Превью The Dark Pictures: Man of Medan — боимся вместе корабля-призрака 😱

11 августа 2019, в 18:25

The Dark Pictures — это хоррор-антология от создателей Until Dawn, основанная на леденящих кровь городских легендах. VGTimes удалось побывать на закрытом показе игры, пройдя вступительные часы ужастика в кооперативе.


Таинственный рассказчик


Хранитель не дает прямых ответов на вопросы, оставляя лишь небольшие подсказки о будущем героев в картинах. Выживут ли они после встречи с кораблем-призраком? Это зависит только от принятых вами решенийХранитель не дает прямых ответов на вопросы, оставляя лишь небольшие подсказки о будущем героев в картинах. Выживут ли они после встречи с кораблем-призраком? Это зависит только от принятых вами решенийХранитель не дает прямых ответов на вопросы, оставляя лишь небольшие подсказки о будущем героев в картинах. Выживут ли они после встречи с кораблем-призраком? Это зависит только от принятых вами решений

В этот раз Supermassive Games решила поэкспериментировать с продолжительностью и периодичностью выпуска своих игр. В рамках The Dark Pictures студия каждый год планирует выпускать по две самостоятельные истории продолжительностью до 5 часов. Объединять их будет фигура таинственного Хранителя.

У многих хоррор-антологий есть свой харизматичный рассказчик. Например, в культовом сериале «Байки из склепа» кресло знатока жутких историй занимал Хранитель склепа. В The Dark Pictures тоже есть свой Хранитель, но выглядит он куда утонченнее скелета из «Баек».

Хранитель склепа из сериала «Байки из склепа»Хранитель склепа из сериала «Байки из склепа»Хранитель склепа из сериала «Байки из склепа»

Хранитель The Dark Pictures существует вне времени, о чем говорит его костюм из другого века. Вот уже тысячу лет он собирает таинственные истории о жизни и смерти, о которых он и поведает игрокам в рамках хоррор-антологии.

Первой легендой оказалась история корабля-призрака S.S. Ourang Medan (или просто «Человек из Медана»), с которым предстоит столкнуться пятерке счастливчиков посреди Тихого океана: Джулии, Конраду, Брэду, Флиссе и Алексу.


Ужасы нашего городка


Кто виноват в гибели экипажа «Человек из Медана»? Ходят версии и о биологическом оружии, и о вмешательстве потусторонних сил, и даже о тайном визите пришельцевКто виноват в гибели экипажа «Человек из Медана»? Ходят версии и о биологическом оружии, и о вмешательстве потусторонних сил, и даже о тайном визите пришельцевКто виноват в гибели экипажа «Человек из Медана»? Ходят версии и о биологическом оружии, и о вмешательстве потусторонних сил, и даже о тайном визите пришельцев

История Man of Medan основана на реально существующей городской легенде о судне «Человек из Медана». Когда-то давно голландский грузовой теплоход пропал в океане при загадочных обстоятельствах. Спустя какое-то время его все таки удалось найти, но весь экипаж был уже мертв. На найденных матросах не было и царапины, но их лица застыли в страшной гримасе боли и ужаса.


Бояться вместе веселее


Превью The Dark Pictures: Man of Medan — боимся вместе корабля-призрака 😱

Во многих аспектах Man of Medan оказалась похожа на Until Dawn. Снова QTE, богатая вариативность последствий, построение отношений между главными героями влияет на шанс выживания и так далее. Вплоть до мелочей. Например, остались предметы, предсказывающие судьбы героев. Раньше ими были тотемы, теперь — картины.

Джулия, Конрад, Брэд, Флисс и Алекс даже не догадываются, куда их приведут поиски затонувшего самолетаДжулия, Конрад, Брэд, Флисс и Алекс даже не догадываются, куда их приведут поиски затонувшего самолетаДжулия, Конрад, Брэд, Флисс и Алекс даже не догадываются, куда их приведут поиски затонувшего самолета

Ключевое же отличие этих двух проектов Supermassive Games кроется в кооперативном прохождении. Все верно. Теперь бояться можно не только в одиночку, но и в компании.

Участники закрытого показа сидели в наушниках друг напротив друга, не видя происходящее на экранах напарников по коопу. Во время прохождения роли распределялись таким образом, чтобы часть информации оставалась известна только одному игроку.

Разделение ролей в коопе подталкивает к повторному прохождению. Оставшись на корабле, мне не удалось увидеть своими глазами затонувший самолет времен Второй мировойРазделение ролей в коопе подталкивает к повторному прохождению. Оставшись на корабле, мне не удалось увидеть своими глазами затонувший самолет времен Второй мировойРазделение ролей в коопе подталкивает к повторному прохождению. Оставшись на корабле, мне не удалось увидеть своими глазами затонувший самолет времен Второй мировой

Персонажи часто делились на небольшие группы, лишая возможности контролировать полностью ход истории. Например, кто-то должен был остаться на корабле, пока остальные исследователи разбившийся самолет.

