Что они там курили? ТОП игр, в которых творится дикий треш 👺

7 июля 2018, в 11:38

История знает много компьютерных игр, которые вызывали разрыв шаблона, ломали стереотипы или просто были странными — и на страницах нашего сайта мы уже не раз о подобном писали. Однако сегодня речь пойдет о настолько странных проектах, что один взгляд на них заставит вас задаться вопросом «что они там курили?», — настолько невероятные и несвойственные нашему миру вещи происходят в игре.

Хотим предупредить, что информация в статье может шокировать впечатлительных людей или испортить аппетит. Как и в любой статье, следующая подборка игр может показаться кому-то недостаточно полной — предлагайте свои игры, которые соответствуют поднятой теме, в комментариях!

Если вас что-то заинтересовало, то большую часть из перечисленных игр можно запустить и сейчас, хотя в ряде случаев потребуется эмулятор соответствующей консоли.


Горе-симуляторы камня и хлеба

Начнем наш ТОП с симуляторов. Это популярный жанр, авторы игр в котором стремятся сделать свои проекты максимально реалистичными, неважно, гонка это, шутер или стратегия. Однако сегодня речь не о них.

Представляем вам настоящий next-gen проект — симулятор камня в лесу Rock Simulator 2014. «Единственный в мире симулятор, показывающий жизнь обычного камня в лесу», — писали разработчики. Альфа-версия порадовала игроков вот таким видом:

Что они там курили? ТОП игр, в которых творится дикий треш 👺

И все, больше никаких игровых активностей, просто камень, который лежит на земле в лесу в гуще травы. Можно переключать камеру и менять угол обзора, но больше ничего не происходит. Со временем, конечно, ситуация улучшилась и появилась возможность исследовать игровой мир:

Трудно себе представить, в каком состоянии находились разработчики, когда анонсировали игру в Steam, и чего у них в крови было больше — веществ или наглости. Как это часто бывало во времена существования Greenlight, многие игроки проголосовали за выпуск проекта в Steam просто ради фана. Однако пока что Rock Simulator так и не вышла в свет.

Подхватили тренд на недосимуляторы разработчики Surgeon Simulator из Bossa Studios, выпустив симулятор хлеба I am Bread. Манипулируя кусочком хлеба, нужно изваляться в масле, кукурузных хлопьях или яйцах, а затем поджариться в тостере или духовке и красиво подать себя на стол. Но это в теории, на самом деле хлебушек как будто вдрызг пьян — им практически невозможно управлять.

Геймплей I am Bread требует, чтобы хлебушек путешествовал по игровому миру (это не только кухня, а целый дом) и при этом не потерял съедобность. Падать на пол нельзя, это ведет к «смерти», так что надо использовать любые другие способы для перемещения: подпрыгнуть на вентилятор, обтереть все углы, вымазаться о стены и мебель или даже проползти по кромке унитаза.

Вопреки всему, симулятор хлеба получил большую популярность. Игрокам понравилась концепция и сложность геймплея, а мы можем задаться риторическим вопросам — что за ужас тут творится! Неужели какой-то кусочек хлеба способен на подобное?!


Симулятор козла (Goat Simulator)

Не обольщаетесь, слово «симулятор» здесь только для понта. Игра появилась-то случайно: разработчики веселились и игрались с кодом, выложив в сеть короткое видео, на котором козел разрушает все на своем пути и убивает людей. Однако интернет-аудиторию эта идея так сильно захватила, что после непродолжительного сопротивления разработчики согласились выпустить полноценную игру.

Кто знал, что история упертого и тупого козла займет несколько лет. Когда Goat Simulator оказалась в раннем доступе Steam, было видно, что разработчики не знают, в каком направлении двигать проект — он был довольно однообразен и лишен игровой активности.

«Гулять так гулять», — решили сотрудники Coffee Stein, забили косяк и сделали из Goat Simulator главную пародию на современную игровую индустрию.

Сначала появился паркур, позволяющий козлу бегать даже по потолку. Потом секретный уровень из Diablo 2, за который разработчиков бы сожгли как еретиков — козел вбегает в церковь, разбивает алтарь и спускается по тоннелю в демонический портал. Бред? Но людям нравилось, и разработчики раскрепощались все больше и больше.

