Как получить джокеры и быстро собрать колоду своей мечты в Magic: The Gathering Arena

26 февраля 2019, в 15:35

После начала открытого тестирования MTG Arena многие фанаты жанра ринулись собирать свои колоды и участвовать в турнирах. Но чтобы собрать колоду своей мечты, нужно запастись терпением и специальными джокерами. Что это такое, как их получить и как с помощью них собрать колоду своей мечты — читайте в гайде!


Что такое джокеры?

Один из ключевых аспектов реальных коллекционных карточных игр — это обмен картами. Обмениваясь с друзьями и другими людьми в клубах, игрок может получить карты, необходимые для сбора той или иной колоды. Однако в MTG Arena, цифровой адаптации знаменитой ККИ, обмен между пользователями невозможен. Вместо этого действует система джокеров.

Как получить джокеры и быстро собрать колоду своей мечты в Magic: The Gathering Arena

Это такие специальные карточки, которые можно превращать в любые другие. Джокеры разделяются на обычные, необычные, редкие и мифические.

Соответственно, из обычного джокера можно создать любую обычную карту в игре, из необычного — необычную и так далее. Конечно, «выбить» нужные карты можно и из бустеров, но это намного дольше.


Как получить джокеры?

Джокеры разной редкости добываются разными способами. Обычные, необычные и редкие джокеры проще всего достать, вскрывая любые бустеры в игре. Конечно, в наборах карт можно найти и мифические джокеры, но шанс очень мал.

Как получить джокеры и быстро собрать колоду своей мечты в Magic: The Gathering Arena

На экране открытия бустеров, справа сверху, есть особая зона с изображением необычных и редких джокеров. Они заполняется при вскрытии бустеров.

Таким образом, чтобы гарантированно получить необычный и редкий джокер, нужно открыть шесть бустеров.


А как же мифические джокеры?

Труднее всего получить мифические джокеры, из которых создаются самые мощные карты в игре. Увы, но легкого способа тут нет, но можно немного ускорить процесс.

Как получить джокеры и быстро собрать колоду своей мечты в Magic: The Gathering Arena

Дело в том, что в MTG Arena есть скрытая механика под названием «Хранилище» (Vault). Чтобы понять, как она работает, нужно знать, что в игре у каждого игрока может быть не более четырех карт с одинаковым названием.

Если игрок получает пятую копию карты, то она уходит в «Хранилище». Никто точно не знает, как быстро оно заполняется, но периодически все карты в «Хранилище» уничтожаются, а в специальной зоне на экране открытия бустеров, которую мы упомянули выше, вместо редкого джокера появляется мифический. Чтобы получить его, нужно открыть шесть бустеров.


Как быстрее собрать колоду своей мечты?

С помощью джокеров, естественно. Их можно обменивать на любые необходимые карты, однако не стоит переоценивать их. Выдаются они редко, поэтому если есть желание быстро собрать мощную колоду с множеством редких и мифических карт, джокеры нужно тратить только на карты для этой колоды. Не стоит разбрасываться ими, получая карты абсолютно разных архетипов.

В Magic: The Gathering Arena есть еще один способ ускорить сбор колоды — играть драфт. В этом режиме игрок составляет свою колоду с помощью трех бустеров. На драфте игроки смотрят содержимое бустеров, выбирают из него по одной любой карте, а затем передают бустера друг другу. Таким образом формируется драфтовая колода, но при желании можно просто брать карты для своей обычной колоды.

Как получить джокеры и быстро собрать колоду своей мечты в Magic: The Gathering Arena

Драфт — это самый лучший способ получать новые карты в Magic: The Gathering Arena. Конечно, быстрее просто вскрыть три бустера, купив их за 3000 монет. Но так вы просто получите 45 случайных карт. А на драфте вы выбираете из нескольких сотен карт, и шанс, что среди них окажется именно то, что вам нужно, гораздо выше.

Правда, участие в драфте стоит дороже — 5000 монет, но ведь полученными картами еще можно поиграть и, в случае успеха, получить ценные призы.

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи