Шестьсот тысяч человек собрались штурмовать Зону 51 — рассказываем о новом флешмобе в интернете

13 июля 2019, в 15:15

Каких только слухов вокруг «Зоны 51» не ходит, например, что эта исследовательская база упавших НЛО и тел самих инопланетян. Общественность уже не раз требовала допуска туда, но до сих пор это один из самых засекреченных объектов армии США. И вот теперь нашлось, по крайней мере, в Facebook, больше полмиллиона смельчаков, готовых туда пробраться.


Что еще за штурм Зоны 51?

Пару дней назад в Facebook было создано шуточное мероприятие Storm Area 51, They Can («Штурмуем Зону 51, они не смогут остановить всех нас»). Название говорит само за себя.


Зона 51 на спутниковом снимке. Большая часть базы глубоко под землейЗона 51 на спутниковом снимке. Большая часть базы глубоко под землейЗона 51 на спутниковом снимке. Большая часть базы глубоко под землей

Его автор, стример и автор мемов под ником SmyleeKun предложил всем желающим поглазеть на инопланетян, для чего собраться 20 сентября в долине Амаргоса в туристическом центре «Зона 51». Там они должны были скоординировать свои дальнейшие действия, а штурм предполагалось начать в 3:00, в субботу.

Этот район привлекает много туристов, которые отдыхают в туристических центрах, один из них на фотоЭтот район привлекает много туристов, которые отдыхают в туристических центрах, один из них на фотоЭтот район привлекает много туристов, которые отдыхают в туристических центрах, один из них на фото

Зона 51 расположена в трех часах езды от Лас-Вегаса и в дести часах езды от густонаселенной Калифорнии, поэтому не сказать, что это где-то на отшибе цивилизации. План штурма был вполне традиционным для интернета:

Шуточный план штурмаШуточный план штурмаШуточный план штурма

Пушечным мясом должны стать Кайлы, опоенные Monster Enegry и накормленные псилоцибином. Они должны занять охранников базы, пока подошедшие за ним Метатели Камней будут забрасывать их камнями.

Две эти линии должны отвлекать охранников Зоны 51, в то время как с флангов их атакуют батальоны Бегунов Наруто, способные двигаться быстрее пули.


Что произошло дальше

В любой шутке есть доля правды, поэтому шуточное мероприятие заинтересовало очень многих. В первые сутки оно набрало больше 100 000 участников, а на момент публикации этого материала — уже больше 600 000 участников (правда, со всего мира) сообщили, что готовы явится и еще 575 000 заинтересованы в нем.

Автор события достаточно быстро отреагировал на зашкалившую популярность его идеи и быстро открестился от тех, кто там реально окажется:

Правительство США, всё это шутка, на самом деле я не собираюсь продолжать эту затею. Мне показалось, что это будет смешно и я соберу немного лайков в интернете. Я не несу ответственность, если люди в самом деле начнут штурмовать Зону 51.

В свою очередь, представитель ВВС США Лора МакЭндрюс (Laura McAndrews) заявила, что правительство уже осведомлено об этом событии и его популярности, а также попросила посторонних не вмешиваться в работу базы:

Зона 51 является действующей тренировочной площадкой для ВВС США, и мы никому не рекомендуем пытаться попасть в район, где американские вооруженные силы обучаются. ВВС США всегда готовы защитить Америку и ее активы.

Однако никого подобные предостережения, похоже, не остановили. Скорее, даже подогрели интерес — о нем сообщили телеканалы.




Как на это отреагировал интернет

Безусловно, столь культовый в различных теориях заговора суперсекретный объект, как Зона 51, не могу остаться без внимания. Страница мероприятия заполнена тысячами сатирических постов и мемов, люди пытаются предугадать, как все пройдет и какой же способ проникнуть на секретный объект будет самым лучшим.

Самые интересные реакции мы собрали в этом материале!

Пачка трупов сегодня? Нет, только Кайлы!Пачка трупов сегодня? Нет, только Кайлы!Пачка трупов сегодня? Нет, только Кайлы!


Шестьсот тысяч человек собрались штурмовать Зону 51 — рассказываем о новом флешмобе в интернете
20 сентября. На горизонте появился всего один силуэт
О, нет! Это Киану Ривз (у более старых пользователей — Чак Норрис)


Шестьсот тысяч человек собрались штурмовать Зону 51 — рассказываем о новом флешмобе в интернете


(Скриншот из игры Cash of Clans) Итак, Зона 51 развита до 12 уровня и полностью прокачана... О нет, толпа все разрушит!(Скриншот из игры Cash of Clans) Итак, Зона 51 развита до 12 уровня и полностью прокачана... О нет, толпа все разрушит!(Скриншот из игры Cash of Clans) Итак, Зона 51 развита до 12 уровня и полностью прокачана... О нет, толпа все разрушит!


