Прохождение всех боссов Sekiro: Shadows Die Twice — как легко убить самых сильных врагов

27 марта 2019, в 03:05

Убить почти любого босса в Sekiro: Shadows Die Twice довольно сложно, а поэтому не стоит ждать легкой победы при первом сражении. Иногда бой с одним боссом затягивается на несколько дней, из-за чего игрок в конечном итоге может разувериться в себе. В нашем гайде мы поможем с прохождением всех боссов в игре и расскажем, как лучше всего их убить.


Наомори Каварада

Первый мини-босс в Sekiro: Shadows Die Twice, схватка с которым призвана обучить игрока боевым механикам. Пройти этого босса довольно легко. Проще всего не спешить и выждать, когда он нанесет мощную атаку. После этого его защита будет открыта, благодаря чему ему можно нанести урон. Лучше всего использовать выпад. Когда он получит урон, нужно сразу отойти и повторять действие до тех пор, пока Наомори не погибнет. Стоит заметить, что изначально у этого врага две жизни, а поэтому перед поединком рекомендуем убить его в стелсе.

Прохождение всех боссов Sekiro: Shadows Die Twice — как легко убить самых сильных врагов


Великан в колодках

Встреча с этим врагом поначалу может отпугнуть вас, но не стоит бояться Великана — он не очень сильный противник. Перед встречей с боссом убейте находящихся рядом врагов (в стелсе), после чего быстро бежите к мини-боссу и начните его атаковать пока он не освободился. Затем отбегайте назад, поскольку враг может схватить вас и отнять много здоровья. Всегда держитесь на расстоянии и старайтесь дождаться, когда босс сделает серию ударов, после чего быстро атакуйте его. Чтобы избежать урона, лучше всего использовать прыжки, поскольку рывок помогает далеко не всегда. У босса две жизни, первую можно отнять при помощи стелса, если отбежать назад и скрытно подкрасться к врагу сзади.

Прохождение всех боссов Sekiro: Shadows Die Twice — как легко убить самых сильных врагов


Тэндзен Ямаути

Перед битвой с Тэндзеном зачистите в стелсе всю локацию. Проще говоря, сначала убейте обычных врагов и только после этого идите к мини-боссу. Первую жизнь можно отнять при помощи скрытного убийства. Затем поможет та же тактика, что и в случае с битвой Наомори — бьем, отходим, снова бьем и снова делаем рывок для отхода.

Прохождение всех боссов Sekiro: Shadows Die Twice — как легко убить самых сильных врагов


Дзюдзо-пьяница

Этот враг немного сильнее предыдущих, поскольку наносит размашистые удары и может вас отравить. Перед битвой с ним по-тихому уберите его охрану, а затем отнимите его одну жизнь в стелсе. Сразу после этого бежите к NPC (самурай, стоящий у реки) и быстро пропустите с ним диалог. Этот персонаж поможет вам драться с Дзюдзо. Используйте его в качестве танка. Пока мини-босс будет атаковать вашего союзника, обойдите его сзади и нанесите удары. Осторожно, враг может вырвать на вас отравой, которая отнимет много здоровья.



Госпожа Бабочка

Пожалуй, первый серьезный босс в Sekiro: Shadows Die Twice. Битва с ней проходит в Поместье Хирата, где она будет ждать вас в Потайной комнате. Бой делится на две фазы. В первой старайтесь наносить одну-две атаки, после чего делать рывок в сторону, чтобы обойти Бабочку. Делайте это в тот момент, когда она будет замахиваться. Если она прыгнет вверх и захочет нанести особой удар, сбейте его при помощи сюрикена. Когда вы отнимите одну жизнь у Бабочки, начнется вторая фаза. Теперь она будет призывать духов. Когда они появятся на карте, не сражайтесь с ними, а просто отбегите подальше. Спустя короткое время духи исчезнут, но на их месте появятся сферы, которые полетят в вас. Чтобы они не попали и не нанесли урон, скройтесь за балкой, после чего бегите к Бабочке и по той же схеме атакуйте ее.



