Need for Speed, «Марио» и другие провальные фильмы по играм, о которых знают не все геймеры

25 июля 2020, в 13:00
1234567

Игровые экранизации — проклятый жанр. Шедевров среди них не найти, а вот плохих фильмов хоть отбавляй. Однако есть и те, о которых многие попросту забыли, либо и вовсе не знали. О нескольких таких картинах мы вам сейчас и расскажем.


«Последняя фантазия: Духи внутри»

Год выхода: 2001

В 2001 году создатель Final Fantasy Хиронобу Сакагути (Hironobu Sakaguchi) выпустил на большие экраны фильм по своей популярной RPG-серии. Точнее, полнометражный мультфильм, полностью созданный при помощи компьютерной графики. Бюджет картины составил внушительные по тем временам $137 миллионов. Задумка Сакагути была настолько масштабной, что главную героиню должна была сыграть первая созданная с помощью компьютерных технологий актриса. Электронная «артистка» должна была продолжить свою карьеру в других лентах и в иных ролях. Стоит ли говорить о том, что сама идея превращения 3D-модели в актрису — сомнительная затея.

Несмотря на хорошие оценки критиков и передовую для того времени анимацию «Последняя фантазия» не просто не смогла принести прибыль, она с треском провалилась в прокате, войдя в топ-5 самых громких кассовых провалов. Из-за мультфильма студия Columbia потеряла около $100 миллионов. Причины такого фиаско неизвестны до сих пор. Скорее всего, рядовые зрители, не знакомые с играми, не стали идти на фильм, в то время как фанаты серии просто решили не тратить свои деньги.

Если вам близок жанр jRPG или вы фанат Final Fantasy, советуем обратить внимание на Spirits Within. Подойдет он и всем любителям анимационных фильмов, и даже простым зрителям. Мультфильм, как и все номерные игры франшизы, рассказывает самостоятельную историю, которая не связана ни с одной частью сериала.

1234567
Комментарии 24