В очередном дополнении к игре парни из Coffee Stein приняли радикальную политическую позицию по отношению к президенту России Владимиру Путину. Они раскритиковали его политику в отношении гей-сообщества и украсили Goat Simulator радужными флагами.

В дальнейшем было анонсировано DLC по мотивам DayZ, в котором разработчики рассказали о «множестве багов игр про онлайн-выживание, которые никогда не будут устранены», это было недалеко от истины, но весьма дерзко.

В другом дополнении коза вела «серьёзные терки» с жирафом и фламинго по поводу загружаемого контента, а позже улетела в космос, посоветовав играть сейчас в Goat Simulator, вместо того, чтобы состариться в ожидании еще одного космосима за сотни миллионов.


Серия игр-пародий Saints Row

Рынок ААА-блокбастеров всегда стремится удивить игроков, но делает это за счет реалистичности или серьезности, а популярные курьезы часто возникают из-за багов или непредсказуемых действий игрока. Однако у Volition свой взгляд на то, как можно веселиться в компьютерных играх, результатом чего стала серия Saints Row.

Квинтэссенцией угара и содомии вышла Saints Row 4, последнее детище студии, отличающееся редкой для современных игр безбашенностью и даже абсурдностью. Трешовое здесь всё, включая сюжет.

Судите сами: бандиты из шайки «Святых» теперь управляют США, а их антагонисты — это карикатурные злобные пришельцы, истребившие одну половину человечества, а вторую заточившие в Матрицу.

Для спасения мира пригодится огромный фаллоимитатор, световой меч, магнетрон, расщепитель, базука, выстреливающая черными дырами, пушка с взрывающимися вантузами, дабстеп-автомат, заставляющий всех умирать, танцуя, и многое другое.

При создании персонажа есть много настроек — можно создать голозадого качка-рэмбо, трансвестита с огромными сиськами и бигуди или же сексапильную госпожу в латексе (чему, кстати, посвящено одно из дополнений). Ломая шаблоны GTA-подобных игр, в Saints Row 4 игрок может летать и прыгать аки Супермен, драться, словно Бэтмен.

Диалоги развлекают игрока стебными шутками, подколами и троллингом, с множеством пасхалок и отсылок к популярным произведениям поп-культуры, а миссии часто выходят за грань нормальности.

Чад и угар достигают пика при игре в команде друзей в мультиплеере, когда каждый из игроков творит беспредел, все идет наперекосяк и превращается в хаос. В отличие от других игр нашего топа, Saints Row — это проект, способный подарить настоящее удовольствие!


Toilet Kids

Разработчики видеоигр не оставили без внимания тему похода в туалет. По непонятной причине, почти все они были разработаны в Японии.

Первый проект, который помнит история индустрии — это платформер-стрелялка Toilet Kids с видом сверху. Она проходится минут за 20, а по сюжету маленького мальчика, только усевшегося на унитаз, смывает в игровой мир.

Сложно сказать, что это за место, но повсюду разбросаны маленькие и большие искусно нарисованные какашки, враги стреляют кусочками говнеца, а унитазы и писсуары исполняют функцию своего рода ловушек и турелей.

Главный босс живет во дворце, построенном из дерьма, украшенном куполами в форме популярного в интернете символа какашки:

Трешово? И не говорите, но времена тогда были другие, поэтому о проекте быстро забыли.


SEGA Toilets

А вы знали, что компания SEGA выпускает игры не только для PC и консолей, но также для… туалетов! Подозреваем, ваш мир больше не будет прежним.

В ряде городов Японии компания запустила пилотный проект — SEGA Toilets и он прямо связан с туалетом и процессом мочеиспускания, но пока что работает только для мужчин. В районе сливного бачка располагается специальный сенсор захвата движения и некоторых других параметров, а на уровне глаз пользователя — монитор.

На момент выхода в Toilets было 4 игровых режима, один из них — это «стирание» граффити струей мочи, другой — создание «порывов ветра», раздувающих женскую юбку. Ветер тем сильнее, чем больше напор струи. В перерывах между играми показывают рекламу.

Все, что нужно сделать — это встать перед туалетом, выбрать на экране интересующую игру и прочитать инструкцию, после чего начать мочиться. В это время датчики давления измеряют силу струи, игра проводит определенные расчеты и показывает текущий прогресс на экране. Оборудование расставлено в туалетах по всей Японии, если будете в Токио, то можете встретить.

Если результат будет очень крутым, можно сказать, рекордом, то его разрешается записать на флешку, чтобы сохранить в истории.

Остается только гадать, как в SEGA решились реализовать настолько трешовую идею и не побоялись представить её миру.


Muddy Heights

Если вы всегда мечтали насрать кому-нибудь на голову, то современные мобильные игры позволят вам это сделать.

Представляем Muddy Heights, геймплей которой строится на двух простых вещах — нужно съесть гамбургер, кукурузу, стейк и другие продукты (влияющие на конечный продукт жизнедеятельности) и выпустить какашку с девятого этажа на ничего неподозревающих прохожих.

Круто? Отстойно? Мерзко? Чтобы вы сейчас не думали, знайте, что тема пошла в народ и был выпущен сиквел с новой графикой и возможностями!

В Muddy Heights 2 игрок управляет какашкой гораздо дольше, она весело и задорно прыгает на автомобильные стекла, лица людей, столы и даже лотки с овощами. Игра доступна через сторонние магазины для Android и, как вы могли видеть выше, выпустить такое обычный разработчик игр просто побоялся бы.


Игра, позволяющая женщинам почувствовать, как писают мужчины

На вершине нашего ТОПа фекальной темы — Super Pii Pii Brothers, которая была анонсирована для Wii в апреле 2018 года, вместе со специальным контроллером, одевающимся на причинное место.

Геймплей — кошмар любой домохозяйки, поскольку Super Pii Pii Brothers призывает не только мочиться мимо унитаза, но еще и водить струей по всему туалету, чтобы «помечать» котов, появляющихся то из одного, то из другого унитаза и получать за это очки:

По словам разработчиков, Super Pii Pii Brothers позволит игрокам усовершенствовать свое умение мочиться стоя, а если игрок — женщина, то она впервые испытает удовольствие от мочеиспускания стоя. Хорошо, что это оказалось не более чем первоапрельской шуткой.


Симулятор пениса Genital Jousting

Продолжая тему «ниже пояса», нельзя не вспомнить о Genital Jousting — аркаде с видом сверху, в которой игрок управляет… предметом… похожим на половой член. У него даже есть свое имя — Джон и он ищет любовь в мире, не проявляющем взаимности.

Проблема в том, что член стоит на полшестого и похож на червячка с двумя шарами, который сам не знает, куда ему двигаться. Из-за этого в кампании член постоянно собирает иголки от кактусов и шприцов, ударяется о твердые предметы и катается из стороны в сторону.

В мультиплеере все куда суровее — тут множество самых разных режимов и ряд из них дикий настолько, что мы побережем вашу психику и не будем о них рассказывать.

Наиболее популярный — это арена. Оказавшись на небольшом плоту вместе с другими членами, нужно выпихнуть их за пределы безопасной зоны. Берегите свой зад! Какой-нибудь гад может подкрасться сзади и… вставить. Ну а содомиты могут массово вставить друг другу, чтобы превратиться в своеобразный порочный круг.

Как будто этого было мало, на некоторых уровнях встречаются гигантские необрезанные пенисы, которые играют роль ловушек, бьющих по случайному месту. Все это дополняется специфическими и порой мерзкими звуками, взятыми чуть ли не из гей-порно.

Как Genital Jousting вышла на свет общественности? Все просто — оригинальная концепция от Devolver Digital, хайп в интернете и успешная кампания по сбору средств после раннего релиза в Steam.


Japan World Cup 3

С Японией эту игру связывает только название, все остальное — вызывает разрыв шаблона. Геймплея, как такового, Japan World Cup тоже не предлагает. Всё, что требуется игроку — это делать ставки на исход забегов. И все бы ничего, бегай тут лошади, тараканы или голые мужики.

Но нет, все гораздо хуже — в качестве участников выступают йети, морские львы, дерущиеся японские домохозяйки, странного вида обмылки, троянские кони и другая ересь:

Непонятно, что за роль в происходящей дичи играют жокеи, ведь они должны манипулировать довольно странными животными и даже техническими средствами, но никакой активности с ними нет. Игрок просто наблюдает.

Лошади, к слову, тоже присутствуют, но в крайне неестественном виде — они каким-то образом скачут вбок стоя на задних ногах, или же тащат огромные грузовики. Еще есть кентавры, маскирующиеся под лошадь, но на самом деле это четыре человека спрятались в бочку и бегут прямо, а сверху на них пляшет жокей. Голова лошади здесь только ради приличия.


Boong-Ga Boong-Ga

Однако не только компьютеры, консоли и мобильные устройства крутили трешовые игры. В далеком 2001 году в Японии появился аркадный автомат с игрой Boong-Ga Boong-Ga, главная цель которого… шлепать по упругой, накачанной заднице.

Что они там курили? ТОП игр, в которых творится дикий треш 👺

Геймплей сводится к нескольким простым шагам — нужно выбрать жертву, которую вы будете шлепать — своего босса, бывшую подружку, грабителя гоповатого вида, и, внимание, тёщу! Сейчас многие мужчины согласятся с мудростью разработчиков из страны восходящего солнца.

Далее все просто — нужно как можно чаще и сильнее шлепать пластиковую задницу, набивая очки. Через несколько секунд раскручивается рулетка и с определенным шансом игрок может выиграть пластиковую какашку.

Игра основана на японской детской игре кантё, смысл которой — сложить ладони и засадить их промеж «булок» оппонента. Для тех, кто в детстве не наигрался в кантё, автомат предлагает использовать специальный контроллер в форме ладони, одев который можно просунуть руку в пластиковую задницу.


The Binding of Isaac

Кто-то может возмутиться, увидев эту игру в топе игр, в которых творится настоящий треш, однако The Binding of Isaac этого вполне заслуживает.

Взгляните на все со стороны и узрите причину — игроку нужно плакать на какашки, убивать недоношенные эмбрионы, продать душу дьяволу и убить мать, чтобы пройдя через её утробу, добраться до сердца и уничтожить его.

Что они там курили? ТОП игр, в которых творится дикий треш 👺

Формально, сюжет затрагивает целый ряд важных тем — воспитание детей, родительское насилие, религия, аборт и самоубийство, но на деле все это показано настолько неуместно и персонализированно, что далеко не каждый вникает в суть.

Завязка сюжета проста — мать главного героя смотрит по ТВ христианские программы, внезапно слышит «голос с небес», и понимает, что её сын грешник, но его можно спасти, если отобрать все игрушки, приставку и даже одежду. Дальше больше — мать получает указание убить сына и повинуется ему, а герой вынужден бежать.

Геймплей характерен для «рогаликов», то есть сложных аркадных игр, где все смерть означает конец игры.

По словам разработчиков, они хотели, чтобы игра передавала множество детских переживаний и ад детских мыслей, выплеснувшийся в их голове уже во взрослой жизни. При загрузке уровней показывают рыдающего Айзека в позе эмбриона в утробе матери, размышляющего об издевательствах со стороны сверстников и собственной смерти.

Серьезно? Во всех проблемах виновата религия, слишком строгие нравы и сверстники — вот так это делается? Больше напоминает бред, не находите? И какой посыл мы, игроки, должны вынести после прохождения? Вероятно — мир, труд, май.

Читайте VGTimes в Telegram — самые интересные новости, видеодайджесты и бесплатные Steam-ключи каждый день!

🔑 Бесплатные Steam-ключи
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Комментарии
(гость)
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять комментарии под своим именем, без модерации и без капчи
OfflineRedTea01
10
7 июля 2018 20:52
crossout забыли)
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineДанил Миронов
14
7 июля 2018 20:53
мне кажется crossout нормальная игра
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineRedTea01
10
9 июля 2018 13:39
я имею в виду треш, который творится в игре
ответитьцитировать выделенное
0
Offlinevova0476
46
8 июля 2018 16:08
Saints Row Та еще наркомания, в натуре разрабы под спидами делали игру
ответитьцитировать выделенное
0
OfflineKSOID
17
11 июля 2018 10:38
Они сами признались
ответитьцитировать выделенное
0
Offlinenechipeka
54
11 июля 2018 23:03
Япония и туалет связаны духовно вот и ответ почему так много
ответитьцитировать выделенное
0
Offlinebandi2030
22
8 сентября 2018 10:25
хорошая подборка)
ответитьцитировать выделенное
0

Личные сообщения
Выключить браузерные оповещения Включите оповещения в браузере, чтобы всегда оставаться на связи
    Ничего не найдено