Все, что нужно знать об Apex Legends (максимально коротко)

5 февраля 2019, в 17:19

Сегодня состоялся релиз Apex Legends — условно-бесплатного шутера в жанре «королевская битва» от EA и Respawn. Новинка сразу привлекла к себе внимание более чем 1 000 000 игроков и стала №1 на Twitch. Из этой заметки вы узнаете все самое необходимое.

  • Действие Apex Legends происходит в той же вселенной, что и Titanfall. Если вы помните, та игра строилась на противостоянии двух фракций — корпорации IMC и Ополченцев-мятежников на Фронтире — дальнем регионе космоса. События Titanfall формально закончились и заняли несколько сотен лет. Итог войны таков, что миры Фронтира брошены обеими фракциями, их в игре не будет.

  • Один из регионов Фронтира — Внешние Земли, стал местом, куда побежали немногочисленные выжившие. Они же придумали «Игры Apex» — кровавый спорт, похожий на «Голодные игры», в котором участвуют легендарные бойцы со всего региона галактики.



  • Из-за проблем с балансом, в игре не будет титанов (огромных роботов, которые могли воевать между собой). Они плохо влияли на стратегию боя, а в ослабленном варианте просто становились бесполезны. Не будет и двойных-тройных прыжков — фишки бойцов Titanfall. Иначе игроки перемещались бы столь стремительно, что уже в самом начале матча могли оказаться в любой точке карты и перестреляли бы друг друга в считанные минуты.



  • Фанаты Titanfall 2 увидят в Apex Legends значительную часть знакомого им контента — оружие и улучшения к нему, амуниция, разгрузки и жилеты были просто-напросто перенесены из одной игры в другую, вплоть до звуков оружия. Однако физика стрельбы у них иная.



  • Пока что оружия в игре немного — по паре-тройке вариантов пистолетов, пистолетов-пулеметов, автоматов, пулеметов, снайперских винтовок, гранатометов и другого экзотического или тяжелого оружия, но все это хорошо сбалансировано. В дальнейшем разработчики будут расширять ассортимент оружия.



  • Всего на сервере может присутствовать до 60 игроков, однако Apex Legends — командная игра. Бойцы собираются в 20 команд по 3 «легенды» в каждой. Кроме того, лидер отряда координирует действий игроков между собой и единолично принимает важные решения.


    Все, что нужно знать об Apex Legends (максимально коротко)

  • Высадка осуществляется стандартным способом — в начале матча над картой летит корабль, но только лидер отряда выбирает место, куда приземлится он и его товарищи. Побеждает не какой-то один игрок, а команда. Даже в случае вашей смерти, вы все еще можете получить хорошую награду, если остальная команда победит.



  • Сразу после высадки у игроков нет оружия и брони — все это нужно обнаружить как можно быстрее. Вероятность оказаться в гуще боя в первые минуты крайне высока. Первые вещи могут быть разбросаны прямо на вашем пути, но более ценные предметы лежат в лутбоксах.



  • Присутствует система редкости оружия, брони и экипировки, влияющая на тактико-технические характеристики. Чем вещь ценнее, тем она полезнее в бою и не только за счет своих основных свойств.


    Все, что нужно знать об Apex Legends (максимально коротко)

  • Члены отряда могут делиться между собой оружием, броней и экипировкой, так что если у вас будет что-то ненужное, спросите товарищей по отряду — им это может пригодиться.



  • Игровая зона довольно быстро сужается — среднее время матча в Apex Legends составляет 15-20 минут. Как обычно в «королевских битвах», это можно использовать, чтобы подкарауливать опаздывающих врагов.



  • В Apex Legends не нужно задумываться о сборе ресурсов или строительстве, но пригодится фотографическое знание карты, умение тактически грамотно распорядиться каждым боевым моментом и старая-добрая меткая стрельба.



  • Главная фишка Apex Legends — это персонажи, или, как их еще называют, «легенды». На данный момент в игре 8 персонажей, но их будет больше по мере её развития. Подробнее о них вы можете прочитать в отдельной статье.


    Все, что нужно знать об Apex Legends (максимально коротко)

  • Система персонажей чем-то напоминает Overwatch, ведь каждый персонаж олицетворяет тот или иной класс и стиль игры. Это можно определить и визуально — крупный, бронированный персонаж может быть хорошим танком с тонной здоровья, но двигаться он будет медленнее других.



  • Глобальная прокачка в Apex Legends чем-то напоминает MMO. По завершении боя игра определяет вашу результативность, причем на итоговый балл влияет не только число убийств, но и помощь, и поддержка союзников. Набирая очки игрок получает все новые и новые уровни, которые развивают его профиль.


    Все, что нужно знать об Apex Legends (максимально коротко)

  • Один из бонусов за развитие — это внутриигровые контейнеры Apex. В них содержатся только косметические предметы для изменения внешнего вида ваших персонажей. Вероятность получения редких, эпических и легендарных предметов, в соответствии с европейскими нормами, прямо указана в игре.

Всего же в Apex Legends три игровые валюты:

  • Компоненты — выпадают из наборов Apex, прменяются для кастомизации облика персонажей;
  • Монеты легенд — выдаются за завершение матчей, событий сообщества и задач, нужны для покупки персонажей;
  • Монеты Apex — покупаются за реальные деньги, расходуются на наборы Apex, покупку персонажей, победных поз и раскрасок.

Все, что нужно знать об Apex Legends (максимально коротко)

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
2 месяца назад
Обзор найс, но судя по всему, это просто каша realms royale(да, классы оттуда), пабга, форточки и другого подобного мусора(нет)!
Ответить Цитировать выделенное
0