Гайд по перкам Fallout 76 — как получить наборы способностей

16 ноября 2018, в 11:14

Новая система перков в Fallout 76 основана на специальных карточках. Получить их можно из наборов (паков), в каждом из которых можно найти 5 случайных карт. В этом руководстве мы расскажем, как получить больше наборов способностей и перков в Fallout 76, чтобы использовать новые и улучшать старые.


Перки

Перки являются движущей силой настройки персонажа и прогрессии в Fallout 76. Некоторые улучшают ваши способности в бою, другие улучшают исцеление или управляют различными механиками выживания. Наборы способностей — это лучший способ получить несколько новых навыков (перков) в Fallout 76. Когда вы получаете пак, на экране появляется уведомление. Затем нужно использовать свой Pip Boy и открыть набор.

Гайд по перкам Fallout 76 — как получить наборы способностей

Показатели силы, восприятия, выносливости, харизмы, интеллекта, ловкости и удачи — это основные характеристики, которые влияют на работу ваших перков. На этот раз вы начинаете с 1 балла в каждом, а не создаете своего персонажа с определенным набором. Всякий раз, когда вы повышаете уровень, вы сможете увеличить один стат на единицу, максимум до 15 очков. Очки нельзя получать после достижения 50-го уровня, поэтому разумно их тратите.

Также при повышении уровня вы сможете выбрать карту перка. Обычно используется новый тип карты, но это не всегда так. Эта карта не обязательно должна принадлежать тому стату, который вы только что увеличили, поэтому вы можете взять карту перка, специализирующуюся на уроне от одноручного оружия, даже если вы только что увеличили Харизму. Они делятся по категориям для удобной навигации.

Разумеется, вам нужно будет иметь достаточное количество очков в соответствующем СПЕЦИАЛЬНОМ статусе, чтобы экипировать карту перка.

Дубликаты карт можно комбинировать, чтобы создавать лучшие версии этих перков. Например, карта перка «Гладиатор» обычно увеличивает урон от одноручного оружия ближнего боя на 10%, однако, если вы комбинируете ее с такой же картой, вы сможете увеличить этот показатель. При этом вы также увеличиваете количество очков, которые вам нужно иметь в этой стате, чтобы экипировать эту карту перка.


Как получить набор способностей

Вы получаете одну карту перка за каждый уровень, но есть некоторые повышения уровней, которые вознаграждают вас наборами способностей. Набор способностей за каждый уровень с 4 по 10, а затем за каждые 5 уровней. Некоторые из перков могут оказаться дубликатами, а другие могут быть недоступны для использования, пока вы не повысите свой уровень. Вы также получите жевательную резинку с шуткой.

Гайд по перкам Fallout 76 — как получить наборы способностей


Можно ли делиться эффектами карт с группой

Да, если у вас есть как минимум три очка в стате Харизмы. Каждая карта перка требует, чтобы у вас было в общей сложности в три раза больше очков Харизмы по сравнению со стоимостью карты перка, которым вы делитесь. Если вы выполните эти условия, то вы сможете поделиться своими преимуществами с вашими товарищами по команде.


Замена экипированных карт

Карты перка не являются постоянными. Вы можете менять их в любое время, чтобы подстраиваться под обстоятельства вокруг вас. Например, если у вас есть карта перка с возможностью взлома замков, вы можете ее временно заменить, чтобы взломать терминал или ловушку, а затем вернуть обратно.


Улучшение карт

Некоторые карты могут казаться немного слабыми на первом уровне, но есть способ увеличить мощность этих карт. Если вы получите несколько копий одной и той же карты, то вы сможете объединить их, чтобы получить улучшенную версию.


Другие гайды



Все гайды и советы по Fallout 76 →

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи