У вас еще нет ноутбука для игр? Самое время его купить! И вот почему

12 декабря 2018, в 10:13

🤔 А что случилось?

Как сообщает «М.Видео-Эльдорадо», в первой половине 2018 года россияне купили около 85 тысяч игровых ноутбуков. Эта цифра в два раза больше, чем в 2017. Мы решили выяснить, как преобразился самый геймерский класс устройств, и почему покупатели все чаще делают свой выбор в их пользу. Материал подготовлен при поддержки компании MSI — ведущего производителя игровых ноутбуков.

У вас еще нет ноутбука для игр? Самое время его купить! И вот почему

👹 Игровые ноутбуки — это такие пыхтящие монстры в лампочках?

Игровые ноутбуки — это мощный класс устройств с прицелом на заядлых геймеров: яркая подсветка, обилие красных и черных декоративных деталей, железо, подходящее для большинства игр.

Буквально пару лет назад в таких гаджетах производительность и агрессивный дизайн стояли на первом месте. А вот про работу от батареи и портативность говорить было не принято. Старые игровые ноутбуки были тяжелые, походили на десептиконов и жили в лучшем случае 2 часа. В кафе с таким долго не посидишь без провода, да и окружающие не оценят ваш «Гроботрон 3 000».

Но так было до недавнего времени.

👀 А чем современные игровые ноутбуки отличаются от них?

MSI GS65 Stealth ThinMSI GS65 Stealth ThinMSI GS65 Stealth Thin

Изменились способы потребления контента. С приходом смартфонов плодить миллион устройств стало ненужно. Жизнь стала мобильнее. Все рабочие вопросы решаются в чатах. Фильмы и музыка хранятся на стриминговых сервисах. Игры улетают по скидкам в цифровых магазинах. А вот потребность в производительных устройствах все еще осталась. Главное, чтобы они были мобильными и легкими.

Например, компания MSI, один из самых узнаваемых производителей игрового железа на рынке, решила отразить дух современной жизни как в новых премиальных, так и бюджетных моделях игровых ноутбуков. Устройства серии GS и GF лишились агрессивных черт, стали работать без зарядки до 7-8 часов, получили качественные IPS экраны и не потеряли при этом в производительности.

Одним словом — игровые ноутбуки повзрослели.

😅 Может быть они ещё и весить меньше стали?

Да. Последние 15-дюймовые ноутбуки MSI весят 1.8 кг при толщине в два сантиметра. Для сравнения. Раньше средний вес мощных игровых устройств мог быть под 3.2 кг. Увесистые такие пирожки из пластика с подсветкой.

Что за чудо-диета помогла игровым ноутбукам сбросить вес к 2018? Отказ от дискового привода, которым не нашлось места в цифровую эпоху, а также появление тонких рамок у экранов. Раньше из-за толстых полос по бокам приходилось подгонять размер нижней крышки к верхней. А теперь ноутбуки почти соответствуют диагоналям их дисплеев.

😏 Круто, но мой кастомный PC все еще круче

Спору нет. Даже после увеличения цен на видеокарты из-за майнинговой лихорадки, смастерить своими руками PC, который будет дешевле заводских сборок, все еще можно. Правда это не отменяет факта, что игровые ноутбуки стали все меньше отставать от стационарных решений.

Как отмечает MSI, сейчас производительность чипов Nvidia уступает обычным компьютерам с похожим железом лишь на 5-10%. Буквально пять лет назад этот разрыв был куда больше. Мобильные чипы отставали на целое поколение, вызывая лишь легкие смешки у настоящих пк-бояр.

MSI GE75 RaiderMSI GE75 RaiderMSI GE75 Raider

А теперь можно и в третьего «Ведьмака» спокойно на средних играть на самых младших моделях игровых ноутбуков.

😵 В третьего «Ведьмака»? А не в первого ли?

У вас еще нет ноутбука для игр? Самое время его купить! И вот почему

Верно. Например, даже бюджетный игровой ноутбук GF63 позволит играть на средних настройках в Full HD в третьего «Ведьмака». Что уж говорить о любой популярной многопользовательской игре. NVIDIA GeForce GTX десятой серии и 6 ядерный процессор от intel точно смогут осилить Fortnite на ультра настройках.

А когда играть надоест и захочется поработать, можно будет без проблем 7 часов заниматься отправкой писем, монтажом видео, коррекцией фото и рисованием картинок для заказчиков.

😎 Классно, правда, экраны у игровых ноутов не очень

Это уже в прошлом. Многие производители активно использовали в игровых ноутбуках экраны с технологией TN. У нее минимальная задержка при смене кадров. Это хорошо для игр, но не для редактирования фото, видео или рисования. TN проигрывает в контрасте и насыщенности IPS.

Поэтому MSI сейчас использует IPS дисплеи в игровых ноутбуках. Они подходят для создания видео, рендера, 3D моделирования и рисования. Игры играми, а работать надо.

🙄 Ой ну стоят они все равно дорого

MSI GF63MSI GF63MSI GF63

Все зависит от ваших целей и возможностей. Сейчас вполне можно найти производительный ноутбук от 60к. Например, у MSI есть GF63 — отличный вариант для студентов. Для более состоятельных есть GS65 Stealth Thin — супер тонкий игровой ноутбук, способный тянуть все последние игры.

Плюс довольно многие магазины активно предлагают взять товар в рассрочку. Но это уже другая история.

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
OfflineZellar
2
5 декабря 2018 17:01
Найс реклама) Я лучше xiomi ноут куплю, и не буду платить 10к за бренд
ответитьцитировать выделенное
+5
jaystonero (гость)
0
5 декабря 2018 20:47
лучше у сяомИ куплю,а не буду переплачивать за красного дракончика
ответитьцитировать выделенное
+3
OfflineCyropurosy
38
5 декабря 2018 22:54
хорошая попытка MSI, но я все равно останусь на пка.
ответитьцитировать выделенное
+2
OfflineAlSuragat
58
6 декабря 2018 16:09
Если ты человек который не путешествует часто, то смысла в таком нет. Геймерам больше нравятся настольные ПК, нежели ноут, да еще и за такую цену. Вот другое дело когда ты на месте не сидишь, всегда в разъездах и еще и игроман, то тогда вполне оправданная покупка. Ну или третий вариант, если денег куча, можно купить абы було
ответитьцитировать выделенное
+2
OfflineMissiya VGT Team
72
7 декабря 2018 16:58
Я — человек, который работает удаленно, хочет сидеть с ноутом в кафешке, парке, где угодно. На даче =)
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineDarkFox
53
6 декабря 2018 18:38
блен, а у меня ноут гонит (((
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineInn
38
7 декабря 2018 00:06
Отличная продаваемая статья, я тоже за ноуты.
ответитьцитировать выделенное
+1
OfflineMissiya VGT Team
72
7 декабря 2018 16:57
Вот если серьезно, то у меня уже 10 лет ноутбуки. И если хочется играть в ААА — я тоже никогда не куплю бандуру на стол, которую не взять с собой куда угодно, так как современная жизнь весьма мобильна и зачем ограничивать себя в чем-то собственными руками? Если есть деньги и на комп и на ноут — ок. Если на что-то одно — только ноубук. Новый — только игровой, а иначе смысл? Как РДР2 то запускать? (она же выйдет на пк, да? =))
ответитьцитировать выделенное
0

Личные сообщения
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
    Ничего не найдено