Впечатления от Civilization 6 на Nintendo Switch — империя, которая всегда с тобой

22 ноября 2018, в 14:50

У каждого из нас порой возникают сладостные мысли о захвате мира и его полноправном владении. Потренироваться в своих навыках правителя можно в Civilization 6, тем более, что после выхода на Nintendo Switch ваши владения будут всегда с вами. Итак, какая же она, Civilization 6 на портативной консоли от японского гиганта?


Удобство превыше всего


Впечатления от Civilization 6 на Nintendo Switch — империя, которая всегда с тобой

Первые опасения были связаны с интерфейсом, ведь местами в Civilization 6 действительно много информации для чтения. Дизайнеры Firaxis, отвечающие за интерфейс, учли возможности Switch — все прекрасно оптимизировано, шрифты достаточно большие для комфортного чтения, рассматривать через лупу ничего не придется, что не может не радовать.

Перемещаться по карте удобно, а города, юниты и постройки выглядят впечатляюще. Однако хотелось бы иметь возможность рассмотреть свой город еще ближе, чем это можно сделать сейчас. Элементы управления удобны и интуитивно понятны. Одним из приятных бонусов можно назвать сенсорное управление, которое делает игровой процесс еще проще и комфортнее. Кстати, стоит учесть, что в Nintendo-версии не получится использовать свои сохранения с PC, как и перенести свой игровой прогресс на другие платформы.


Разгромный старт и приятное продолжение

Старт игры в Civilization 6 на Switch начинается также, как и в «старших» версиях. Вам предстоит выбрать нацию и предводителя, размер карты, тип планеты и другие настройки.

Впечатления от Civilization 6 на Nintendo Switch — империя, которая всегда с тобой

Если вы, как и я, ранее не сталкивались с пошаговыми стратегиями в целом и серией Civilization, то для начала лучше пройдите обучение, где объясняются основы игры. Лично мне это, по правде говоря, не очень помогло (я у мамы не стратег), но возможно, что для вас все станет намного понятнее.

Создав город, в котором было всего несколько жителей, небольшими шагами начинается его развитие. Нужно выбирать научные исследования, которые вы будете изучать, политический курс и многое другое. Параллельно необходимо расширять город, достраивая различные районы и структуры, чтобы ваши жители были довольны жизнью.

Первая моя игра была скоротечной и не самой приятной. Мешали активному развитию то и дело нападающие варвары, которые буквально взяли город в кольцо и уничтожили воинов. После совершенного злодеяния они мирно удалились, но при этом все равно держались неподалеку. Периодически появлялась возможность пообщаться с другими лидерами. Иногда у них были различные претензии ко мне, на которые я не знала, как правильно отреагировать. Практически как в реальной жизни.

Впечатления от Civilization 6 на Nintendo Switch — империя, которая всегда с тобой

Затем наступило затишье и мир, что позволило развивать город дальше. Однако продлилось счастье недолго, ибо с соседним городом на почве неприязни завязалась война, выстоять которую не представилось возможным. Так и закончилась недолгая, но яркая жизнь моей цивилизации, сгоревшей во время битвы.

Дальше дело пошло лучше. После пятичасовой лекции от профи-игрока, побороть Civilization 6 и разобраться в игровом процессе удалось. Мой помощник бился в истерике, но это уже другая история. Новый город начал процветать, горожане довольствовались своей жизнью.

Со временем удалось создать еще один город по соседству, чтобы занять больше территорий и развиваться еще стремительнее. Civilization 6 показала свое истинное лицо: интересная и глубокая игра, где важен каждый шаг и имеет значение каждая деталь.


Впечатления

Появление такого проекта, как Civilization 6 на портативной Nintendo Switch — это очень здорово. Оптимизация, интерфейс, управление и графика радуют глаз, играть действительно удобно. Звуковое сопровождение создает нужное настроение и только усиливает атмосферу.

Впечатления от Civilization 6 на Nintendo Switch — империя, которая всегда с тобой

Если вы когда-либо уже играли в проекты серии Civilization или являетесь ее поклонником — вам явно понравится, а при наличии Switch вы сможете погрузиться в игру в любом месте. Интерфейс был переработан под портативную консоль, но при этом сохранил удобство. Графика чуть проще, чем на «старших» версиях. Однако все механики были полностью сохранены, ничего не урезано. Это действительно полноценная Civilization 6, но с немного иным интерфейсом.

Выход Civilization 6 на Switch — это отличная возможность прикоснуться к легендарной серии практически в любом месте, ведь игра будет всегда с вами. Вы сможете пройти со своей цивилизацией путь от древности и античности до современной эпохи, поиграть в политические институты, искать союзников и враждовать с соседями, а также научиться менеджменту цивилизации. Главное, если вы новичок, быть внимательным, уделить время на обучение и понять суть игры.

Комментарии 0