Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Мем «Угандийский Наклз» заполонил игру VRChat. Объясняем, в чем суть 🐵

9 января 2018, в 18:08
Продолжение: Что такое VRChat и почему все про него говорят? Можно ли использовать VRChat без VR шлема? Какие игры и развлечения есть в VRChat?

Когда дело доходит до игровой индустрии, даже не особо примечательные интернет-мемы могут быстро набрать высокую популярность. Так недавно случилось и с мемом под названием «Угандийский Наклз» (Ugandan Knuckles), который заставил геймеров сойти с ума.


Кто такой «Угандийский Наклз» и откуда он взялся


Мем «Угандийский Наклз» заполонил игру VRChat. Объясняем, в чем суть 🐵

Первоначально мем был создан ютубером под ником Gregzilla как небольшой троллинг. Однако уже спустя некоторое время мем стал особенно популярным в казуальной игре VRChat, которая за последние несколько месяцев привлекла к себе внимание со стороны множества игроков, любящих необычные социальные посиделки в режиме виртуальной реальности.

Само изображение относится к персонажу из серии игр про Соника, ехидне Наклзу, который в отличие от мема задумывался создателями как отважный герой и борец со злом. Gregzilla же в свою очередь придумал мем, пародируя персонажа из игры Sonic Lost World и мультсериала Sonic Boom, где Наклз в отличие от оригинальной его версии стал гораздо более атлетичным.

Оригинальный Наклз:

Мем «Угандийский Наклз» заполонил игру VRChat. Объясняем, в чем суть 🐵

Наклз-атлет, благодаря которому и был создан популярный мем:

Мем «Угандийский Наклз» заполонил игру VRChat. Объясняем, в чем суть 🐵

В своем видео ютубер впервые показал обезображенного до неузнаваемости Наклза, после чего изображение стало мемом, который распространился не только в чатах, но и в видеоиграх.


Как Наклз связан с Угандой


Многие, увидевшие впервые мем «Угандийского Наклза», наверняка зададутся вопросом о том, как персонаж из игры про Соника связан с Угандой. Дело в том, что наибольшую известность в последние годы данное государство приобрело благодаря нескольким низкобюджетным боевикам, пытающимся походить на американские фильмы 80-ых. Фраза «знаешь ли ты верный путь», которая часто применяется всеми, кто использует мем, была взята из «безбюджетного» угандийского боевика «Кто убил капитана Алекса», который вышел в 2010 году и получил известность благодаря огромному уровню трэша. Герои в данном фильме часто выступают в роли непобедимых и глупых «суперменов», говорящих всего несколько слов вроде тех, которые вы можете услышать от «Угандийского Наклза».


В результате появления подобных фильмов в интернете стали часто подшучивать над непобедимостью и воинственностью угандийских героев. Ко всему этому некоторые энтузиасты решили приплести еще и язычество с вуду, чтобы шутки про Уганду в итоге казались интереснее. К примеру, пользователь YouTube под ником VirtuallyVain выложил в сеть забавное видео, где он общается с игроками в Call of Duty, изображая из себя угандийского воина. Ютубер часто говорит геймерам, что обладает магией и может с легкостью узнать о них личную информацию.


Однако и это еще не все, что сделало Уганду популярной в интернете. Даже в экшене на выживание PlayerUnknown's Battlegrounds геймеры часто используют облики угандийских воинов, а чтобы все выглядело веселее, выкрикивают всевозможные фразы и скандируют смешные лозунги, которые вместе с воинственностью, показанной в угандийских фильмах, в итоге и стали основой для мема «Угандийский Наклз».


Что такое VRChat и почему эта игра пострадала от «Угандийского Наклза»


VRChat — это интерактивный чат для виртуальной реальности с возможностью играть без VR-устройства. В этой игре, если ее можно так назвать, геймеры могут создавать комнаты для общения, группы с другими пользователями, а также выполнять различные совместные задания.

В VRChat геймеры также могут выбирать себе в качестве аватаров пользовательские модели персонажей в трехмерных локациях, созданных игровым сообществом. В данных локациях игроки могут общаться, обмениваться идеями и просто развлекаться, делая всякие глупости. Вследствие этого, игра часто страдает от наплыва «троллей», использующих какие-то комические модели персонажей вроде аниме-героев и т.п. Несмотря на то, что идея VRChat далеко не нова, ее реализация и условно-бесплатная модель распространения сделали данный продукт пристанищем для множества геймеров, желающих от души посмеяться и повеселиться.

Мем «Угандийский Наклз» заполонил игру VRChat. Объясняем, в чем суть 🐵


В течение последних двух недель VRChat была перегружена моделями мема «Угандийский Наклз», оригинальная версия которых изначально была создана пользователем под ником tidiestflyer. Десятки игроков стали активно использовать данную модель в качестве игрового персонажа. Вместе с этим в чате геймеры использовали различные «фразочки» с угандийским диалектом вроде «You do not know the way» (ты не знаешь верного пути). Вдобавок к этому, игроки часто выкрикивали всевозможные упоминания об Уганде, Эболе и других вещах, которые резко влияли на настроение пользователей внутриигровой комнаты чата.

По задумке, цель «Угандийского Наклза» заключается в том, чтобы найти и защитить королеву, плюнув на любого кто тем или иным образом представляет угрозу. Кроме того, важно также суметь отличить настоящую королеву от фейковой. Только в этом случае «Угандийский Наклз» может найти «верный путь».

Мем «Угандийский Наклз» заполонил игру VRChat. Объясняем, в чем суть 🐵

Естественно, такие атаки «Угандийского Наклза» приводили некоторых игроков в бешенство, не давая им спокойно пообщаться с другими пользователями. В итоге когда один из пользователей создал огромного «Угандийского Наклза» из частей других персонажей, около 10 % игроков забанили геймера для входа в комнату. Впрочем, такая реакция вполне объяснима, поскольку мало кто согласится участвовать в таком дурдоме с использованием раздражающих интернет-мемов.

Другой пользователь VRChat под ником Scrungusbungus и вовсе использовал модель «Угандийского Наклза» в советском танке. При этом геймер использовал фразы на русском языке из различных игр, включая Day of Defeat.


Воображение других игроков удивляет не меньше. Так геймеры даже создали трейлер с «Угандийским Наклзом» в стиле аниме «Атака на титанов», который можете просмотреть ниже. Стоит заметить, что даже сам создатель мема недавно заявил, что его творение вышло из-под контроля, а сам он не поддерживает такие вирусные появления «Угандийского Наклза».


Как бы то ни было и как бы глупо это не казалось, но «Угандийский Наклз» является, пожалуй, самым популярным игровым интернет-мемом начала 2018 года. Сейчас он уже стал использоваться на различных форумах, футболках, чашках и т.д. Сложно даже представить, какая игра станет жертвой атаки «Угандийского Наклза» в следующий раз.

Материалы по теме:

Наверх
🔑 Бесплатные Steam-ключи всем подписчикам
Читайте и обсуждайте свежие новости видеоигр там, где вам удобно:
Смотрите также
Комментарии
OfflineDedBorodoed
52
10 января 2018 09:15
Вчера сидел на стриме Jae, орал с эти наклзов) VRChat просто сырая версия "Первому игроку приготовиться")
ОтветитьЦитировать выделенное
+3
OfflineАлексей Рыжак
12
10 января 2018 14:37
es brada, kwin, du u nou de way
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineMADPOOL
30
14 января 2018 06:29
Уганга! wink
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineDankanar
50
15 января 2018 13:47
Uganda broder, Uganda.
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: