Гудящие пчелы, ульи и соты: для Minecraft вышло «медовое» обновление

11 декабря 2019, в 19:10

Minecraft Java получил обновление 1.15, а мультиплатформенный Bedrock Edition 1.14, которое добавляет в игру новых мобов, предметы и блоки. Как уже понятно из названия, основным геймплейным нововведением стали пчелы и, разумеется, мед.


Пчелы и мед

Пчелы — это нейтральные мобы, и они не будут атаковать первыми. Однако их можно разозлить, если, например, разрушить улей. В таком случае пчела атакует жалом, но через некоторое время погибает, а игрок, кроме урона, получит еще и отравление. Кроме того, пчелы не любят дождь, они будут возвращаются в улей, если вдруг заморосит. Все, как и в реальности.

Пчелы целыми днями собирают нектар и относят его в улей или гнездо — летят к тому, что поближе. Пчелиные гнезда можно найти в цветочном лесу, на подсолнечном поле и равнине. Они генерируются естественным образом. Кроме того, можно самостоятельно сделать улей из сот и досок. В таких пчелиных домиках могу жить по три пчелы.

Гудящие пчелы, ульи и соты: для Minecraft вышло «медовое» обновление

Когда пчела сделала свое дело и залетает обратно в улей, то уровень меда увеличивается. Всего есть пять уровней. Только по достижении максимального уровня можно забрать мед. Делается это с помощью ножниц, тогда получатся соты, или колбочек — будет мед. Чтобы успокоить пчел при сборе меда, нужно разжечь под ульем костер. После сбора меда его нужно обязательно потушить, чтобы он не мешал пчелам. Мед и соты можно использовать в крафте или оставить в качестве пищи.

Гудящие пчелы, ульи и соты: для Minecraft вышло «медовое» обновление

Кроме пчел, разработчики добавили новые блоки: медовый и из пчелиных сот. Блок из пчелиных сот не так интересен, так как в отличие от медового, он предназначен для декоративных целей. Блок меда по свойствам он напоминает слизь. Передвигаясь по таким блокам, персонаж замедляется, но зато они снижают урон от падения. По стене из медовых блоков можно медленно скользить. Соседние блоки к ним прилипают и если сдвинуть такую конструкцию, то сдвинутся уже оба блока. Кроме того, прыгать по медовой поверхности также затруднительно, и этим грех не воспользоваться в своих целях.

Гудящие пчелы, ульи и соты: для Minecraft вышло «медовое» обновление

С помощью медовых блоков можно делать замысловатые конструкции. Так, благодаря его свойствам можно изготовить ловушку для зомби. Так как он ограничивает высоту прыжка, можно сделать яму и заполнить ее медом, тогда зомби, которые туда попадут, выбраться уже не смогут.

Гудящие пчелы, ульи и соты: для Minecraft вышло «медовое» обновление


Minecraft Bedrock и PlayStation 4

Еще одно важное нововведение касается PlayStation 4. Теперь Bedrock Edition доступен и консоли Sony. Все, у кого уже есть стандартная консольная версия игры получат бесплатное обновление до Bedrock Edition.

Minecraft Bedrock — мультиплатформенная версия игры, которая доступна на Xbox One, Nintendo Switch, iOS, Android и Windows 10. Она отличается не только поддержкой кроссплея, но и обновленным движком и внутриигровым магазином, в котором можно покупать миры, скины мини-игры и прочие полезности.

Естественно, это не единственные изменения. В новой версии также исправлены баги, повышена производительность и внесены другие улучшения.

Скачать новую версию игры можно у наших коллег на mcpehub.org

Комментарии

Комментарии 0