Обзор Battle: Los Angeles

Тема игры Battle: Los Angeles не является чем-то особенным. Мы уже много раз видели игры, в которых на Землю покушаются инопланетные захватчики, среди этих проектов есть, как весьма успешные, так и полностью провальные. Battle: Los Angeles можно отнести, скорее, к последней категории, нежели к первой. Почему? Узнаете из нашего обзора.

Графика, пожалуй, единственная сильная сторона игры.

Враг извне.

Гости с других планет давно живут среди нас, их не раз замечали, делали снимки, сообщали в прессу, но вся эта информация была строго засекречена до тех пор, пока не началось масштабное вторжение — именно так начинается игра Battle: Los Angeles. Начало многообещающее. Фотографии инопланетян и летающих тарелок, сделанные в разные годы, поданы публике весьма и весьма приятно, но первое впечатление об игре вдребезги разбивается о первый игровой ролик.

Вместо радара разработчики сделали белую полосу вверху экрана и красный указатель направления, куда нужно двигаться, ну или стрелять.

Разработчики решили не утруждать себя созданием качественных игровых роликов, они просто взяли и поместили на то место, где должны были бы быть ролики, комиксы. Да, да, обычные комиксы, при просмотре которых хочется сразу же пропустить их и перейти к активным действиям.

Эффектно, с этим не поспоришь.

Даже и думать долго не надо, чтобы догадаться за кого нам придётся играть. Ну, конечно же, за бравого американского солдата, который готов отдать свою жизнь ради спасения мирных жителей. С этой целью нас и высадили посреди полуразрушенного города. Берём в руки оружие и рвёмся в бой. Те люди, которые уделяют в играх большое внимание графике, поначалу будут довольны, так как графика в игре выглядит весьма приятно. Только вот радость от приятной графики продлиться не долго, а именно до тех пор, пока мы не столкнёмся с инопланетными захватчиками.

Напарники хоть и стреляют не очень, могут отвлечь на время противника, а мы в это время можем оправиться от ран.

Сражения с инопланетянами в игре не отличаются ничем особенным от сражений с обычными людьми в других стрелялках. Ничего особенного от инопланетных врагов ждать не стоит, они, как и обычные солдаты, выскакивают из-за домов и других укрытый и так же обычно атакуют наших героев. Единственное отличие инопланетян от солдат в том, что они довольно прочные и порой, чтобы убить одного вражеского юнита, нам необходимо высадить в него половину обоймы.

Не бойтесь солдаты! У нас есть автоматы! С их помощью мы спасём Лос-Анжелес!

В плане оружия игра разочаровывает. Наверняка, многие ожидали увидеть море различного оружия, взять в руки не только людское, но и инопланетное оружие и пострелять из него? Но ничего подобного в этой игре вы не увидите. Наш арсенал включает в себя: автомат, пару гранат, снайперскую винтовку и гранатомёт — не очень-то богатый арсенал, для современной армии. Из автомата мы уничтожаем обычных вражеских юнитов, снайперскую винтовку используем, для того, чтобы убивать врагов, которые сидят за своими боевыми установками, а гранатомёт нам нужен, для того, чтобы уничтожать вражеские, космические корабли. Кстати, в игре нам всё-таки дадут шанс несколько раз посидеть за пулемётом, который, обычно, прикреплён к какой-нибудь машине.

Хоть какое-то разнообразие.

И вот, мы спасли гражданских, посмотрели ещё пару игровых заставок-комиксов и мы продолжаем наш путь. Теперь уже нам нужно обнаружить и уничтожить вражескую установку, которая управляет космическими кораблями врага, много времени это не займёт. Мы так же уничтожаем горстку врагов, подбиваем парочку космических кораблей врага, прикрываем товарища, пока он отмечает цель обстрела и всё. Цель отмечена, установка подбита, игра пройдена.

Пока он наводит прицел, мы обязаны брать весь удар на себя. Ну, впрочем, как и обычно, нам самое сложное.

Такого быстрого финала не ожидал никто, игра займёт у вас максимум минут 30-40. Это очень мало для современной игры, а ведь и тему выбрали не плохую и графика в игре добротная, а сюжет короткий и простой, как стихотворение у первоклассников. Так что, если вы где-то вдруг увидите диск с этой игрой или же у вас возникнет желание скачать её, то просто пройдите мимо этой игры, она не стоит потраченных на неё времени и денег.

Брошенные автомобили можно взрывать — мелочь, а приятно.
+2
3.0
8.0
8.0
3.0
8.0
6.0 / 10
Battle: Los Angeles — игра на которую следует обратить внимание в самую последнюю очередь, когда играть уже совсем не во что. А ведь мог получиться достойный проект, если бы разработчики потрудились над продолжением сюжета, улучшенными врагами и арсеналом главного героя. Но, что посеешь, то и пожнёшь.
— Неплохая графика;
— Хорошая озвучка;
— Некоторые постройки можно частично разрушить.