Ноутбук в дизайне космического корабля с дисплеем на 300 Гц и огромной батареей — новинки MSI с CES 2020

16 марта 2020, в 19:44

В Москве компания MSI показала обновленный модельный ряд ноутбуков, ранее представленных на CES 2020. Редакция VGTimes побывала на мероприятии и разузнала, чем нас будет удивлять тайваньский производитель в течение этого года.


Музей высоких технологий


Ноутбук в дизайне космического корабля с дисплеем на 300 Гц и огромной батареей — новинки MSI с CES 2020

Демонстрация ноутбуков проходила в формате экспозиции. Приглашенные гости могли неторопливо ходить вокруг столов, c расположившимися на них устройствами. Как экспонаты, они сопровождались небольшими пояснительными табличками без особой конкретики и иногда семплами материалов, используемых при изготовлении их корпусов. Да. Происходящее больше походило на высокотехнологичный музей, в котором можно было трогать вещи руками, не боясь оказаться в ближайшем участке за хулиганство.

Правда, из всего, что было продемонстрировано, лишь единицы устройств получили свою личную зону для тестов в играх или программах. Покрутить, почитать можно. А вот посмотреть в деле, что ждет нас при длительных нагрузках в тяжелых программах — это уже в другой раз.


А вот тут у нас криэйтеры креативят


Вот так, по мнению MSI, может выглядеть рабочее место современного музыканта. В центре Prestige 14Вот так, по мнению MSI, может выглядеть рабочее место современного музыканта. В центре Prestige 14Вот так, по мнению MSI, может выглядеть рабочее место современного музыканта. В центре Prestige 14

Несмотря на небольшое количество тестовых стендов, компания ответственно подошла к их смысловому наполнению и антуражу. Линейка тонких и изящных ноутбуков, Prestige и Creator, были задействованы по своему прямому назначению, в различных творческих процессах.

Так, с P65 Creator, не новым, но производительным устройством, можно было почувствовать себя художником, оценив и богатую палитру цветов дисплея, и скорость работы устройства в Photoshop. А вот Prestige 14 досталась роль сердца музыкального комбайна, к которому была подключена парочка из синтезатора и микшера. К сожалению, битмейкеры, готовые продемонстрировать такую связку в деле, на мероприятии замечены не были.

Для истории останется загадкой, кто является автором этой абстрактной формыДля истории останется загадкой, кто является автором этой абстрактной формыДля истории останется загадкой, кто является автором этой абстрактной формы

Все эти устройства вполне вписывались в антураж рабочего места творческого человека, не перетягивая на себя внимания броскими элементами, характерными для игровых ноутбуков. Они сохраняют место на столе для дополнительного оборудования, качественный экран для работы с фото и видео контентом на месте, как и производительное железо для 1000 и 1 творческой задачи. А чтобы ваши горячие микстейпы и концепт-арты будущего хита для PS5 никто не украл, на непривычно длинных тачпадах ноутбуков расположился сканер отпечатков пальцев. На безопасности лучше не экономить.


Слон в комнате


GT76 Titan — самый крупный из представленных на мероприятии ноутбуков. Настоящий богатырьGT76 Titan — самый крупный из представленных на мероприятии ноутбуков. Настоящий богатырьGT76 Titan — самый крупный из представленных на мероприятии ноутбуков. Настоящий богатырь

От игровой линейки в выделенной зоне под геймерскую утопию доминировал GT76 Titan. Абсолютно монструозная машина во всех смыслах. На фоне остальных моделей компании он отличался внушительным размером корпуса, под которым скрывалась RTX 2080 и топовым решением от Intel. Очевидно, что с таким вы не погуляете от кафе до кафе, но вот носить из комнаты в комнату — самое оно. Даже без дополнительных оборотов вентиляторов Titan оставался холодным и не оглушал гостей, сидевший в фирменном кресле MSI с максимальным комфортом.

Жаль, что из доступных игр можно было побегать только в Borderland 3, недавно вышедшей в Steam после спада временной эксклюзивности в EGS. Для проверки возможностей RTX 2080 не самая прожорливая игра. Зато можно было убедиться, что IPS дисплеи компании все ещё здорово отрабатывают все цвета, которыми пестрит мир Пандоры.


Нас ждёт космос


Ноутбук в дизайне космического корабля с дисплеем на 300 Гц и огромной батареей — новинки MSI с CES 2020

Из новинок больше всего запомнился MSI GE66 Raider. На бумаге и по тактильным ощущениям — это просто фантастическое устройство.

Во-первых, батарея емкостью 99,9 Вт·ч, упакованная в тонкий корпус. MSI уже несколько лет подряд старается сломать привычный стереотип об игровых ноутбуках, работающих без подзарядки несколько часов. Удастся ли это GE66 Raider, мы узнаем уже из конкретных тестов. Интересный факт: ёмкость батареи этого ноутбука впритык к допустимым нормам провоза электронных устройств в ручной клади.

Ноутбук в дизайне космического корабля с дисплеем на 300 Гц и огромной батареей — новинки MSI с CES 2020

Во-вторых, это дисплей с частотой обновления 300 Гц (!). Киберспортсмены, играющие в соревновательные шутеры с картофельными настройками графики, но зато с частотой кадров больше 200, уже потирают руки.

В-третьих, начинка. Тут без нареканий. Intel Core 10-го поколения серии H, GeForce RTX и 32 ГБ оперативной памяти с возможностью увеличения. Вопрос только в накопителях. Скорее всего, обойдётся без HDD.

