Обзор игрового компьютера MAG Infinite S с видеокартой GTX 1660 Super. На что способен PC за 70 000 рублей?

29 декабря 2020, в 17:30
Слушать статью: Ден, Макс

Перед самым Новым годом мы получили небольшой (в буквальном смысле) сюрприз от MSI. В нашу редакцию поступил системный блок малого формата MAG Infinite S с процессором Intel Core i5-10400F и видеокартой GTX 1660 Super. Мы проверили, как этот компактный PC справляется с играми и готовы поделиться с вами впечатлениями от устройства.


Характеристики

Несмотря на компактный форм-фактор начинка десктопа не ноутбучная, а вполне обычная. Это процессор Intel Core i5-10400F, видеокарта GTX 1660 Super и 8 Гб оперативной памяти, работающей на частоте 2666 МГц.

Начинка не топовая, но достойная. При стоимости в 70 000 рублей (за версию с 16 Гб ОЗУ, SSD на 256 Гб и HDD на 1 Tб), вы вряд ли сможете собрать что-то более производительное из магазина. Характеристики будут примерно те же, разве что видеокарту получится взять помощнее.

Кроме того, в MAG Infinite S есть встроенный Wi-Fi 802.11ax 2x2 и Bluetooth 5.1, что избавляет от необходимости докупать дополнительные донглы и занимать ещё два слота USB.

Компания MSI также прислала нам монитор MSI Optix MAG274R, который мы и подключили к MAG Infinite S. Получился практически полноценный геймерский комплект, разве что фирменной клавиатуры с мышью не хватало. Мы, к слову, уже писали про игровую периферию MSI, советуем почитать наш обзор.

Параметры монитора:

  • Размер экрана: 27" (69 см);
  • Разрешение: 1920 x 1080 (FHD);
  • Частота: 144Гц;
  • Отклик: 1 мс;
  • Углы обзора: 178° (г) / 178° (в);
  • Яркость: 300 кд/м2;
  • Контрастность: 1000:1;
  • Потребляемая мощность: 28W;
  • Размеры (Ш х В х Д): 614.9 x 532.7 x 206.7 мм;
  • Вес: 6.05кг / 8.7кг;
  • Матрица: матовая, IPS;
  • Видеовыходы: 1x Display Port (1.2a), 2x HDMI (2.0b), 1x Type C (DP alt.);
  • Порты USB: 2x USB 2.0 Type A, 1x USB 2.0 Type B;
  • Аудио: выход на наушники.


Внешний вид

Внешне системник особо ничем не выделяется — это вполне классический дизайн. Передняя панель наполовину глянцевая, на видном месте расположен логотип MSI, есть и неброская, но стильная подсветка. В целом дизайн без излишеств, но со вкусом. Такое устройство впишется в любой интерьер, хотя в офисе он будет смотреться чересчур агрессивно. Оформление все же не настолько строгое.

На правой стороне корпуса расположены: кнопка включения, разъёмы для наушников и микрофона, один стандартный порт USB 2.0 и один Type-C. Если вы собираетесь ставить компьютер справа от себя, то это может быть неудобно. Тем не менее сзади есть ещё 6 портов USB, два из которых обычные 2.0. К ним можно подключить мышь и клавиатуру.

Также сзади расположены и все остальные порты, как у полноразмерного персонального компьютера: штекер питания, сетевой разъем, аудиовыходы, а также видеовыходы видеокарты.

Сама видеокарта установлена вертикально. Благодаря этому корпус узкий, кроме того, так намного безопаснее транспортировать устройство. Корпус имеет отверстия для вентиляции в том месте, где установлена видеокарта. Никаких фильтров от пыли нет, что не очень хорошо. Можно было добавить хотя бы простую сетку на магнитах, с другой стороны, это могло бы ухудшить забор воздуха. Так что тут момент неоднозначный.

Корпус стоит на четырёх небольших резиновых ножках, что предотвращает скольжение. Снизу никаких дополнительных вентиляционных отверстий нет.


Производительность. Синтетические тесты

Мы измерили производительность устройства в бенчмарке CPU-Z, Cinebench R23, а также Crystal Disk Mark. Результаты — на скриншотах.



Производительность. Игровые тесты

Несмотря на то что компьютер маленький, скидок на размер мы делать не будем и проверим его в самых тяжелых играх: Cyberpunk 2077, Assassin's Creed Valhalla и Watch Dogs Legion. Тестировать игры будем на предоставленном мониторе MSI Optix MAG274R в разрешении Full HD.

