Баги и ошибки в Mount & Blade 2: Bannerlord — что делать?

1 апреля 2020, в 17:23

В Mount & Blade 2: Bannerlord достаточно много багов и ошибок, в том числе случайные сбои, сбои после сражений и сбои во время определенных миссий. Встречаются также бесконечные экраны загрузки, отключение мультиплеера, переключение в оконный режим при запуске и многое другое. В нашем руководстве мы покажем, что вы можете сделать с некоторыми из этих проблем.


Бесконечная загрузка в городе Пен Каннок (Pen Cannoc)

Ошибка с бесконечной загрузкой в Пен Каннок (Pen Cannoc) в Mount & Blade 2: Bannerlord — одна из самых распространенных и серьезных проблем в игре. Пытаетесь ли вы войти в город или выходите за его пределы, вам может грозить вечный экран загрузки. Единственное исправление этого бага, которое существует на данный момент — перезапустить игру и полностью избежать локации Pen Cannoc. Проблема с этим местом хорошо известна, поэтому можно предположить, что разработчики позаботятся о ней как можно скорее.


Загрузочный экран во время задания «Морской рейдерский лагерь» (Sea Raider Camp) и вылеты

В лагере (Sea Raider Camp) есть две частые ошибки, с которыми вы столкнетесь: одна с бесконечным загрузочным экраном при попытке войти, и другая, при которой вылетает игра, если время на выполнение квеста истекло. Как и в случае с Пен Каннок (Pen Cannoc), лучше всего обходить это место стороной, пока баг не исправят. Если вы столкнулись с бесконечным экраном загрузки, просто перезапустите игру.

Если вы позволили времени на выполнение миссии закончиться, то игра может вылететь на рабочий стол. Вам будет очень трудно выбраться из этого бага, даже если вы перезапустите игру. Вместо этого вам придется удалить файл багованного сохранения из папки игры и начать заново или загрузить другое сохранение. Пока разработчики не исправят проблемы с Sea Raider Camp, лучше держаться от него подальше.


Вылеты после сражений

Чтобы исправить ошибку, из-за которой Bannerlord крашится после сражений, вам нужно вернуться к старому сохранению. Игра может вылететь или перестать реагировать после того, как вы выиграете битву, захватите добычу и пленников и нажмете «Готово» (Done). Этот конкретный файл сохранения будет продолжать сбой, независимо от того, что вы делаете. Вместо перезагрузки вы должны загрузить более ранние сохранения перед битвой. Важный совет: чаще сохраняйте свой прогресс на протяжении всей игры, чтобы у вас не было только одного файла сохранения.


Случайные вылеты игры

Существует несколько возможных причин вылета Mount & Blade 2: Bannerlord. Например, если у вас есть квест «Армия браконьеров» (Army of Poachers) или квест «Морской рейдерский лагерь» (Sea Raider Camp), в которых заканчивается время на выполнение задания, игра будет продолжать ломаться. Если можете, вернитесь к старому сохранению. В противном случае вам придется удалить файл сохранения вручную и начать заново с предыдущего сохранения.

Вы также можете попробовать загрузить и установить .NET Framework 4.7.2 или .NET Framework 4.8, какой бы ни была последняя установленная версия. Кажется, что старые версии могут каким-то странным образом конфликтовать с игрой. Тем не менее, это не гарантированное решение.


Отключения от мультиплеера, дисконнекты

Многие игроки продолжают отключаться от мультиплеера в Mount & Blade 2: Bannerlord и не знают, что с этим делать. Часто проблема в том, что серверы не работают должным образом. Это не является чем-то необычным или неожиданным в играх, находящихся в раннем доступе. Тем не менее в Bannerlord сейчас много проблем с серверами. В настоящее время игра очень популярна в Steam, а чем больше людей пытаются войти, тем больше нагрузки испытывают сервера. Скорее всего, со временем мультиплеер станет работать лучше, поэтому все, что вам нужно сделать, это набраться терпения.


Переключение в оконный режим при запуске

У некоторых игроков возникла проблема, при которой игра самостоятельно переключается в оконный режим при запуске. Это, конечно, раздражает, но это не самая страшная проблема, в игре. Мы не знаем ни одного конкретного исправления для этого на данный момент. Единственное, что вам придется сделать, это переключиться из оконного режима в нужный вам режим обратно.


Черные прямоугольники и другие графические баги

Есть баг в Mount & Blade 2: Bannerlord, при котором каждый персонаж превращается в кучу черных прямоугольников. Чтобы решить эту проблему, вы можете попробовать обновить драйвера ваших видеокарт, это может привести к исчезновению прямоугольников. К сожалению, нет гарантии, что это сработает. Если этого не произойдет, единственное, что вы можете сделать, это перезапустить игру и надеяться, что сбой исчезнет.

Если вы знаете о каких-либо других багах и ошибках в Mount & Blade 2: Bannerlord, то сообщите о них комментариях. Кроме того, если вам известны способы решения вышеперечисленных проблем, то сообщите об этом в комментариях, чтобы другие игроки могли ими воспользоваться.


Другие гайды



Все гайды и советы по Mount & Blade 2: Bannerlord →

Комментарии 17