала или музыкальных инструментов.
  • Всенаправленная. Для захвата звука со всех сторон. Подходит для групповых подкастов или звонков.
  • Кардиоидная. Воспринимаются звуки с фронтальной стороны. Идеально для стриминга, сетевых игр или записи подкастов.
  • Двунаправленная. Воспринимаются звуки с фронтальной и тыльной стороны. Подходит для общения двух человек, сидящих напротив друг друга.

HyperX QuadCast S работает по принципу Plug and Play, то есть подключи и работай. В плане удобства и простоты использования QuadCast S — максимально приятное устройство. Никакой сложной настройки, сборки, установки дополнительных программ или покупки оборудования не требуется. Даже поп-фильтр здесь уже есть, он встроенный. Идеальный вариант для пользователя, которому важны качество и простота использования. Также HyperX QuadCast S — отличный мобильный вариант для работы в паре с ноутбуком. Ведь все необходимое для создания контента уже с вами.

В программе HyperX NGENUITY минимум настроек звука. Доступны только регулировки громкости микрофона, отслеживания и наушников. В первую очередь ПО следует устанавливать для контроля подсветки. Здесь можно как выбрать предустановленные режимы, так и задать свои. Выбранные настройки можно сохранить в памяти устройства.

Кроме компьютеров под управлением Windows, HyperX QuadCast S работает с Mac, а также игровыми консолями PlayStation 4 и 5. На PS5 все определилось без проблем. На консоли можно настроить уровень чувствительности микрофона. Кнопка отключения микрофона на геймпаде также работает. Трехметровый шнур позволяет протянуть устройство поближе к себе.

В отличие от предыдущей модели без буквы S в названии, QuadCast S оснащен современным портом USB-C. В теории это позволяет подключить микрофон к смартфону, хотя официальной поддержки мобильных устройств производитель не заявляет.

Комплектный адаптер для 3/8- и 5/8-дюймовых резьбовых разъемов позволяет установить девайс на большинство микрофонных стоек и штативов. При этом HyperX QuadCast S отсоединяется от комплектной подставки вместе с пауком, то есть на пантографе он тоже будет защищен от вибраций.


Звучание

С записью проблем не возникает: достаточно установить режим работы, подкрутить усиление — и можно приступать. HyperX QuadCast S сертифицирован Discord и TeamSpeak, но микрофон без проблем определяется системой и его можно использовать в любых приложениях.

При помощи входа для наушников можно настроить звучание. По субъективным ощущениям усиление на максимум лучше не выкручивать, а оставить его в районе последней отметки.

Чтобы оценить звучание микрофона, прослушайте тестовую запись. Для сравнения прослушайте также звучание встроенного микрофона недорогой веб-камеры. Разница существенная. HyperX QuadCast S звучит чисто и гасит посторонние звуки и дыхание, которые отчетливо слышны при записи на встроенный микрофон.


Стоимость и скидки

Стоимость микрофона составляет 15 999 рублей (без учета скидок). Сейчас на микрофоны HyperX действует акция: QuadCast S можно купить за 12 999 рублей, а QuadCast — за 11 999 рублей. На территории России микрофоны продаёт DNS. Акция также действует в Беларуси.


Итоги и награды

HyperX QuadCast S — отличное решение, когда нужен универсальный микрофон, не требующий сложной настройки и дополнительного оборудования. Он подходит для работы в паре с ноутбуком, чтобы создавать контент везде, где позволяет акустика. Благодаря четырём режимам работы, подойдет для совершенно разных сценариев использования, а полноценная RGB-подсветка удачно впишется в геймерское пространство.

Награды VGTimes

Друг стримера. HyperX QuadCast S — потрясающее устройство, которое подойдет не только стримерам, но и геймерам, которым важно максимально качественное общение с командой, а также другим профессиональным создателям контента. Хотя устройство имеет ярко выраженную игровую направленность, довольны останутся решительно все.

KRASIVO. Наличие эффектной двухзонной RGB-подсветки с возможностью настройки выгодно выделяет HyperX QuadCast S среди прочих устройств. Микрофон будет отлично смотреться на игровом столе, а благодаря программе HyperX NGENUITY подсветку можно синхронизировать с другими аксессуарами. Настоящая геймерская гордость!

0
Комментарии 15