Как играть на лютне в Mordhau — гайд

15 мая 2019, в 19:02

Учитывая то, что некоторые сражения в Mordhau могут стать вдохновением для настоящих бардов по крови, разработчики предусмотрительно ввели в игру лютню как отдельный вид «вооружения». И хотя бить ей врага по голове не так эффективно, со своей прямой задачей (обеспечение битве музыкального сопровождения) лютня вполне способна справится. И в этом гайде описано, как этой самой лютней пользоваться.


Как экипировать лютню и использовать её в качестве оружия

Экипировать лютню можно в главном меню в разделе выбора и снаряжения пресетов (заранее экипированных на все очки бойцов). Можно выдать сей музыкальный инструмент одному из уже существующих пресетов или специально под это дело создать новый. Стоит лютня всего 1 очко из 16, так что проблем с этим быть не должно.

Как играть на лютне в Mordhau — гайд

Чтобы успешно бить по голове и другим частям тела бардовским инструментов нужно, держа его в руках, нажать клавишу «R», кнопку, отвечающую за альтернативный хват. В результате, ваш боец должен ухватиться руками за гриф лютни, после этого вы можете спокойно лупасить ей того, кого считаете нужным. Стоит сказать, что боевая эффективность лютни практически нулевая, однако, что может быть веселее, чем забивание людей лютней до смерти?

Как играть на лютне в Mordhau — гайд


Как использовать лютню по прямому назначению

Чтобы использовать лютню как музыкальный инструмент, нужно, в первую очередь, взять её в руки. Затем, нажимайте обе кнопки мыши и крутите вверх-вниз колёсико, чтобы играть на лютне, издавая различные музыкальные ноты. Свою игру можно дополнить боевым кличем, нажав клавишу «V».


Как играть на лютне с помощью LuteBot

Для того, чтобы научиться самостоятельно играть на лютне в Mordhau даже самые простые мелодии нужно иметь очень много времени, терпения и сноровки. А так как у большинства всего этого не хватает, а музицировать очень уж хочется, к делу игры на лютне подключили бота под названием LuteBot.

Эта программа позволяет «воспроизводить» в игре заранее подготовленные midi-файлы через лютню. И вот, как этой программой пользоваться:

  • Скачать LuteBot (ссылка взята с официального форума игры);
  • В разделе Key Binding назначить клавишу открытия консоли (open console) как в игре — тильда (~);
  • Скачать нужный midi-файл;
  • Загрузить midi-файл в программу;
  • Закрыть чат в игре, переключиться на английскую раскладку и, держа лютню в руках, нажать «+»;
  • Наслаждайтесь музыкой!

Ссылка на тему, посвященную LuteBot, на официальном сайте Mordhau.


Другие гайды



Все гайды и советы по Mordhau →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
5 дней назад
Как видит себя лютнист в Mordhau
Ответить Цитировать выделенное
0
5 дней назад
Как видят его враги
Ответить Цитировать выделенное
0