Обзор монитора MSI Optix MAG274R. Сочная IPS-матрица для геймеров

31 марта 2021, в 17:33
Слушать статью: Ден, Макс

К нам в редакцию попал геймерский монитор MSI Optix MAG274R с IPS-матрицей, который, по заверениям производителя, должен порадовать любителей качественной цветопередачи и высокой яркости. Насколько гаджет на самом деле хорош, сейчас и разберемся.


Внешний вид и эргономика

MSI Optix MAG274R — монитор с диагональю 27 дюймов и безрамочным дизайном (на самом деле рамка есть, но чуть меньше 10 мм).

Поставляется дисплей с кабелем DisplayPort, кабелем Upstream для работы USB-хаба, инструкцией и подставкой, куда вкручивается сама панель. Благодаря внушительной площадке монитор не елозит по поверхности и стоит как влитой, даже когда его поворачиваешь.

А покрутить экран действительно можно: MSI Optix MAG274R переворачивается на 90 градусов для портретной ориентации. Правда, монитор такой широкий, что при перевороте упирается в стол, поэтому его придется ещё немного наклонить вперед или назад на 20 градусов. В целом задавать нужное и удобное положение можно без труда.

По высоте MSI Optix MAG274R регулируется в диапазоне 100 мм. В самом высоком положении расстояние от стола до верхнего края составляет 53 см. Если вы высокого роста или просто любите сидеть повыше, нужно учесть, что середина экрана может не попасть в центр поля зрения. Так, при росте 185 см появилось ощущение, что для комфортной работы не хватило двух-трёх сантиметров. А ещё не получится установить монитор впритык к стене: от края подставки до экрана придется отступить около 20 см.

Включается монитор кнопкой в нижней правой части, там же и подсветка, направленная вниз. Это значит, что свечение не будет отвлекать. Также на задней панели расположена секция RGB-подсветки Mystic Light, которая создает мягкое освещение и синхронизируется с другими устройствами MSI. Задняя часть экрана, без дураков, выглядит по-настоящему привлекательно. Даже жаль, что её видишь довольно редко.

Настраивать монитор можно как с помощью джойстика, так и с помощью программы MSI Gaming OSD. Настройки все понятны и никаких вопросов не вызывают.


Порты

MSI Optix MAG274R предлагает множество современных портов, которые расположились сзади монитора. Здесь есть два HDMI (2.0b), Display Port (1.2a) и Type C (DP alt.), а также два USB 2.0 и выход для наушников. Не забыли и про замок Kensington.



Технические характеристики

Монитор поддерживает разрешение 1920 на 1080 пикселей, что несколько неожиданно. Для экрана в 27 дюймов такое разрешение некоторым может показаться недостаточным: учитывая возможности современных видеокарт, хотелось бы видеть поддержку 2K.

Частота обновления — 144 Гц, а заявленное время отклика — 1 мс. И хотя GtG отклик несколько выше, мы не увидели каких-либо шлейфов даже в разгар самых динамичных сражений.

IPS-панель в игровых мониторах — гость нечастый. Обладателя такого экрана ждет несколько приятных особенностей. Дисплей может похвастаться высокой цветопередачей с насыщенной картинкой и по-настоящему широкими углами обзора (до 178 градусов).

Монитор официально предлагает технологию AMD FreeSync с устранением эффекта разрыва кадра, но Optix MAG274R работает и с картами NVIDIA также без разрывов картинки. Есть поддержка HDR Ready и функции Night Vision, которая полезна в тёмных играх.


Итоги

Оценить возможности MSI Optix MAG274R мы отправились в Call of Duty: Black Ops — Cold War и Cyberpunk 2077. Обе игры богаты на яркие и красочные уровни с неоном и искрами во время динамичных боёв.

Монитор с IPS-матрицей показал себя во всей красе. Тёмные закоулки Найт-Сити и стелс-операции спецназа могли похвастаться действительно чёрными участками, даже с избытком. Подсветку экрана в самых мрачных локациях почти не видно.

В боях же дисплей не оставлял шлейфов, точно также как и не показывал какого-то лишнего свечения. Небольшое смазывание если и появлялось, то для этого нужно было специально пристально следить.

MSI Optix MAG274R оставляет исключительно положительные впечатления. Монитор радует как сборкой, так и сочностью картинки. Из минусов — поддержка лишь FHD-разрешения.

Награды VGTimes

Идеальная сборка. Работать с MSI Optix MAG274R действительно приятно. Материалы радуют как тактильно, так и визуально. Устанавливается монитор из коробки за считанные минуты, а настраивается — ещё быстрее.

KRASIVO. Задняя панель монитора с подсветкой выглядит впечатляюще. А передняя часть, хоть и скромнее с точки зрения оформления, радует маленькими рамками и мягким индикатором.

Купили бы MSI Optix MAG274R?

Результаты

Комментарии 3