Обзор Kirby's Extra Epic Yarn — что нового в вязаном приключении розового колобка

1 июня 2019, в 16:27
Слушать статью: Ден, Макс

Kirby's Extra Epic Yarn — это дополненное издание оригинальной игры с Wii, вышедшее не так давно на Nintendo 3DS. В нашем обзоре вы узнаете о сильных сторонах оригинальной игры, новых фишках переиздания и не попавшем в него контенте.


Что было крутого


Что может быть круче, чем превратиться за секунду в огромный танк?Что может быть круче, чем превратиться за секунду в огромный танк?Что может быть круче, чем превратиться за секунду в огромный танк?

Перед тем, как рассказать о переиздании, надо вспомнить оригинал. Что отличало Kirby’s Epic Yarn от других игр серии, так это рукодельный антураж.

По сюжету Кирби попадает в Лоскутную страну, состоящую целиком из пряжи, нитей, материала разной фактуры. Сам розовый шарик превратился в кольцо из пряжи и потерял способность поглощать своих врагов. Теперь он их разматывает хлыстом, собирая в клубки.

Синий паренек, принц Лоскутной страны, в Epic Yarn был напарником для кооперативного прохожденияСиний паренек, принц Лоскутной страны, в Epic Yarn был напарником для кооперативного прохожденияСиний паренек, принц Лоскутной страны, в Epic Yarn был напарником для кооперативного прохождения

Кирби постоянно чем-то занят на пути к цели. Игровые ситуации меняются в рамках даже одного уровня. То герой превратится в змейку, чтобы просочиться в узкий лабиринт. То отстегнет часть платформы, чтобы попасть в секретную комнату. Розовый колобок часто трансформируется в технику. Например, в боевой танк или бездорожник.

Кирби постоянно взаимодействует с окружением, собирает драгоценности и трансформируется во что-тоКирби постоянно взаимодействует с окружением, собирает драгоценности и трансформируется во что-тоКирби постоянно взаимодействует с окружением, собирает драгоценности и трансформируется во что-то

Внешний вид окружения претерпевает изменения по ходу истории. Королевство из материалов для шитья и вышивки со временем сменяется на уровни из музыкальных инструментов, сладостей и футуристических лабораторий. Фантазии художникам Nintendo не занимать.

Первые уровни состоят из пряжи, нитей, тканей разной фактуры и пуговицПервые уровни состоят из пряжи, нитей, тканей разной фактуры и пуговицПервые уровни состоят из пряжи, нитей, тканей разной фактуры и пуговиц

Единственный минус оригинала — это сложность. Хардкорной Kirby’s Epic Yarn нельзя назвать от слова совсем. В отличие от других платформеров, умереть здесь невозможно. При случайных падениях в пропасть главного героя просто переносят на ближайшую платформу. Здоровья в оригинальной кампании нет, единственный риск при стычке с врагом — потеря драгоценных звезд.


Что нового


В режиме Devilish Mode Кирби будет докучать демон. Прогнать его можно только на времяВ режиме Devilish Mode Кирби будет докучать демон. Прогнать его можно только на времяВ режиме Devilish Mode Кирби будет докучать демон. Прогнать его можно только на время

Из главного недочета оригинала следует появление в переиздании режима Devilish Mode. В этом режиме у розового шарика появляются сердечки и настырный преследователь, желающих отнять их у героя. За удачное прохождение уровня в усложненном режиме игрок получает специальные печати. Собрали нужное количество, получили новый предмет для квартиры Кирби. Но если вы по пути к концу уровня потеряете все здоровье, отправитесь к началу уровня. Или к точке сохранения.

Всегда интересно поиграть за злодея. В новой мини-игре можно пробежаться по четырем уровням за Короля Дидиди и МетанайтаВсегда интересно поиграть за злодея. В новой мини-игре можно пробежаться по четырем уровням за Короля Дидиди и МетанайтаВсегда интересно поиграть за злодея. В новой мини-игре можно пробежаться по четырем уровням за Короля Дидиди и Метанайта

Проблема Devilish Mode заключается в оригинальном дизайне, не подразумевавших смерть героя. Плюс добавленные шапки со способностями значительно облегчают прохождение. Например, можно бесконечно забрасывать окружающих бомбочками. Так что у преследователя только в редких случаях получается застать игрока врасплох.

Вместо новых уровней в Kirby’s Extra Epic Yarn появились две мини-игры. Играя за главных антогонистов, Короля Дидиди и Метанайта, нужно как можно быстрее пройти по четыре уровня каждым. Награда — новые предметы интерьера для квартиры Кирби.

Все шапки, которые можно получить за сканирование amiiboВсе шапки, которые можно получить за сканирование amiiboВсе шапки, которые можно получить за сканирование amiibo

Из приятных мелочей. Появилась поддержка amiibo. За сканирование тематических фигурок, например главных антагонистов серии, Кирби получает шапки с уникальными свойствами. Наводить порядок в квартире Кирби можно стилусом на нижнем экране 3DS.


Чего нет в переиздании


Кооператив не попал в переиздание из оригиналаКооператив не попал в переиздание из оригиналаКооператив не попал в переиздание из оригинала

Помимо нового контента, игра внезапно лишилась старого. Так под ножницы пошел кооперативный режим. А главная фишка 3DS, эффект объемного изображения без специальных очков, и вовсе не была использована. Но на фоне отсутствия кооператива — это мелочь.


Вывод


Чем больше вы играете, тем уютнее будет становится квартира КирбиЧем больше вы играете, тем уютнее будет становится квартира КирбиЧем больше вы играете, тем уютнее будет становится квартира Кирби

Жаль, что Kirby’s Extra Epic Yarn не вышла на Switch. Возможно, что при портировании на эту платформу игра не потеряла бы кооператив и некоторые фишки с управлением движением.

Несмотря на вырезанный контент, это все ещё один из красивейших платформеров Wii, теперь доступный на New 3DS и New 2DS. Да, он простой, даже очень. Но теперь можно немного усложнить прохождение, выбрав режим Devilish Mode, и развлечь себя новыми мини-играми.

Комментарии

Оценки игры
Геймплей: 8
Графика: 8
Сюжет: 8
Управление: 8
Звук и музыка: 8
Мультиплеер: x
Локализация: x
Общий балл
8.0
прекрасно
Плюсы игры
Необычный сеттинг для Кирби;
В каждом элементе игры чувствуется атмосфера сказки;
Не напрягающий игровой процесс;
Отличные боссы.
Минусы игры
Небольшое количество контента для новых мини-игр;
Отсутствие кооператива, как в оригинале;
Игра не стала сложнее с новым режимом;
Никакого эффекта 3D при игре на 3DS.
Краткий итог
Если вы хотите провести вечер другой в компании сказки - обратите внимание Kirby's Extra Epic Yarn. Жаль, что игра потеряла при переиздании кооператив. Зато одна из красивейших игр серии будет теперь у вас в кармане.
Комментарии 3
Странный камень с древними письменами
Ты пытаешься разглядеть, что на нем написано... Ничего не получается...
Wheatley VGT Crew 59 lvl.
6 месяцев назад
Есть такое :с Возможно, что в итоге Она у Мвидео пойдёт на распродажу.
Ответить
0
snobbish 1 lvl.
4 месяца назад
Миленько, но нет)
Ответить
0