Как играть за Рэйф в Apex Legends и стать лучшим универсальным солдатом — гайд

25 февраля 2019, в 15:53

Каждый из героев Apex Legends обладает уникальными способностями, освоить которые можно путем проб и ошибок. В этом гайде мы рассказываем о том, как играть за Рэйф — универсального солдата, который должен быть одновременно в разных местах. Следуя этим советам, вы значительно сэкономите время на обучение и станете эффективным членом команды.


Роль в отряде

Основная роль Рэйф — солдат-дамагер с тактикой «бей и беги». Она недолго простоит в прямом бою, но крайне опасна за счет перемещения в пространстве. Также Рэйф может заменить разведчика, поскольку может молниеносно оказаться в другом месте, осмотреть окружающее пространство и вернуться обратно.

Или же Рэйф может стать провокатором, как Мираж, вызывая огонь на себя и будоража отряд противника возможностью расправиться с одиночной целью — выводя их под огонь союзников.

Все это возможно благодаря навыкам Рэйф. Активная способность «в пустоту» доступна каждые 20 секунд и переводит персонажа в другое измерение, где Рэйф движется с высокой скоростью и становится практически невидимой. Навредить во время действия способности практически невозможно, так что навык пригодится, когда нужно отступить в безопасное место.

Как играть за Рэйф в Apex Legends и стать лучшим универсальным солдатом — гайд

Ультимативный навык «разлом» открывает два портала, соединенных между собой коридором, на 60 секунд. В них игрок быстро перемещается, но не видит актуальную карту и события, происходящие на ней.

Как играть за Рэйф в Apex Legends и стать лучшим универсальным солдатом — гайд

Пассивный навык «голоса из пустоты» сообщает об опасностях, но срабатывает в следующих случаях:

  • персонажа помечают меткой;
  • берут на прицел снайперской винтовки;
  • рядом находится ловушка Каустика.

Чтобы услышать голоса, нужно поставить английскую версию Apex Legends и играть в наушниках или же включить субтитры и обращать внимание на текст внизу экрана.

Как играть за Рэйф в Apex Legends и стать лучшим универсальным солдатом — гайд

Эффективность Рэйф не в числе тактик, которые вы можете отыгрывать, а том, как вы будете это делать — вариаций настолько много, что мы вынуждены остановиться на них подробнее.


Советы по игре

Теперь разберем каждую способность в боевой ситуации.

Итак, «голоса из пустоты» могут стать полезным пассивным перком, если вы научитесь его воспринимать. На это потребуется время, зато вы станете гораздо более сложной мишенью, и вас не удастся загнать в ловушку.

Как только вы услышите предупреждение — сразу сообщайте об этом товарищам по команде, в связи с чем, мы рекомендуем играть с микрофоном в компании друзей. В матчах со случайными игроками Рэйф переходит на сольный режим отыгрыша и становится почти бесполезной для всей команды.

Дальше можно действовать по ситуации — спрятаться за укрытием или активировать одну из двух других способностей. Если враги достаточно близко, то используйте «разлом»: это одна из самых скоростных способностей в игре, а применив её, вы сможете за пару секунд добраться до позиций противника всей командой.

Как играть за Рэйф в Apex Legends и стать лучшим универсальным солдатом — гайд

Увы, во время использования «разлома» всегда остается визуальны след, что может вас демаскировать. Саму способность можно смело считать атакующей, поэтому заряжайте её «спецусилителями» как можно чаще.

В других случаях пригодится навык «в пустоту», еще один скоростной навык, когда Рэйф становится неуязвима и почти не видима. Мы рекомендуем использовать его для обороны и захода во фланг или даже тыл противника, либо чтобы ретироваться к союзнику и поддержать его огнем.

Как играть за Рэйф в Apex Legends и стать лучшим универсальным солдатом — гайд

То есть вы натолкнулись на врагов перед собой — включаете «в пустоту» и меняете позицию на более выгодную. Если же до врагов далеко, бегите к ним ногами, а «в пустоту» держите про запас, чтобы избежать выхода «один против трех» или засады.

Помните, что в «пустоте» Рэйф не видит, где находятся враги, так что она может оказаться в их кругу или даже перед ними. Желательно отступать к своим товарищам, а не проявлять глупую отвагу.

В атакующем стиле способность, конечно, можно использовать, но только если вы общаетесь по голосовому чату, и ваш напарник точно покажет безопасную позицию или наведет на цель.

Многих интересует, что это тени видны Рэйф, когда она находится «в пустоте» — на самом деле это лишь визуальный эффект, никакой полезной нагрузки он не несет.


Порталы — наше все

Способность «разлом» предоставляет огромный спектр тактически возможностей. Вы можете открыть его рядом с истекающим кровью союзником, чтобы он мог доползти и телепортироваться в безопасное место. Или можно ретироваться к убитому товарищу, чтобы забрать его знамя из контейнера смерти и тут же оказаться около точки возрождения.

