VGTimes Logo VGTimes Logo

Обзор Resident Evil: Operation Raccoon City

В сегодняшнем обзоре мы с вами отправимся в прошлое вместе с игрой Resident Evil: Operation Raccoon City. Новая «Обитель зла» даст нам возможность попасть в 1998 год и снова пережить все те кошмары, которые поглотили Raccoon City. И так, мы начинаем.

Я думаю, все знают, что за тьма нависла над Raccoon City. Когда-то среднестатистический город был поглощён ужасной эпидемией, которая оживила всех мертвецов. Вот только мозгов эта эпидемия восставшим трупам дала очень мало, они ничего не слышать и не чувствуют, ими правит только одна потребность — потребность в еде.

Только зомби отважится идти против негоТолько зомби отважится идти против негоТолько зомби отважится идти против него

Назад в прошлое

Сюжет игры развивается, как уже было сказано, в 1998 году. Корпорация Umbrella отправляет в заражённый город отряд специального назначения, целью которого является уничтожение всех доказательств указывающих на причастность корпорации к произошедшему «несчастью». Operation Raccoon City даст игрокам возможность пройтись по уже знакомым местам, встретить старых знакомых, да и вообще взглянуть на события первых частей игры под иным углом.

Это существо вы не скоро забудетеЭто существо вы не скоро забудетеЭто существо вы не скоро забудете

Пять часов в прошлом

Одиночная кампания длится всего пять часов, но за это время нам представится возможность уничтожить сотни ходячих трупов, а так же схлестнуться в бою с войсками правительства. Slant Six Games в игре сделала упор на ностальгию и былые чувства игроков, а про ужастик она видимо забыла, так как ничего страшного, кроме мрачных локаций и тёмных помещений в игре нет, а выскакивающим из-под стола ожившим трупом сейчас никого не напугаешь. Игра получилась не страшнее Call of Duty, только вместо солдат против нас идут зомби. Разнообразить скучную стрелялку могут только более ужасные творения корпорации, такие как Немезид.

Эх, зомби, зомби. Чтож ты такой тупой то?!Эх, зомби, зомби. Чтож ты такой тупой то?!Эх, зомби, зомби. Чтож ты такой тупой то?!

Влияние вируса

Видимо вредоносный вирус выжег мозг не только разлагающимся зомби, но и войскам правительства, потому что ведут они себя не разумнее оживших трупов. Если взять любого зомби и вложить ему в руки оружие, то он повёл бы себя разумнее, чем наши вооружённые недруги из правительства.

Трупы трупами, а бывает и такоеТрупы трупами, а бывает и такоеТрупы трупами, а бывает и такое

Боевые классы

Боевых классов в игре шесть. Отличаются они друг от друга своими боевыми умениями, причём все эти боевые навыки не особо и нужны в игре, единственными полезными свойствами обладают: Вектор, он может становиться невидимым и Доктор, который может сам себя излечить.

Я стучу, ты стреляешьЯ стучу, ты стреляешьЯ стучу, ты стреляешь

Мультиплеер

В мультиплеере нам обещали командные и слаженные действия, но их там нет. Да, режимов в сетевой кампании предостаточно, но вот играть всё равно приходится каждому за себя. Прячься за укрытиями, убивай врагов, пополняй запас здоровья. Короче говоря, ничего нового.

Все назад, иначе этому зомби конецВсе назад, иначе этому зомби конецВсе назад, иначе этому зомби конец

Подведём итог. Эта часть игры должна была нас заставить бояться, дрожать от каждого шороха и скрипа, но ничего подобного в Resident Evil: Operation Raccoon City нет. Обычная стрелялка с ходячими мертвецами. Эта игра не стоит потраченных на неё денег.

Нам нужны твои мозгиНам нужны твои мозгиНам нужны твои мозги

+5
Оценки игры
Геймплей: 5
Графика: 5
Сюжет: 5
Управление: 10
Звук и музыка: 10
Мультиплеер: x
Локализация: x
Общий балл
7.0
хорошо
Плюсы игры
Интересный мультиплеер.
Минусы игры
Отсутствие хоррора;
Глупые противники.
Краткий итог
Resident Evil: Operation Raccoon City — неплохая стрелялка со средним сюжетом и хорошим мультиплеером, но почти с полным отсутствием хоррора и атмосферы ужаса.
Комментарии 3