Обзор MIB: Alien Crisis

Агент J и агент K. Ничего больше и не нужно говорить, чтобы человек вспомнил бравых «вояк в чёрном», которые каждый день спасают нашу планету от вторжения инопланетных захватчиков, а затем стирают память всем очевидцам и растворяются как утренний туман. В этом (2012) году вышла третья часть фильма «Люди в чёрном» и, конечно же, разработчики игр не могли упустить возможности нажиться на этом событии и не сделать игру, приуроченную к выходу фильма. Именно так появился очередной «кусок пластилина», в котором были смешаны все цвета, а вот про его форму видимо забыли, так и вышел в свет проект под громким названием MIB: Alien Crisis.

Управление машиной разработчики доверили самой игре и не допустили игроков до штурвала этого летающего средства.

Что было? Вы кто?

Уберём лишние слова и перейдем уже, наконец, к этой «игре». Наверняка, все ожидали увидеть в роли главного героя чернокожего агента Джея или же уже не молодого, но опытного агента Кея, но не тут-то было. Вместо старых знакомых, разработчики подсунули нам какого-то неизвестного персонажа, который случайно попал под взор корпорации MIB. И, как ни странно, вместо того, чтобы стереть память этому персонажу, его решают сделать одним из «людей в чёрном». Зачем? Откуда вообще взялся этот персонаж? На эти вопросы ответа нет вообще.

Мда... Только на это у разработчиков фантазии и хватило.

Стреляй! Прячься! Стреляй!

Управление персонажем? Забудьте об этом. Я не в том смысле, что нам не придётся управлять главным героем, я в том смысле, что кроме того, как стрелять в толпы некачественных инопланетян, нам не придётся управлять персонажем. Единственное, что мы можем делать — это выглядывать из-за укрытий и стрелять по врагам, а вот передвигается наш персонаж самостоятельно. Зачистил определённую точку из одного укрытия, персонаж автоматически передвигается до другой точки и снова прячется за что-нибудь. Нам только и остаётся, что выглядывать из-за укрытий и стрелять в однотипных инопланетян, ну а в конце таких баталий нас ожидает примитивный босс, который, разве что, имеет большой запас здоровья, а уничтожается он всё по той же схеме, что и обычные солдаты-инопланетяне.

Выглянул, выстрелил, выглянул, выстрелил — весь геймплей.

Сколько это может продолжаться?!

Игровые ролики крайне утомительны, нудны и продолжительны. В них нет никакого смысла, да и глядя на это «кривое творение» только и хочется, что зевать. Ну ладно, перевалили мы пару сотен инопланетян, это уже всё как то приелось и тут, разработчики решают добавить чего-то свеженького, а именно полёты на машине агентов MIB. Казалось бы, вот сейчас будет интересно! Ничего подобного, машина летит по маршруту абсолютно самостоятельно, нам же остаётся только расстреливать инопланетян из встроенных бластеров. Опять на те же грабли, что и с наземными боями.

А толку от летающего авто, если нам им управлять всё равно никто не позволит?! Единственное, что нам дозволено, так это стрелять из встроенного в машину оружия.

Пародия на стелс-миссии

В игре присутствуют даже стелс-миссии, правда, ничего интересного в них так же нет. Всё те же автоматические переходы от точки к точке, выглядывания из-за укрытий, устранение врагов и камер видеонаблюдения. От таких миссий веет играми об агенте 007 (Джеймс Бонд). Таким образом, выходит, что очередная попытка удивить игрока провалилась. Получается так, что данная игра со всех сторон отрицательная и даже в графике утешения найти не удастся. Игра 2012 года выпуска по графике напоминает игры за 2003-2005 годы. Так что если у вас в голове мелькает мысль приобрести эту игру, то забудьте об этом. Эта игра не стоит ваших денег. Лучше приобретите себе какой-нибудь шутер, например Spec Ops: The Line. И денег жалко не будет и время проведёте с удовольствием.

По старой традиции босс должен быть раз в 30 больше главного героя и с целым вагоном жизней.
+4
4.0
2.0
2.0
3.0
4.0
3.0 / 10
MIB: Alien Crisis — это очередная попытка заработать на игре, приуроченной к выходу популярного фильма, только вот о качестве игры в данном случае никто не говорит. На прилавки магазинов поступила не игра, а кусок какого-то неведомого космического вещества, из которого ничего вылепить разработчикам так и не удалось.
— MIB: Alien Crisis — это тот редкий случай, когда плюсов в игре просто нет.
— Недоделанное управление;
— Слабая графика;