Рвать и метать: самые жестокие моменты в серии God of War (18+)

23 марта 2020, в 17:08

Серия God of War запомнилась игрокам не только брутальным главным героем, но и жестокими сценами добивания. В честь пятнадцатилетия серии God of War мы собрали самые жестокие поступки в жизни Кратоса.

Внимание! Материал содержит жестокие сцены, которые могут оказаться неприемлемыми для некоторых читателей.


God of War

Первым серьезным противником в God of War станет гигантская гидра. Но сперва придется разобраться с парочкой поменьше. Кратос использует свои клинки, чтобы эффектно добить босса.

Но самым жестоким поступком Кратоса в этой игре станет решение — принести в жертву человека. Греческий боец находится в клетке. Кратос заталкивает его в механизм, где тот будет сожжен. При этом клетку с бойцом придется сперва дотолкать до механизма, защищая от других противников.

К сожалению первая часть не запомнилась самыми жестокими сценами. Даже финальный бой с Аресом не попал в эту статью.


God of War 2

В God of War 2 жестоких сцен стало гораздо больше, как и сражений с боссами. Начнем с добивания Тесея. Тесея пробили копьем и добили, зажав голову между дверей.

А вот и Король Варваров, который после боя подарил Кратосу свою кувалду. Этой кувалдой он и был повержен.

После мы встретим Эвриалу, которая «потеряла свою голову».

Это далеко не все самые жестокие моменты сиквела, но перейдем к третьей части игры.


God of War: Chains of Olympus

God of War: Chains of Olympus успела выйти до God of War 3, поэтому она следующая. Боссов и жестоких моментов там не так много, но добивание Персидского царя в подборку добавим. Он погиб от своего же золота.



God of War 3

А вот God of War 3 пока остается самой кровавой частью серии. Здесь настоящая ярость и жестокость «Бога войны». Например, так Кратос добивает Посейдона. Игрок должен нажать на оба стика, чтобы ослепить своего врага.

Следующий на очереди — Гелиос, который тоже не смог справиться с Кратосом. Победив его, Кратос оставил себе оторванную голову, чтобы использовать ее свет для ослепления противников.

При этом не все так однозначно. В одном из залов Кратосу придется закрепить Принцессу Посейдона на механизме, чтобы успеть пройти в открывшиеся ворота. Но девушка долго выстоять не смогла.

Рвать и метать: самые жестокие моменты в серии God of War (18+)

Гермес не смогу далеко улететь и «отдал» свои волшебные сандалии, Кратос оторвал его ноги вместе с ними. Сандалии Гермеса позволяют их обладателю бегать по вертикальным поверхностям.

А вот и добивание Геркулеса, герой пал от собственного оружия, как это часто бывает с битвах с Кратосом.



God of War: Ghost of Sparta

God of War: Ghost of Sparta — еще одна портативная часть серии. Она рассказывает о событиях, которые произошли между God of War и God of War 2. Возьмем бой с Пирейским львом в подборку.



God of War: Ascension

God of War: Ascension рассказала предысторию главного героя до первой части серии. Из этой игры в подборку попала битва с Кастором и Поллуксом. Это существо представляет из себя сросшихся близнецов, которых Кратос «разделил» на две части.


God of War

Переходим к последней на данный момент части игры. Легкий перезапуск God of War получил хорошие оценки и пришелся по вкусу многим игрокам. Крови в игре стало поменьше, но градус жестокости не упал. Первая встреча с серьезным противником показала, что Кратос со временем своей силы не растерял.

Битва с гигантским драконом, пожалуй, одна из самых эпических в игре. Дракон — противник огромных размеров, обладающий своими слабостями и уязвимостями, которые смогли использовать Кратос и Атрей.

А в конце статьи посмотрим как Кратос расправляется с валькириями и отрывает им крылья. Валькирий в мире игры много, но такое добивание смотрится особенно жестоким.

Ждем продолжения легендарной серии God of War с новыми эпичными противниками и битвами.

Комментарии 3