Зрелищно и эпично — 5 культовых игровых трейлеров

3 октября 2019, в 21:22

Игровые трейлеры — жанр особый. Это не просто реклама. Хорошее видео способно привести в экстаз, заворожить, заставить визжать от восторга. В этой подборке мы расскажем о пяти роликах, которые все это могут. Усаживайтесь поудобнее, заварите чай, возьмите печеньки. Будет интересно.


Ведьмак 3: Дикая охота

И первым на очереди трейлер к игре The Witcher 3: Wild Hunt. О самом проекте рассказывать бессмысленно — это просто одна из самых лучших игр за всю историю игровой индустрии.

Другое дело видеоролик. Обычно ведь как бывает. Видео включает в себя фрагменты самого произведения — в нашем случае игры. Здесь не так. Сцена из трейлера — это сцена из трейлера. А игра… В общем, наслаждайтесь.


Final Fantasy Versus XIII

Изначально Final Fantasy Versus XIII задумывалась как мрачное, злое экшен-ответвление от основного цикла Square Enix. И трейлеры игры это подтверждали. Мы выбрали для вас самый эпичный.

Необычная атмосфера, не правда ли? К сожалению, в исходном виде Versus XIII так и не вышла. Все наработки по проекту были положены в полноценную пятнадцатую часть. Увы и ах, но изначально темный посыл… перестал быть таким уж темным. Final Fantasy XV начиналась едва ли не с пасторальных видов. Что не мешает видеопредставлению Versus XIII быть маленьким шедевром.


Killzone 2

Вот и настал черед одного из самых культовых премеров фейковых трейлеров. В 2005 году Sony показала якобы геймплейный видеоролик из Killzone 2 — эксклюзивного для PlayStation 3 шутера от первого лица. Мир ахнул, а затем узнал, что все это… банальный мухлеж.

Конечно, реальная игра не была уродливой. Напротив, долгое время она считалась маленьким технологическим чудом. Однако и до уровня CG образца 2005 года не дотягивала. Что, опять же, не отменяет исторической ценности этого трейлера.

The Last of Us

Игры от Naughty Dog — это всегда залог качества. Так уж вышло, что эта компания за всю свою новейшую историю не сделала ни одного откровенного проходняка. Ее трилогия о Крэше Бандикуте стала негласным символом PlayStation. А потом последовали игры о Джеке и Декстере и трилогия Uncharted.

Это видео — трейлер, показанный на VGA 2011. И он отлично демонстрирует настроение игры. Есть злодеи-люди. Есть зараженные-щелкуны. И в этом безумном-безумном мире к своей цели идет маленькая девочка и брутальный, но уставший от жизни мужик. Ничего лишнего. Все детали — к месту.


Gears of War

В финале — классика жанра. Не секрет, что первая часть Gears of War буквально продавала Xbox 360. Брутальный боевик про мужика, вооруженного автоматом с подствольной бензопилой, покорил миллионы. И до сих пор остается одним из самых ярких символом видеоигр вообще.

А этот трейлер — лучшее подтверждение тому, что создание видео по мотивам игр уже давно превратилось в искусство. Здесь нет ничего лишнего. Только настроение. И песня Mad World.

***

А какие трейлеры запомнились лично вам? Расскажите об этом в комментариях к этому материалу. Увидимся снова, на страницах VGTimes.

Комментарии 7