Когда вы не успеваете убежать от горячей зоны, активируйте «разлом» и за счет скорости, развиваемой Рэйф во время действия этой способности, выйдите из зоны — то же могут сделать и ваши союзники. Возможна даже комбинация между «разломом» и «в пустоту» — тогда Рэйф будет бежать еще быстрее:

Как играть за Рэйф в Apex Legends и стать лучшим универсальным солдатом — гайд

«Разлом» пригодится и для разведки — вы открываете один портал, бежите в интересующую точку, осматриваетесь, и немедленно возвращаетесь назад, если обнаружили врагов. Рассчитывайте, что в портал может зайти кто угодно, есть шанс, что враги последуют за вами или будут ждать вас в засаде.

Вы не можете произвольно закрывать порталы, поэтому придется рассчитать варианты действий вражеской команды.

Еще более важную функцию «Разлом» играет в конце матча, когда зона сужается, и вас могут заблокировать пара вражеских отрядов. Или вы окажетесь между зоной и врагами. Откройте портал и бегите на врагов, выйдите в неожиданном месте или просто сблизьтесь с ними — и сразу открывайте огонь.

Как играть за Рэйф в Apex Legends и стать лучшим универсальным солдатом — гайд

Другая интересная фишка — поставить портал на противоположных концах местности, где действуют враги. Так вы сначала можете атаковать их с одной стороны, а затем быстро прыгнуть в портал, выйти с другой и зайти в тыл. Советуем прикрыть портал дымом Бангалор или ловушкой Каустика.

Как играть за Рэйф в Apex Legends и стать лучшим универсальным солдатом — гайд

Вариация боевой ситуации выше предполагает выйти прямо около врагов и сразу бежать обратно, в то время как ваши союзники вылезут на мгновение следом и накидают гранат или ловушек под ноги врагам.

Интересная особенность самого портала — через него не проходят пули, поэтому вы можете прикрыться им как щитом. Находясь в «разломе» Рэйф может прыгать по зданиям — используйте это, чтобы связать два труднодоступных места порталами и сидеть там.

Как играть за Рэйф в Apex Legends и стать лучшим универсальным солдатом — гайд Как играть за Рэйф в Apex Legends и стать лучшим универсальным солдатом — гайд

Эксперименты приветствуются. Например, игроки обнаружили следующий очень коварный способ — активировать «разлом» перед краем карты (откуда можно упасть и умереть), а закрывающий портал поставить в точке, куда вы погоните врагов. Велик шанс, что те воспользуются порталом как спасением, но вместо этого вывалятся с карты и умрут.

Как играть за Рэйф в Apex Legends и стать лучшим универсальным солдатом — гайд


Стиль игры

Пришло время подытожить информацию, озвученную выше, и выяснить, как все это использовать в реальном бою, когда не хватает времени на анализ ситуации.

По статистике, Рэйф один из главных дамагеров в Apex Legends и она может, как постоять за себя, так и за всю команду — за счет своих способностей. Это делает её идеальным персонажем, но и одним из самых сложных. Но при всех плюсах её довольно просто убить Бладхаунду, Каустику или Миражу.

Поэтому мы не рекомендуем «танковать» за Рэйф. Основная задача — беспокоить противника любыми способами и любым оружием, заставлять врагов разделиться или использовать способности впустую. Рэйф также должна заходить в тыл вражеских команд, когда они будут лечиться и латать щиты.

Как играть за Рэйф в Apex Legends и стать лучшим универсальным солдатом — гайд

Пусть вашим девиз во время игры за Рэйф станет фраза «движение — это жизнь». Независимо от того, какую тактику вы используете сейчас, перемещайтесь. Рэйф становится бесполезна, если будет стоять на месте и пытаться попасть во врага издалека (но её способности все еще пригодятся для бегства).

Если же Рэйф будет играть штурмовиком — врываться в гущу событий и также неожиданно выходить из боя, то она достигнет максимальной эффективности. Поэтому в качестве оружия выбирайте один дробовик и один автомат с приличной скорострельностью. Избегайте казнить врагов — на это уйдут драгоценные секунды — старайтесь как можно скорее уничтожить всю вражескую команду.

Сразу после высадки Рэйф нужно как можно скорее вооружиться — подойдет любое оружие, поскольку оно может нанести смертоносный урон в сочетании со способностями персонажа. Если же оружия найти не удалось, а окружающее пространство уже занято врагами — отступайте, у Рэйф способности не наносят никакого урона.

Как играть за Рэйф в Apex Legends и стать лучшим универсальным солдатом — гайд

При случае согласуйте свои действия с товарищами по отряду; разведывайте обстановку; выводите команду из проигранной перестрелки; устраивайте засады.

Хорошо запомните, что способности не делают Рэйф полностью невидимой. Любой игрок может проследить за вашей траекторией движения и вычислить точку выхода.

Ищите больше информации по новой «королевской битве» от Respawn Entertainment? Посетите страницу статей по Apex Legends, где мы подготовили еще больше полезных материалов, включая обзор, список лучшего оружия и советы по уменьшению пинга!


Другие гайды



Все гайды и советы по Apex Legends →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
5 месяцев назад
Такие общие советы, никакой практической пользы, разве что непробиваемость порталов — необычная фича. Все остальное вода.
Ответить Цитировать выделенное
0