Обзор LEGO The Incredibles — Суперсемейка снова в деле!

15 июня 2018, в 10:14

Если говорить об игровых адаптациях по фильмам, то сейчас сложно встретить действительно плохие примеры от такого двойного подхода к одной идее. Таких «шедевров», как Shrek the Third, мы с вами вряд ли уже застанем. Зато можем попробовать LEGO The Incredibles — еще один конструкторский Lego-захват свежей вселенной про еще одних супергероев. Не успели остыть впечатления от Lego Marvel Super Heroes 2, а TT Games выбрасывает другую игру, суть и структура которой идентична, а вот чувствуется она немного иначе.

Да, да, да, нам подвезли еще одну пачку супергероев. Этих спасителей мира наплодилось столько, что становится понятно, почему Танос смог завоевать столь огромную любовь у зрителя. Лично мой предел сломался, когда я узнал о существовании такого персонажа, как Свин-паук, он же Питер Хрякер. Хотя с другой стороны, Суперсемейка отлично вписывается как геройская франшиза для юной части игрового сообщества. Так сказать, подготовка подрастающего поколения перед более сложной программой Marvel и высшей наукой DC Comics.

Обзор LEGO The Incredibles —  Суперсемейка снова в деле!

Действительно, LEGO The Incredibles сама по себе очень лайтовая во всех своих аспектах. Здесь полностью отсутствует испытательный элемент, и геймплей идет очень плавно и быстро. Плохо это или хорошо, точно определить не получится, ведь всегда найдется кто-то, кто захочет добавить еще больше перца в уже готовое блюдо. Но если сравнивать с Lego Marvel 2, то даже тут чувствуется разница в сложности тех же логических головоломок.

Обзор LEGO The Incredibles —  Суперсемейка снова в деле!

Сюжет игры повторяет события первой и второй частей фильма о Суперсемейке. Как и в большинстве других лент от Pixar, история держится на весьма хорошем уровне. Злодей в LEGO The Incredibles не так прост, как может показаться в начале. Да и в самой семейке есть небольшой конфликт. Не часто хочется играть/смотреть дальше, чтобы узнать концовку. И это как раз такой случай.

Если вы знакомы с предыдущими частями серии Lego, то суть Lego The Incredibles осталась верна прежней формуле. Выбираем себе героя и бежим вперед, ломая все, что можно отнести к конструктору Лего (включая и врагов). За это дело игра будет щедро осыпать вас lego-монетками. «Круши, ломай, зарабатывай!», — вот главный девиз игры. По уровням разбросаны различные секреты, а также есть необязательные места, пройти которые могут лишь герои с определенными способностями. Игра очень поощряет исследование и даже имеет свободный режим, где можно просто путешествовать по городу, решать головоломки и помогать жителям, получая за это не только монетки, но и новых персонажей.

Обзор LEGO The Incredibles —  Суперсемейка снова в деле!

Это, кстати, довольно интересный аспект игры, поскольку открывать вы будете не только персонажей из Суперсемейки, но и из других фильмов Pixar. Например, мне довольно быстро посчастливилось найти рыбку Дори из «В поисках Немо», и мы сразу отправились исследовать морское дно. Это же по-настоящему круто искать и открывать коллекционируемые предметы, которые не просто будут валяться мертвым грузом в инвентаре ради получения какой-нибудь ачивки, а за которые можно побегать, полетать и набить морду преступным гадам.

Обзор LEGO The Incredibles —  Суперсемейка снова в деле!

Причем если брать главных персонажей игры, состав нашей Суперсемейки, то персонажи могут взаимодействовать между собой, что поможет преодолевать множество препятствий, особенно если вы устроите охоту, например, за редкими лего-блоками. В этой части, между прочим, за счет этих блоков можно возводить особые постройки. Оформлено это мини-игрой, когда вам нужно заполнить все буквы i (от «i»ncredibles) над всеми персонажами, и сделать это нужно быстро, так как ваш прогресс постепенно сам откатывается к началу.

Обзор LEGO The Incredibles —  Суперсемейка снова в деле!

Графика стала немного приятнее после предыдущей части про Мстителей. Если тогда были некоторые шероховатости, то сейчас вопросов нет никаких. Хотя можно придраться к игровой камере. Игрок довольно часто попадает в узкие помещения, в которых легко потерять героя за каким-нибудь углом. Иногда камера поднимается над персонажем, и мы видим все сверху, но это редкость. Музыкальное сопровождение не впечатляет так, как это делала одна стартовая мелодия в Lego Marvel Super Heroes 2, которую многие даже просто сохранили себе на память. Хочется за что-нибудь ухватиться, но в голову совсем ничего не идет.

Обзор LEGO The Incredibles —  Суперсемейка снова в деле!

LEGO The Incredibles — это просто идеальная игра по Суперсемейке. Это отличный вариант для молодого поколения начинающих геймеров. Здесь есть где разгуляться как исследователям, так и просто любителям мультфильмов Disney. Да, возможно она немного уступает предыдущей части, но это не делает это приключение менее увлекательным. TT Games продолжает следовать своим традициям, не роняя планки качества, но и не привнося ничего особо нового в свою линейку игр.[center]

Оценки игры
Геймплей: 7
Графика: 8
Сюжет: 8
Управление: 8
Звук и музыка: 7
Мультиплеер: 7
Локализация: 8
Общий балл
7.6
хорошо
Плюсы игры
Большой, открытый мир, который интересно исследовать;
Хорошее чувство юмора;
Длинный ряд играбельных персонажей из многих других диснеевских картин;
Увлекательный сюжет;
Минусы игры
Отсутствие сложности;
Не самая удобная камера;
Краткий итог
LEGO The Incredibles — это просто идеальная игра по Суперсемейке. Это отличный вариант для молодого поколения начинающих геймеров. Здесь есть где разгуляться как исследователям, так и просто любителям мультфильмов Disney. Да, возможно она немного уступает предыдущей части, но это не делает это приключение менее увлекательным.
Комментарии 1