Сидишь и думаешь, а что у них там происходит внизу, говорят ли они правду по рации и стоит ли их предупредить о группе подозрительных рыбаков. Невозможность тотального контроля над действиями всех героев, как в Until Dawn, здорово давит на нервы. Именно это пугает сильнее дешевых скримеров.

Одной из приглашенных звезд Man of Medan стал Шон Эшмор. Вы можете помнить его по роли Айсмена в фильмах про Людей-Икс и Quantum BreakОдной из приглашенных звезд Man of Medan стал Шон Эшмор. Вы можете помнить его по роли Айсмена в фильмах про Людей-Икс и Quantum BreakОдной из приглашенных звезд Man of Medan стал Шон Эшмор. Вы можете помнить его по роли Айсмена в фильмах про Людей-Икс и Quantum Break

Вот ещё пример. По сюжету один из молодых людей должен либо помочь друзьям, либо попытаться сбежать на лодке. Буквально одна неверно нажатая кнопка отделяет его от гибели! Все бы ничего, но управляет в этот момент героем ваш напарник по ту сторону монитора. Вам, как и оставшимся членам группы, остается только с ужасом наблюдать за его роковым для всех вас выбором.

Превью The Dark Pictures: Man of Medan — боимся вместе корабля-призрака 😱

Кроме возможности играть по сети, в The Dark Pictures: Man of Medan есть режим, рассчитанный на большую компанию. Каждый из пяти игроков будет принимать решения за кого-то из пяти героев. Звучит, как неплохой вариант для вечеринки.


Нужно больше полировки


Превью The Dark Pictures: Man of Medan — боимся вместе корабля-призрака 😱

Кроме некоторых логических несостыковок, есть вопросы к технической стороне Man of Medan. В отличие от Until Dawn, эксклюзива PS4, антология The Dark Pictures выходит на всех больших платформах. Это накладывает на команду разработчиков дополнительную нагрузку по оптимизации игры.

Превью The Dark Pictures: Man of Medan — боимся вместе корабля-призрака 😱

Во время прохождения билда для прессы текстуры часто не успевали вовремя подгрузиться. Из-за этого модели персонажей и элементов окружения казались размытыми. Надеемся, что на старте игроки с этим не столкнуться. Времени у команды до релиза осталось немного.


Ждем?


Превью The Dark Pictures: Man of Medan — боимся вместе корабля-призрака 😱

The Dark Pictures: Man of Medan — это очень близкий по духу к Until Dawn интерактивный проект, который можно проходить вдвоем по сети или впятером за одним экраном. Именно кооператив освежает привычную формулу «QTE + вариативность действий/последствий».

Во время вступительных часов игры на предпоказе приходилось нервничать из-за недосказанности и неочевидных действий напарника. Нужно было не подводить друг друга, стараясь не плошать во время выбора в диалогах и QTE.

Ведь ответственность за выживание героев зависит теперь не только от лично тебя, но и от напарника по кооперативу. Если кто-то решит пустить под одкос жизнь одного из персонажей, это в конечном счете скажется на совместном прохождении.

После конца презентации действительно хотелось пройти поскорее сюжет целиком, узнав последствия принятых решений и судьбы героев, столкнувшихся с проклятым кораблем. С нетерпением ждем релиза.

В The Dark Pictures: Man of Medan можно будет поиграть 30 августа на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Комментарии 11
4 месяца назад
Вот это выглядит очень круто. Чего только концепция анталогии стоит. Определенно жду
Ответить
+5
4 месяца назад
Выглядит нереально круто. Поскорее бы она вышла
Ответить
+3
Sardagon 21 lvl.
4 месяца назад
Хранитель склепа топ!!! В детстве не догадывался, что это кукла) Все казалось таким реальным
Ответить
+2
DedBorodoed 40 lvl.
4 месяца назад
Ждем и еще как, предзаказ)
Ответить
+2
Sergeevich_6 13 lvl.
4 месяца назад
Ну. На любителя
Ответить
+1
RORG123 1 lvl.
4 месяца назад
я бы поиграл
Ответить
+1
Gingermeow 2 lvl.
4 месяца назад
жаль, что у меня нет друзей
Ответить
+1
4 месяца назад
Очень слежу за игрой и жду её. Одно в каждой статье остаётся непонятным: кооп только на 2 либо на 5 человек? Никаких цифр по середине? Например, компания из 4 человек сможет поиграть в неё?
Ответить
0
Wheatley VGT Crew 59 lvl.
3 месяца назад
По сети только вдвоём. А перед одним тв до пяти человек. Но этот режим не пробовали.
Ответить
0
zurin 25 lvl.
4 месяца назад
Только кооператив?
Ответить
0
Wheatley VGT Crew 59 lvl.
3 месяца назад
Нет. Можно играть и в соло.
Ответить
0