Обзор Lollipop Chainsaw

Абсурд и безумие, что ещё можно сказать об игре Lollipop Chainsaw? А, пожалуй, ничего. В этом проекте смешано всё, что только возможно, причём в этом «коктейле» есть такие элементы, которые просто несовместимы. Вот разве можно смешать зомби и поп-музыку? На первый взгляд нельзя, но Suda51 докажет вам обратное.

Банзааай!!!

Абсурд — основание этой игры

Lollipop Chainsaw — просто пропитана неадекватом. Начнём с того, что главная героиня — это девушка из группы поддержки по имени Джульетта Старлинг. Но мало того, что она пляшет с помпонами, она ещё и потомственный истребитель живых мертвецов и ей совсем недавно исполнилось восемнадцать лет. И, теперь уже взрослая девочка, решает отправиться к своему парню в Сан Ромеро, но так уж вышло, что вместо парня она застаёт там армию ходячих трупов и что же ей остаётся делать?! Бежать? Нет, она берёт в руки свою бензопилу, которая украшена сердечками и идёт кромсать восставших мертвецов.

Один из боссов. Боссы в игре, кстати, просто обожают музыку.

Чтобы тебя спасти, нужно отпилить тебе голову

Ну ладно. Через толпы мертвяков мы прорвались и наконец-то нашли парня нашей героини, но опять беда, он заражён вирусом, и чтобы он не превратился в зомби, Джульетта берёт в руки бензопилу и отрубает своему парню голову. Голова кстати, на удивление игрокам, продолжает жить и даже разговаривать и вообще она будет нашим спутником на протяжении игры. Я, конечно, могу ошибаться, но по-моему, это уже перебор. Что касается сражений с зомби, то вход идёт не только бензопила, но и помпоны, а так же Джульетта во время боя применяет свои акробатические способности. Именно во время исполнения таких финтов Джульетта предстаёт перед нами во всей красе. Ну, если вы понимаете о чём я. Конечно же, среди геймеров найдутся и те, кто захочет заглянуть под короткую юбочку нашей героини, но тут на пути встают две проблемы: неудобное управление камерой и тоненькая ручка Джульетты, которой она прикрывает свою попу, но, как уже было сказано, во время выполнения акробатических финтов Джульетты можно разглядеть то, что она так тщательно скрывает.

Эм, а где кровь то?

Игра переполнена пошлым юмором, пикантными сценами и странными боссами, которые уж очень любят музыку и в процессе сражения с ними выдают настоящие музыкальные шедевры. У игровых боссов музыка является основным оружием. Они не идут на нас в лобовую атаку, они просто выкрикивают какие-нибудь матерные словечки, и если мы не успеем увернуться от их голосовой волны, Джульетта пострадает. В игре есть ещё одна особенность, вернее этой особенности нет. В игре очень мало крови. Отрубив голову очередному зомби, из него не хлынет фонтан красной жидкости, из него хлынет поток звёздочек и сердечек. Мда, «классический зомби-шутер». Что касается графического плана, то в этом смысле игра очень хороша. Ну, а вообще, если честно, то эта игра является пародией на американскую поп-культуру со всеми её составляющими, поэтому если вы не искатель скрытого смысла, то лучше обойдите эту игру стороной, а остальным же советую разок пройти это безумие.

У тебя, что, глаза на... А ну да, они именно там.
+4
4.0
8.0
5.0
6.0
7.0
6.0 / 10
Lollipop Chainsaw — игра для понимающих. Если вы понимаете, что всё это «невинная» пародия на американскую поп-культуру и не более того, то эта игра для вас, а вот если вы ищете только кровавых убийств и расправ над зомби, то лучше сыграйте в Dead Island.
— Сексапильная главная героиня;
— Приятная графика;
— Красочные боевые приёмы.