Безымянный ниндзя в маске

Этот мини-босс — необязательный, но именно он стережет инструмент для протеза «Перья Туманного Ворона». Враг использует свою скорость, а поэтому с ним вам лучше полагаться на концентрацию. Старайтесь удачно парировать удары врага, чтобы заполнить его шкалу концентрации. В конечном итоге вы сможете нанести ему смертельный удар прежде чем отнимите у него все здоровье. Будьте осторожны, в конце своей атаки враг, как правило, выполняет особый удар, от которого очень сложно увернуться.

Прохождение всех боссов Sekiro: Shadows Die Twice — как легко убить самых сильных врагов


Гебу Онива

Этот враг примечателен тем, что во время боя скачет на лошади, дезориентируя при этом игрока. Однако победить его довольно легко — парируйте его удары и делайте рывок, когда враг попытается сделать выпад. Используйте масло и огненный клапан, после чего наносите ему серию атак. Во второй фазе враг иногда будет размахивать своим оружием на большой дистанции, но герой может легко заблокировать эти удары. Атакуйте противника сбоку, поскольку сзади вас может ударить его лошадь.



Многоножка-длиннорукий Жираф

Этот враг скрывается в Опустившейся долине возле идола Крепость. Поначалу враг покажется очень сильным, но на самом деле убить его не так то и сложно. При входе в зону сражения, готовьтесь быстро парировать удары. Когда он закончит серию ударов, то отбежит назад. Готовьтесь прыгать, когда на экране появится красный иероглиф. Сразу после прыжка нанесите несколько ударов по мини-боссу, после чего снова готовьтесь парировать удары. Ваша задача — заполнить шкалу концентрации врага, а затем добить его. Во второй фазе тактика практически та же.



Гэнитиро Асина

Вы уже сталкивались с Гэнитиро в самом начале прохождения, но тогда ему удалось отрезать Волку руку. Что ж, теперь есть повод отомстить. Перед началом боя советуем прокачать активный навык «Атака тени» и запастись эмблемами духа. Бой с этим боссом довольно сложный, а поэтому не отчаивайтесь, если у вас не получилось убить его с первого или, скажем, с десятого раза. Сражение разделено на три этапа. В первых двух враг будет в облике обычного человека, а поэтому бить его не очень сложно. Просто старайтесь держаться от него подальше и атаковать при помощи навыка «Атака тени». Делайте так до тех пор, пока не отнимите у него две жизни. Будьте осторожны, когда вы будете использовать лечилку, поскольку босс начнет стрелять в вас из лука. К счастью, от стрелы легко увернуться, либо заблокировать ее.

Во второй фазе начинается все самое сложное, поскольку враг сможет наносить дальний выпад и использовать молнию. В первом случае помогает «Контратака-микири», которая быстро заполняет шкалу концентрации врага. Когда противник начнет бить в вас молнией, подпрыгните и в полете нажмите кнопку для быстрого удара. Это отразит молнию в босса, после чего вы сможете нанести ему серию ударов. Для большей вероятности победы, во время третьей фазы сражения у вас должно быть неизрасходованное воскрешение и много лечилок.


Семеро копьеносцев Асина — Сикибу Тосикацу Ямаути

В битве с этим мини-боссом помогает та же тактика, что и в случае с Наомори. Единственное, что стоит учесть — находящиеся рядом враги. Убейте их всех, прежде чем вступать в битву с Сикибу.



Змеиный Глаз Сирафудзи

Змеиный Глаз Сирафудзи — очень подлый мини-босс, бой с которым может сыграть с вами злую шутку. Когда увидите босса в первый раз, не сражайтесь с ним, а просто пройдите его мимо, пока не доберетесь до идола «Крепость» в Опустившейся долине. Только после контрольной точки возвращайтесь к мини-боссу, предварительно убив всех стрелков. Первую жизнь отнимите при помощи стелса, а затем просто действуйте по таймингам.



