Как понять сюжет, получать лайки и не падать — советы по Death Stranding

7 ноября 2019, в 14:02

Учитывая, что в Death Stranding намешано довольно много различных механик, у некоторых игроков могут возникнуть сложности при прохождении. В нашем гайде мы постараемся рассказать, что делать в тех или иных ситуациях, а также дадим несколько советов, которые помогут получить больше удовольствия от игры.


Передвижение

Передвижение — это важнейшая часть геймплея, поскольку большую часть времени герой вынужден доставлять грузы из одной точки в другую. Главная задача — доставить груз в целостности, а поэтому важно научиться правильно ходить (или бегать), как бы странно это не звучало.

Как понять сюжет, получать лайки и не падать — советы по Death Stranding

Если вы переносите много груза, тщательно изучайте путь, по которому планируете идти. Для этого откройте карту и при помощи кнопки квадрата проложите маршрут. Так вам будет проще ориентироваться на местности и вы сможете узнать, какое расстояние нужно преодолеть, чтобы добраться к цели.

Как понять сюжет, получать лайки и не падать — советы по Death Stranding

Не забывайте сканировать местность, особенно, когда находитесь возле скал или воды. Красным цветом обозначены места, которые лучше обойти. Желтым помечены точки, в которых есть риск упасть, но там все же можно продвинуться вперед. Синий цвет означает, что на пути нет каких-либо преград.

Как понять сюжет, получать лайки и не падать — советы по Death Stranding

Во время перемещения по склонам и в горах, используйте L2+R2 для равновесия. Это помогает герою удержаться на ногах при сильном ветре или если он бежит по неровной поверхности. Если у героя большой объем груза, старайтесь не делать резких поворотов, иначе он может упасть. Также всегда следите за показателем выносливости — пейте воду и отдыхайте. Ну и не забывайте носить с собой дополнительную пару ботинок. Обувь Сэма изнашивается, в результате чего он будет медленнее передвигаться и сможет пораниться. Если запасных ботинок нет, используйте Сандальник, который можно найти в открытом мире.


Вода

В воде Сэм (главный герой) может упасть и потерять груз. Чтобы этого не произошло, старайтесь двигаться медленно и следить за шкалой выносливости. Если она опустится до низкого значения, герой упадет. Делайте передышки и передвигайтесь, зажимая кнопки L2+R2 для удержания равновесия.

Как понять сюжет, получать лайки и не падать — советы по Death Stranding

Если вдруг персонаж упал, вы можете грести руками в том или ином направлении, нажимая L2+R2. Чтобы встать на ноги (можно только в желтых или синих зонах) нажмите нолик. Кстати, чтобы улучшить показатель плавания, используйте капюшон-выдру, который Сэм получит после выполнения заказа для Косплеерши.


Транспорт

Основным видом транспорта в игре выступают трицикл и грузовик. Первый отличается более высокой скоростью, а второй может перевозить больше грузов. Обратите внимание, что транспорт необязательно создавать самому — его можно одолжить у других игроков в онлайн-гараже или просто в открытом мире (не забудьте поставить лайк).

Как понять сюжет, получать лайки и не падать — советы по Death Stranding

У трициклов и грузовиков может сесть аккумулятор, в результате чего они перестанут двигаться. В таком случае всегда носите с собой ПХК, который позволяет построить Генератор для зарядки аккумулятора. К тому же этот Генератор сможет помочь и другим игрокам.

Как понять сюжет, получать лайки и не падать — советы по Death Stranding

Несмотря на то, что трициклы и грузовики весьма удобный транспорт, передвигаться на них по скалам может быть затруднительно. В этом случае лучше идти пешком, используя экзоскелеты разных типов (контуры).


Лайки и прокачка

От лайков зависит прокачка навыков персонажа, а поэтому не пренебрегайте этой механикой. Чем больше лайков вы получите, тем лучше.

Как понять сюжет, получать лайки и не падать — советы по Death Stranding

Вот несколько советов по их получению:
  • Доставляйте грузы как можно быстрее;
  • Доставленные грузы должны быть в идеальном состоянии;
  • Если вдруг груз повредит Хиральный дождь, восстановите контейнер при помощи спрея или в специальных зонах, в которых можно передохнуть;
  • Доставляйте потерянные грузы — за них вы будете получать дополнительные лайки;
  • Делитесь припасами и транспортом с другими игроками;
  • Создавайте как можно больше знаков в открытом мире;
  • Стройте дороги, Генераторы, мосты и другие сооружения, которые помогут другим курьерам.

Как понять сюжет, получать лайки и не падать — советы по Death Stranding

Что касается прокачки, есть пять категорий, в которых будут улучшаться навыки Сэма: Мост-связь, Время доставки, Объем заказа, Состояние груза и Разное. Чем выше ваш класс курьера, тем больше лайков вы получаете. К тому же не забудьте укрепить отношения с курьерами в разделе «Мосты-связи».