Ребята, вот как я покидаю Зону 51Ребята, вот как я покидаю Зону 51Ребята, вот как я покидаю Зону 51


Шестьсот тысяч человек собрались штурмовать Зону 51 — рассказываем о новом флешмобе в интернете


Я и мои брательники перед штурмом Зоны 51Я и мои брательники перед штурмом Зоны 51Я и мои брательники перед штурмом Зоны 51


Шестьсот тысяч человек собрались штурмовать Зону 51 — рассказываем о новом флешмобе в интернете


Примерно так представляют себе штурм пользователи ИнтернетаПримерно так представляют себе штурм пользователи ИнтернетаПримерно так представляют себе штурм пользователи Интернета


Шестьсот тысяч человек собрались штурмовать Зону 51 — рассказываем о новом флешмобе в интернете


А так её планируют оборонятьА так её планируют оборонятьА так её планируют оборонять


Ребята, как проще всего попасть на базу из другой страны? Собираюсь поглазеть на инопланетян как дауншифтер

Почему я штурмовал Зону 51? Я просто увидел приглашение в Facebook (кадр из фильма «Дэдпул 2»)Почему я штурмовал Зону 51? Я просто увидел приглашение в Facebook (кадр из фильма «Дэдпул 2»)Почему я штурмовал Зону 51? Я просто увидел приглашение в Facebook (кадр из фильма «Дэдпул 2»)


(Кадр из трейлера фильма «Соник в кино») Правительство: Зона 51 закрыта. 300 000 суицидников-миллинеалов: Ребята, а вы точно при делах?(Кадр из трейлера фильма «Соник в кино») Правительство: Зона 51 закрыта. 300 000 суицидников-миллинеалов: Ребята, а вы точно при делах?(Кадр из трейлера фильма «Соник в кино») Правительство: Зона 51 закрыта. 300 000 суицидников-миллинеалов: Ребята, а вы точно при делах?


Некоторые вспоминают «Троянского коня», предлагая замаскироваться под НЛО или инопланетянНекоторые вспоминают «Троянского коня», предлагая замаскироваться под НЛО или инопланетянНекоторые вспоминают «Троянского коня», предлагая замаскироваться под НЛО или инопланетян


На следующий день после «штурма» прессе скажут, что это пришельцы убили атакующих Зону 51На следующий день после «штурма» прессе скажут, что это пришельцы убили атакующих Зону 51На следующий день после «штурма» прессе скажут, что это пришельцы убили атакующих Зону 51


Надеюсь, моя бывшая увидит меня с новой подружкой из Зоны 51Надеюсь, моя бывшая увидит меня с новой подружкой из Зоны 51Надеюсь, моя бывшая увидит меня с новой подружкой из Зоны 51


Когда пришел разбудить моих друзей и идти на штурм Зоны 51, а оказалось, что это была шуткаКогда пришел разбудить моих друзей и идти на штурм Зоны 51, а оказалось, что это была шуткаКогда пришел разбудить моих друзей и идти на штурм Зоны 51, а оказалось, что это была шутка


Как бедные инопланетяне посмотрят на охранников, когда мы их освободим!Как бедные инопланетяне посмотрят на охранников, когда мы их освободим!Как бедные инопланетяне посмотрят на охранников, когда мы их освободим!


(Кадры из «Мстители: Финал») Возрожденная команда Мстителей (участники события) столкнулась с Таносом (правительство)(Кадры из «Мстители: Финал») Возрожденная команда Мстителей (участники события) столкнулась с Таносом (правительство)(Кадры из «Мстители: Финал») Возрожденная команда Мстителей (участники события) столкнулась с Таносом (правительство)


Шестьсот тысяч человек собрались штурмовать Зону 51 — рассказываем о новом флешмобе в интернете
Комментарии 7
4 месяца назад
Пранк, который вышел из-под контроля
Ответить
+1
3 месяца назад
пока не вышел. Выйдет если реально соберутся
Ответить
0
ganza 1 lvl.
4 месяца назад
Ответить
0
4 месяца назад
Че серьезно? Интернет нечем занять? М да... представляю, как школота с флагом пиратов идет атаковать зону 51😆
Ответить
0
morganer 39 lvl.
4 месяца назад
перестриляют всех
Ответить
0
Omarion 18 lvl.
4 месяца назад
Где-то в гуантанамо: срочно расширяем парк казематов!
Ответить
0
DedBorodoed 40 lvl.
4 месяца назад
Ору с бегунов Наруто)
Ответить
0