Обезьяна-страж

Очень сильный босс, бой с которым может затянуться на долгие часы. Сражение разделено на две фазы. В первой Обезьяна постоянно будет прыгать на вас, пукать (да-да, вы правильно все прочитали) и, как это не печально, бросаться какашками. Старайтесь всегда использовать блок. Не делайте длинные серии ударов. Лучше всего бить часто, но не долго. Рекомендуем вам запастись Порошком-противоядием, поскольку враг может вас отравить ядом. В первой фазе сражения очень сильно помогает «Петарда синоби» (где ее найти, можно узнать здесь).

Самое сложное начинается во второй фазе. Когда герой отрубит Обезьяне голову, то спустя 5-7 секунд она вновь встанет на ноги и продолжит сражение. Учтите, что «Петарда синоби» больше не поможет, а поэтому вам стоит полагаться только на скорость реакции. Обезьяна часто будет атаковать размашистыми ударами, увернуться от которых можно при помощи прыжка. Бить ее лучше в двух ситуациях — сразу после того, когда она упадет на землю и ударит мечом (нужно нанести удары в прыжке), а также после парирования мощного удара сверху (можно нанести серию ударов). Всегда держитесь на расстоянии от босса и не спешите наносить ему много ударов. Бой затянется, зато вам не придется начинать все сначала.


Глава клана Оками Сидзу

Очень легкий босс. Нужно лишь добраться до него через группу опасных противников. Как только босс будет бить в вас молнией, подпрыгните вверг, а затем нанесите удар, чтобы оглушить его. После этого можно легко добить врага смертельным ударом.



Мечник одинокой тени

Скрытно нанесите врагу смертельный удар, чтобы отнять у него одну жизнь, после чего используйте стандартную тактику с концентрацией, чтобы быстро одолеть его.



Воин Ситимэн

Довольно сильный босс, которого вы будете встречать несколько раз. Перед тем, как идти к этому боссу, запаситесь Божественными конфетти (как это сделать, можно узнать здесь). Старайтесь уворачиваться от энергетических лучей, которые наносят серьезный урон. Как только подберетесь к врагу, наносите серию атак, после которой он телепортируется в другую точку. Проделывайте так пока не убьете босса.



Падшая монахиня (первый бой)

В первом случае Падшая монахиня довольно слабый босс, убить которого можно при помощи всего одного смертельного удара. В битве с Падшей монахиней рекомендуем использовать «Удар бессмертных».



Падшая монахиня (второй бой)

Во второй раз Падшая монахиня будет уже гораздо сильнее, чем в первый. Во-первых, у нее теперь три жизни, а во-вторых, она получила много новых типов атак. Однако одолеть ее не так сложно, как может показаться. В первой фазе нарушьте ее концентрацию. Во второй нанесите смертельный удар, спрыгнув на нее с дерева. Когда наступит третья фаза, используйте Петарду синоби.



Обезяна страж (второй бой)

Довольно сильный босс, который с момента первой встречи стал лишь агрессивнее. В первой фазе используйте ту же тактику, что и ранее. Когда начнется вторая фаза, будьте готовы сражаться сразу с двумя обезьянами. Сначала расправьтесь с помощником босса, а уже потом переходите к нему самому.



Водяная ОРин

Проще всего убить этого босса — отнять у него всю концентрацию. Вовремя парируйте удары и наносите контратаки. Можно использовать «Атаку тени».



Змеиный глаз Сирагахи

В битве с этим боссом сначала скрытно отнимите у него жизнь при помощи смертельного удара. Затем в стелсе подойдите к находящемуся рядом врагу, убейте его и активируйте «Технику кукловода». Враг на время станет вашим союзником и сможет отнять много здоровья у босса. После того как он все-таки убьет вашу марионетку, добейте его несколькими сериями атак.