Ноутбук в дизайне космического корабля с дисплеем на 300 Гц и огромной батареей — новинки MSI с CES 2020

Ещё один момент, намекающий на важность ноутбука для компании — это лимитированное издание Dragonshield Limited Edition. За его дизайн отвечал Колли Верцем (Colie Wertz), специалист по концепт-артам и моделированию. Именно его работы сформировали облик франшизы «Трансформеры», кинокомиксов Marvel и фильмов по «Звездным войнам». На фоне черных строгих собратьев GE66 Raider казался ноутбуком командора Шепарда, которым он обычно пользуется на «Нормандии».

Ноутбук в дизайне космического корабля с дисплеем на 300 Гц и огромной батареей — новинки MSI с CES 2020

Чтобы у собравшихся не осталось сомнений, что перед ними устройство с космического корабля, нижняя грань под клавиатурой играла всеми цветами яркой RGB подсветки. Пусть она присутствует и на обычных версиях GE66 Raider, вкупе с видением Колли она работает ещё эффективнее на облик фантастического устройства.


Достойно упоминания


Alpha 15 и Bravo 17 готовы к действиюAlpha 15 и Bravo 17 готовы к действиюAlpha 15 и Bravo 17 готовы к действию

Компания не забрасывает идею продвигать «красные» ноутбуки, собранные на железе AMD. Вот и на мероприятии собравшихся поджидала парочка Alpha 15 и Bravo 17. Делаю ставку, что будущие «красные» ноутбуки будут носить кодовые названия Tango и Foxtrot. Текущие модели выделяются на фоне остальных игровых решений компании не только логотипом хищной птицы, но и наличием топового железа AMD Radeon RX и Ryzen 4000 серии. В остальном — это ещё одна парочка достаточно тонких и производительных ноутбуков с хорошим экраном и удобной клавиатурой в линейке MSI.

Этот вариант GF65 Camo понравится фанатам Deus Ex: Human RevolutionЭтот вариант GF65 Camo понравится фанатам Deus Ex: Human RevolutionЭтот вариант GF65 Camo понравится фанатам Deus Ex: Human Revolution

Кроме GE66 Raider, отличилась лимитированным дизайном модель GF65. Она получила два варианта боевой раскраски Camo, вдохновлённой современным военным камуфляжем. Они приковывают к себе внимание, а руки так и тянутся потрогать поверхность устройства. Цены пока не разглашаются.

Белоснежный Prestige 14Белоснежный Prestige 14Белоснежный Prestige 14

Моим неигровым фаворитом оказался Prestige 14. Он очень легкий, а рамки по бокам сочного дисплея почти неосязаемы. Несмотря на это, веб-камера расположилась на верхней грани. Разрешение True Pixel дисплея 4K.

Разъемов не так много. Слева два порта USB-C (привет переходники) и два полноценных USB с разъемом под наушники справа. Тачпад очень длинный и до него можно легко дотягиваться большим пальцем во время печати. Как и на других моделях этой серии на тачпаде расположился сканер отпечатков пальцев.

По заявлению психологов, Rose Pink обладает успевающим эффектомПо заявлению психологов, Rose Pink обладает успевающим эффектомПо заявлению психологов, Rose Pink обладает успевающим эффектом

На мой взгляд, главная изюминка Prestige 14, делающая из него идеальное устройство для работы с текстом, заключается в выступе у нижней грани дисплея. Когда вы открываете ноутбук, клавиатура немного приподнимается сзади, образуя комфортный угол наклона для работы. Очень изящное решение.

Prestige 14 не только легкий, но ещё и со стороны будто парит над поверхностьюPrestige 14 не только легкий, но ещё и со стороны будто парит над поверхностьюPrestige 14 не только легкий, но ещё и со стороны будто парит над поверхностью

Но совсем печатной машинкой я бы не назвал этот ноутбук. В корпусе затаился Intel Core i7 и GTX 1650. Модель Prestige 14 был представлен в нескольких цветовых решениях, в том числе притягательном розовом.


***


Ноутбук в дизайне космического корабля с дисплеем на 300 Гц и огромной батареей — новинки MSI с CES 2020

Если подводить небольшие итоги по обновленной линейки ноутбуков MSI, то стоит выделить несколько важных тенденций, которым компания уделяет особое внимание.

Тонкие рамки — это стандарт, они с нами точно надолго. Как и качественные IPS дисплеи в геймерских и в ориентированных на криэйторов моделях. А вот приход частоты обновления экрана 300 Гц пока кажется очень амбициозным решением, нужным для демонстрации технологических мускул на рынке. Хотя киберспорт, который активно поддерживается MSI, вполне может оценить эту фичу во время игры в соревновательные дисциплины.

Плюс с GE66 Raider компания явно хочет сделать что-то со временем автономной работы своих ноутбуков, проверяя вариант с новыми батареями с большой емкостью. Насколько они будут эффективны с учетом постоянного снижения энергопотребления нового железа покажут тесты.

Порадовало, что компания продолжает экспериментировать с моделями на AMD, замечая как и интерес покупателей к красному лагерю, так и качественный рост новых процессоров компании. В целом благодаря сокращению разрыва в производительности между стационарным и мобильным железом ноутбукам удается «не толстеть». Хотя есть и исключения.

Комментарии 4