Cyberpunk 2077. В тесте мы использовали пресет настроек, рекомендованный Digital Foundry. Трассировку лучей не включали, так как у видеокарты 1660 Super нет аппаратной поддержки этой технологии.

Игра выдавала от 30 до 60 кадров. Самые низкие значения были, естественно, при езде на машине по городу. Причем в некоторых особо тяжёлых ситуациях, например при очень быстрой езде или столпотворении машин, были просадки и ниже 30 кадров. Вероятно, из-за оперативной памяти, которой здесь всего 8 Гб и работает она в одноканальном режиме (но есть второй слот, куда можно установить ещё одну планку). При пешем геймплее частота была намного выше — 45-60 кадров. Проблем с отзывчивостью управления не было. Загрузка процессора поднималась вплоть до 90%. Видеокарта же была нагружена под 100%.

Assassin's Creed Valhalla. Мы проверяли производительность во встроенном бенчмарке и самой игре. При максимальных настройках получили 43 кадра в среднем, а показатели редких и очень редких событий составили 31 и 27 кадров соответственно. В живом геймплее игра выдает от 40 до 60 кадров.

Если опуститься до высоких настроек (после них идут очень высокие и самые высокие), то при геймплее частота кадров поднимается до 50-60, а бенчмарк выдает 49 кадров в среднем, 37 и 32 для редких и очень редких событий.

Watch Dogs Legion. В игре мы использовали очень высокие настройки (выше только ультра) без трассировки лучей. С результатами встроенного бенчмарка можно ознакомиться по ссылке. Краткие результаты: 60 кадров в среднем, 42 и 33 кадра для показателей редких и очень редких событий. При живом геймплее это выливается в 45-60 кадров с просадками до 35 при активной езде по городу.

Стоит немного рассказать и про монитор MSI Optix MAG274R. Он выдает яркое и чёткое изображение (чёткость можно дополнительно увеличить в настройках), цвета насыщенные. Настроить изображение можно по своему вкусу: есть множество параметров.

Из минусов — нам не очень понравился режим комфортного просмотра. Он чересчур желтит экран. Для тех, кто много работает с текстом это может быть недостатком, однако монитор позиционируется в первую очередь для игр. И в этом плане всё хорошо, особенно в сетевых проектах, где можно получить преимущества от частоты в 144 Гц.


Уровень шума, охлаждение и нагрев

При игре уровень шума составил 40-42 дБА. Его мы измеряли при помощи приложения «Шумомер» для iOS. Смартфон находился в полуметре от системного блока на уровне головы пользователя.

Температуры видеокарты были в районе 70-75 градусов, частота при этом составляла 1845-1875 МГц. То есть, если возникнет необходимость, видеокарту можно ещё и разогнать. Запас по охлаждению есть — скорость вращения кулеров достигла только 73%.

Процессор нагревался до 65-70 градусов, что вполне адекватный показатель, учитывая размер корпуса. В целом по охлаждению и шуму претензий нет. Не в каждом полноразмерном корпусе встретишь такие температуры, особенно в устаревших моделях с плохим продувом.


Итоги и награды

У MSI получилось сделать универсальное устройство. Его можно использовать для работы, как замена обычному домашнему компьютеру или ноутбуку, как медиацентр или игровую приставку, да и по размеру он не сильно отличается от последних. Можно поставить такой десктоп рядом с телевизором, подключить беспроводной геймпад (помним, что тут есть BT) и играть на большом экране. Добавьте в комплект Game Pass и получится отличная альтернатива игровым консолям.

Единственный минус конкретно нашей комплектации — одна предустановленная планка памяти на 8 Гб. Если хотите получить максимум производительности, то нужно брать версию сразу с двумя планками или же докупать дополнительно. В игровом PC очень важно, чтобы память работала в двухканальном режиме.

Награды VGTimes

Идеальная сборка. Компактный и холодный мини-PC, который может запускать все современные игры, содержит все необходимые современные интерфейсы, и его не страшно возить с места на место ввиду вертикально установленной видеокарты.

Поразительно. При небольшом внутреннем пространстве система остается довольно тихой и холодной. Признаться, температуры приятно удивили. Перегрев компонентам явно не грозит.

Комментарии 2