Одинокая тень рука бесчестья

В битве с этим врагом скрытно подойдите к находящемуся рядом приспешнику, убейте его и активируйте «Технику дарования». Пока меч будет красным, быстро наносите боссу удары. Затем просто бегайте вокруг него и бейте его по возможности.



Великий змей

С этим врагом вы встретитесь несколько раз, но окончательно его убить можно, выйдя из «Пещеры опустившейся долины». Просто прыгните на него с горы и нанесите Змею смертельный удар.



Обезьяны в ширме

Убить обезьянок достаточно легко. Всех их нужно устранить в стелсе при помощи скрытного удара. Однако подобраться к ним достаточно сложно. У каждой есть свои слабости и сильные стороны. Пурпурная хорошо видит, зеленая отличнол слышит, а оранжевая крикливая и всех распугает, если обнаружит вас. Первой лучше убивать оранжевую обезьяну, поскольку она самая легкая. Пурпурную обезьяну проще всего убить в темном месте, в то время как зеленая будет слабой у водопада. Затем расправьтесь с духами, после чего босс будет полностью повержен.



Воин в доспехах

Здесь важно только заполнять концентрацию врага, блокируя и парируя его удары. Делайте так до тех пор, пока он не умрет.



Сюмэ Масадзи Онива

Перед битвой с этим врагом лучше всего устранить сначала его помощника. Для этого отвлеките внимание противников, а затем смертельным ударом убейте того, что слабее. После этого вы окажитесь один на один с боссом. Первую жизнь лучше отнять в стелсе.



Токудзиро обжора

Проще всего одолеть врага, заполняя его концентрацию, либо же используя против него «Атаку тени».



Великий синоби Филин

Босс не очень сильный, хотя поначалу и кажется таким. Его можно легко убить при помощи «Удара бессмертных». Просто успевайте во время отойти или парировать атаку, когда босс будет прыгать и кидать в вас сюрикены. Во второй фазе босс будет иногда скрываться в тумане. В этой ситуации отбегите назад и дождитесь окончания действия тумана.



Божественный дракон

Один из последних боссов в игре. Убить его несложно. Сначала расправьтесь с деревьями, после чего и наступит битва с самим Драконом. Ваша задача прыгать на деревья, в которые бьет молния. Отражайте ее в босса. Делайте так до тех пор, пока у него не останется совсем немного здоровья. После этого подойдите к его голове и добейте смертельным ударом.



Иссин, Мастер Меча

Вот, по-настоящему сложный босс, на убийство которого у вас, скорее всего, уйдет уйма времени. Во-первых, у этого босса четыре фазы. В первой вы будете сражаться против Гэнитиро, убить которого несложно. Просто парируйте атаки и заполняйте концентрацию. Со второй фазы начинается самое сложное — Иссин. Ваша задача — уклоняться от сильных ударов и парировать обычные атаки.

Гайд будет дополняться новой информацией по мере нахождения дополнительных боссов.


Другие гайды



Все гайды и советы по Sekiro: Shadows Die Twice →

Комментарии 4
8 месяцев назад
Правка: против великана в колодках работает скрытность, надо начать с ним бой и спрятаться, тогда он вернется на позицию уязвимый к скрытному удару(выполнял удар в падении).
Ответить
+3
8 месяцев назад
Совершенно верно!
Ответить
+1
8 месяцев назад
Семеро копьеносцев Асина — Сикибу Тосикацу Ямаути — этого босса можно вообще убить с помощью бага который я сам нашел , заманиваешь его в дом , там есть уступ на котором можно повиснуть и просто бить его по ногам пока он не умрет , изи босс!
Ответить
0
8 месяцев назад
Лол, то чувство когда вроде как ПОЧТИ дошёл до Асина, но при этом не видел Госпожи, Дзюдзо, Безымянного и Жирафа(а ещё из протезов только сюрикен и мини-катана, даже этого поджигающего нет)
Ответить
0