Столкновение с врагами

Во время доставки груза вы не раз будете сталкиваться с врагами — МУЛами и Тварями. Первые — это люди, которые помешались на доставке грузов настолько сильно, что сошли с ума. Из-за этого они будут охотиться за вами, если вы переносите груз (они заберут его, если победят вас). На карте можно узнать места обитания МУЛов, а поэтому по возможности старайтесь обходить их стороной.

Если вы все же столкнулись с этими фанатиками, можете победить их в ближнем бою, либо при помощи оружия нелетального действия. Если враг связан, но все еще в сознании, не забудьте подойти к нему и стукнуть ногой, чтобы он отключился. Стоит заметить, что МУЛы будут в отключке до тех пор, пока вы не отдохнете в убежище.

Теперь о Тварях. Они появляются только тогда, когда идет Хиральный дождь. Эти враги гораздо опаснее МУЛов, но справиться с ними тоже можно. В определенный момент прохождения Сэм получит специальное оружие, позволяющее убивать этот тип противников. Но даже в этом случае лучше избегать прямых столкновений с ними.

Если увидели скопление Тварей, пригнитесь и передвигайтесь в таком положении. Если же Тварь подобралась слишком близко, задержите дыхание и постарайтесь медленно уйти от нее. Кстати, Твари почти невидимые, а поэтому узнать, где они находятся можно при помощи специального прибора на плече Сэма.

Как понять сюжет, получать лайки и не падать — советы по Death Stranding

Важно заметить, что прибор обнаружения Тварей работает благодаря ББ (младенцу, которого носит Сэм). У ББ есть шкала состояния. Если она опустится до нуля, устройство отключится и вы не сможете видеть врагов. Понизить уровень ББ можно несколькими способами. Первый и самый простой — это попасть в убежище и поспать. Второй — укачать ребенка, используя гироскоп геймпада. Также уровень стресса ББ будет понижаться, если, к примеру, Сэм будет писать (да-да, вы все правильно прочитали).


Как получить максимум удовольствия от прохождения и понять сюжет:


  • Проходите игру на нормальном уровне сложности;
  • Чтобы лучше понять сюжет, читайте почту и интервью. Там содержится много ценной информации;
  • Повышайте уровень доверия клиентов до максимального значения. В этом случае персонажи будут награждать Сэма различными бонусами, включая устройства, которые помогут в прохождении;
  • Не забывайте как можно чаще сохраняться (в местах опасности сохраниться нельзя);
  • Не пытайтесь пробежать игру за минимальное количество времени. Стройте дороги, улучшайте сооружения, кастомизируя их голограммами и музыкальными композициями, а также помогайте другим игрокам при помощи асинхронного мультиплеера. Death Stranding вовсе не любит спешку (за исключением ситуаций, когда вы от кого-то убегаете).


Другие важные советы:


  • Не переживайте, даже если героя убьют. После смерти Сэм попадает в Шов, откуда может вернуться в мир живых. В этом месте можно даже вернуть утерянный груз, если подплыть к нему вплотную;
  • Перед тем, как доставить груз, создайте на базе все необходимые припасы — лестницы, тросы и т.п;
  • Старайтесь не брать слишком много грузов. Лучше вернуться в одно и то же место несколько раз, чем испортить клиенту впечатление о себе;
  • На базе не забывайте ходить в туалет и мыться. Так вы сможете получить дополнительные припасы, которые помогут вам в битве с врагами;
  • Если вдруг Твари напали на Сэма, ни в коем случае не останавливайтесь. Попытайтесь отбиться от них и уйти из опасной зоны;
  • Быстрый бег лучше не использовать, когда передвигаетесь по скалистой местности с большим грузом;
  • Получить необходимые для построек ресурсы можно на базах. Если они закончились, повышайте уровень доверия и выполняйте заказы. Ресурсы будут пополняться. Также их можно найти на базах Мулов;
  • Если вдруг вы нашли слишком много грузов и не знаете куда их деть, постройте Почтовый ящик, в котором можете переместить предметы в Личное или Общее хранилище (груз смогут забрать другие курьеры, но вы получите лайки);
  • Обратите внимание, что оставленный в убежище груз нельзя будет забрать на другой базе;
  • Не оставляйте груз без присмотра. Если Сэм отойдет от него слишком далеко, он пропадет;
  • Ни в коем случае не засыпайте в местах, где есть снег. Сэм замерзнет, если у него не будет специального оборудования;
  • После убийства Тварей, на их месте будут появляться Хиральные кристаллы (важный ресурс);
  • Если ищите какой-то предмет, но нет ресурсов на его создание, можете взять его в Общем хранилище у других игроков;
  • Не забывайте использовать роботов, чтобы доставлять дополнительные грузы (если нет времени выполнить заказ самостоятельно);
  • Если нет места для груза, можете активировать тележку (ее также можно использовать в качестве транспорта). Она появится у героя не сразу;
  • Если вам быстро нужно попасть в другое убежище, можете воспользоваться услугами Фрэджайл (эта возможность открывается по мере прохождения).

Если вы все еще не решили, стоит ли вам покупать Death Stranding, рекомендуем вам прочитать наш обзор.


Другие гайды



Все гайды и советы по Death Stranding →

Комментарии 0
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи