Что известно о GeForce GTX 1180 — новой флагманской видеокарте Nvidia

6 июля 2018, в 21:47

Прошло чуть больше двух лет с момента анонса новой графической архитектуры от Nvidia. Pascal — последняя и действующая архитекртура компании. Она стала основой не только для топовых моделей видеокарт GTX 1080 и GTX 1080 Ti, но и GTX 1050 и GT 1030.

Следующее поколение видеокарт от Nvidia на новой архитектуре уже не за горами. Давайте посмотрим, что о нем известно.

Новая архитектура получит название Turing

Что известно о GeForce GTX 1180 — новой флагманской видеокарте Nvidia

Кодовое имя Turing — очевидная отсылка к Алану Тьюрингу (Alan Turing), английскому математику и криптографу. Как сообщает источник Reuters, компания будет использовать новую архитектуру для всего семейства грядущих видеокарт.


Главная особенность процессора GT104

По слитым в сеть данным, у GPU уже есть не только кодовое название, GT104, но и примерные характеристики. Площадь графического процессора составит 400 квадратных миллиметров, что позволило разместить на нем 3584 ядер Cuda.


Обновленная технология FinFET улучшит работу чипов

FinFET — технология, позволяющая увеличить емкость флеш-памяти, создавать процессоры с большим количеством ядер, разрабатывать более тонкие устройства.

Несколько источников утверждают, что 12-нанометровая технология FinFET позволит производителю значительно улучшить работу чипов, делая их меньше, быстрее и холоднее.


В GTX 1180 будет использоваться новое поколение памяти

При производстве видеокарты будет использоваться GDDR6, 6-е поколение памяти DDR SDRAM. Она позволит быстрее обрабатывать графические данные из игр благодаря высокой тактовой частоте.

Точных цифр нет. Аналитик предполагают, что тактовая частота остановится на цифре в 1600 мегагерц, не прыгнув сильно выше GDDR5. Однако новые технологии позволят снизить нагрузку на обновленную память на 10%. Она будет дороже, что в итоге скажется на цене готовой видеокарты.


Производительность GTX 1180 будет выше, чем у Xbox One X

Предполагается, что производительность новинки составит 13 терафлопс. Для сравнения. На борту Xbox One X, самой мощной консоли на рынке, всего 6 терафлопс. Новая память и процессор помогут видеокарте снизить энергопотреблении до 170-200 ватт.

Что известно о GeForce GTX 1180 — новой флагманской видеокарте Nvidia


GTX 1180 выйдет совсем скоро

Аналитики сходятся во мнении, что оптимальная дата поступления видокарты в продажу намечена на конец августа этого года. Официального подтверждение от Nvidia не было, так что все может измениться.

Что известно о GeForce GTX 1180 — новой флагманской видеокарте Nvidia


Цена GTX 1180 остается загадкой

Как и с датой, точной информации нет. Аналитики пока остановились на цифре в 699$ (44 000 рублей). Однако вьетнамский интернет-магазин H2 Extreme Gaming обозначил абсолютно другой ценник. Предзаказ на GeForce GTX 1180 доходит до $1382 (!).


После GTX 1180 стоит ожидать выход GTX 1180 Ti

GTX 1180 Ti выйдет уже после GTX 1180. Раньше Nvidia, имея на руках мощные GPU, сначала выпускала дорогие версии железа, рассчитанные на бизнес-сегмент. Уже потом, оптимизировав производство, компания занималась продвижением серии Ti. Скорее всего, эта история повторится.


GTX 1180 могут показать на Gamescom 2018

Nvidia уже успела разослать приглашения журналистам на некое мероприятие, которое пройдет в рамках Gamescom 2018. Скорее всего, в рамках выставки состоится полноценная презентация GTX 1180. Ждать осталось не так долго. Конференция Gamescom пройдет уже в конце августа.

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
OfflineDarkFox
53
7 июля 2018 12:39
А начинка то хорошая... Если у неё ещё цена не дорогая будет, то я вообще афигею.
ответитьцитировать выделенное
+1

Личные сообщения
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
    Ничего не найдено