Первые впечатления от Rage 2 — панки, пушки и хардкор!

31 января 2019, в 10:04

Ещё 22 января компании Bethesda совместно с СофтКлаб, издателем RAGE 2 в России, показала прессе за закрытыми дверьми Cyberspace свежуюу сборку ожидаемого шутера. Теперь, когда эмбарго наконец-то спало, VGTimes спешит поделиться с вами своими впечатлениями от игры.


Розовый апокалипсис


В ковчегах игроков ждут самые навороченные пушкиВ ковчегах игроков ждут самые навороченные пушкиВ ковчегах игроков ждут самые навороченные пушки

Игровая сессия в Cyberspace длилась полтора часа. Было бы кощунством тратить их на обучение азам Rage 2. Поэтому было принято решение сразу отправится изучать просторы местной розовой пустоши.

Сиквел является продуктом совместной работы сразу двух студий: Avalanche и id Software. Игра на движке Apex, который раньше использовала Avalanche для серии Just Cause и Mad Max. Он хорошо справляется с открытыми мирами, что было заметно и по продемонстрированной сборке. Буквально раз у меня противник застрял в текстуре. И это пре-бета. Даже приглашенный сотрудник был удивлен, как все гладко прошло.

У солдат Правительства лучшее вооружения в игреУ солдат Правительства лучшее вооружения в игреУ солдат Правительства лучшее вооружения в игре

По сюжету Rage 2 бравый герой Уокер спустя тридцать лет с момента событий первой части решает окончательно покончить с главным злодеем независимых пустошей — генералом Кроссом, главой самопровозглашенного Правительства.

Уокер, как последний из рейнджеров Вайнленда, обладает уникальными апгрейдами погибшей цивилизации. Благодаря им он может бросаться черными дырами и делать щиты из воздуха. Но этого оказывается мало. Поэтому герой отправляется искать союзников, попутно решая их проблемы. Среди них кстати есть и персонажи из первой части.

Буквально каждый встречный предлагал герою что-то для него сделатьБуквально каждый встречный предлагал герою что-то для него сделатьБуквально каждый встречный предлагал герою что-то для него сделать

Многие элементы оригинальной Rage перекочевали в сиквел почти без изменений. Выполняя сюжетные миссии в пре-бете, герою также нужно было стать победителем на безумных аренах и местечковых гонках.

На некоторых аренах враги не успевали добежать до героя, сразу попадая в ловушки. Это так и задумано?На некоторых аренах враги не успевали добежать до героя, сразу попадая в ловушки. Это так и задумано?На некоторых аренах враги не успевали добежать до героя, сразу попадая в ловушки. Это так и задумано?

Параллели нащупать можно, но подача схожих ситуаций в Rage 2 абсолютно другого уровня. Диалог может быть прерван перестрелкой с панками. Четко обозначенный план действий может провалиться, обрушив на голову героя огромного босса.

Ключевые персонажи, на которых удалось посмотреть, показались неплохими. Особенно запомнилась владелица смертельных арен, битвы на которых транслируются на всю пустошь. Несмотря на свой возраст, она обладает какой-то дьявольской энергией.

Девочка с бумерангами из оригинальной Rage за 30 лет стала мэром города. Вот тебе и социальные лифты пустошей в действииДевочка с бумерангами из оригинальной Rage за 30 лет стала мэром города. Вот тебе и социальные лифты пустошей в действииДевочка с бумерангами из оригинальной Rage за 30 лет стала мэром города. Вот тебе и социальные лифты пустошей в действии

Обновленный мир больше не кажется коричневой массой. Окружение стало куда насыщеннее благодаря ярким цветам и неоновым лампам тут и там. Появились разные природные зоны: болота, леса, остатки пригородных домов.

Единственная проблема, что в этом классном обновленном мире как-то много однотипных заданий. У Avalanche на это пунктик. Игра с открытым миром? Срочно делаем десять одинаковых активностей на карте по сбору мусора. Если сюжетные миссии пролетали незаметно, то о дополнительные я споткнулся. Зачем мне собирать хлам, когда есть сюжетные задания с постановкой и крутыми ситуациями?


Стреляй, ультуй, взрывай!


Некоторые враги завернуты в несколько слоев брони. Избавиться от них непростоНекоторые враги завернуты в несколько слоев брони. Избавиться от них непростоНекоторые враги завернуты в несколько слоев брони. Избавиться от них непросто

id Software хочется сказать отдельное спасибо за стрельбу. Рвать врагов в пре-бете Rage 2 было одно удовольствие. Каждая пушка обладала своим характером и альтернативным вариантом стрельбы.

Из больших пушек удалось попробовать убер-ракетницу. В режиме прицеливания она умеет выпускать самонаводящиеся ракетыИз больших пушек удалось попробовать убер-ракетницу. В режиме прицеливания она умеет выпускать самонаводящиеся ракетыИз больших пушек удалось попробовать убер-ракетницу. В режиме прицеливания она умеет выпускать самонаводящиеся ракеты

Например, дробовик. Если прицелиться, он начинает выбрасывать сильный заряд энергии. Вблизи он превращает голого врага в кашу. А те, кто покрепче, отправляются в полет до ближайшей стены.

Все суперспособности привязаны к левой руке, чтобы не мешать правой поливать врагов свинцомВсе суперспособности привязаны к левой руке, чтобы не мешать правой поливать врагов свинцомВсе суперспособности привязаны к левой руке, чтобы не мешать правой поливать врагов свинцом

Да. Все враги носят разное количество брони. Поэтому визуально можно быстро прикинуть, через сколько выстрелов из дробовика у очередного панка с пустоши разлетятся ноги в разные стороны. Расчлененка в игре есть.

Самые крутые пушки можно было найти в ковчегах. Это капсульные военные склады, периодически выскакивающие на поверхность. Если вам повезет, то их будут охранять обычные бандиты. Если нет, то люди Правительства.

Разве может обойтись шутер от id Software без огромных кибер-боссов?Разве может обойтись шутер от id Software без огромных кибер-боссов?Разве может обойтись шутер от id Software без огромных кибер-боссов?

Они вооружены по последнему писку моды. Стильная броня, грозные пушки, продвинутые технологии — эти ребята та ещё боль. Кинувшись к ним один раз, я быстро переключился на задачи попроще. Например, зачистку одинаковых заправок от денег в розовых кейсах. Надеюсь, что в полной версии игры будут и другие дополнительные задачи на картах.

Кроме пушек в игре есть и «волшебные» умения, которыми может пользоваться главный герой для атаки и обороны. Например, в арсенале есть портативная черная дыра, собирающая всех врагов в кучу. Вкупе с гранатой получается непобедимое комбо.

Суперспособности отлично работают вместе с обычным оружием, образуя безумные комбинацииСуперспособности отлично работают вместе с обычным оружием, образуя безумные комбинацииСуперспособности отлично работают вместе с обычным оружием, образуя безумные комбинации

Переносной щит, супергеройский удар по области и выброс энергии — все элементы чем-то напоминают Destiny, но работают куда интереснее благодаря комбинациям с основным оружием. Плюс через какое-то время можно врубить Overdrive — режим берсерка, под которым все атаки героя наносят десятикратный урон.


Покатушки на консервных банках


Первые впечатления от Rage 2 — панки, пушки и хардкор!

Самой слабой частью показанной сборки Rage 2 неожиданно оказались покатушки на транспорте. И не только из-за технических проблем.

У Avalanche Studios в портфолио уже была неплохая игра, в которой большую часть времени игроки проводили в машине. Это был Mad Max (2015), и жечь бензин в ней было одно удовольствие. Поэтому ожидания от транспорта Rage 2 были немного завышенным.

Первые впечатления от Rage 2 — панки, пушки и хардкор!

По итогу игровой сессии можно сказать следующее. Перемещаться из точки «А» в точку «Б» на футуристическом БТР или ржавом багги безболезненно можно. Если вы будете строго двигаться по дороге. Покинув её границы вы рискуете перевернуться и взорваться от удара о ближайший булыжник.

Первые впечатления от Rage 2 — панки, пушки и хардкор!

Участвовать на местном транспорте в гонках тоже занятие не из приятных. «Спорткар» ничем не отличается от консервной банки с колесиками. Мчится себе, оставляя соперников далеко позади. Успевай только стиком крутить. Никакого духа соперничества на дороге нет.

Перед началом игровой сессии всех присутствующих предупредили, что над транспортом ещё ведутся активные работы и лучше проходить билд с геймпадом. Поэтому есть надежда, что к релизу бронетранспортеры, застревающие в кустиках, поправят.

Первые впечатления от Rage 2 — панки, пушки и хардкор!

Однако есть подозрение, что после получения летающего байка, продемонстрированного на презентации, о наземном транспорте можно будет забыть.


Ждем?


Первые впечатления от Rage 2 — панки, пушки и хардкор!

Несмотря на технические шероховатости сборки Rage 2, показанной прессе, она оставляет после прохождения больше позитивных эмоций. У игры определенно есть потенциал, особенно на фоне отсутствия нормальных одиночных шутеров.

Яркий панк-рок мир, населенный карикатурными персонажами, живет своей жизнью с минимальным количеством правил. Хорошая шутерная механика, унаследованная от перезапущенного DOOM, не дает заскучать, пока в дробовике есть патроны. Все три сюжетные миссии, которые удалось потрогать за 90 минут, старались развлекать тебя по-разному.

Грабить караваны — главная геймерская забава с незапамятных временГрабить караваны — главная геймерская забава с незапамятных временГрабить караваны — главная геймерская забава с незапамятных времен

Все было бы круто, если бы из-за угла не выглядывал странный открытый мир вместе с вялыми покатушками на транспорте. Сразу появляются вопросы к игре. Успеют ли студии совместно довести до ума гонки и передвижение по пересеченной местности? Будет ли интересно вне истории зачищать заправки и выполнять побочные квесты непонятных бродяг с улицы? А сильные стороны билда, показанного прессе, не сдуются под конец сюжета?

Пока остается только верить, что до мая id Software и Avalanche Studios решат все технические вопросы. И на выходе мы получим дерзкий адреналиновый шутер, в котором будет не грех провести время до выхода Doom Eternal.

Rage 2 запланирована на 14 мая 2019 года. Игра посетит PC, PlayStation 4 и Xbox One.

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
5 месяцев назад
Первую часть проходил 2 раза, отличная игра ! С нетерпением жду вторую !
Ответить Цитировать выделенное
+3
5 месяцев назад
Ждём однозначно!
Ответить Цитировать выделенное
+1
5 месяцев назад
прикольно ,когда появление на торентах?
Ответить Цитировать выделенное
-5