Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Обзор Battlefield 1: In the Name of the Tsar — самое милое сердцу дополнение

19 сентября 2017, в 16:44
Второе дополнение для одного из лучших сетевых шутеров особенно интересно жителям постсоветского пространства, потому как затрагивает не только Первую мировую, но и гражданскую войну в России. Все самое интересное о «русском» DLC для Battlefield 1 читайте в нашем обзоре!


Новые карты


Самое главное содержимое аддона In the Name of the Tsar — это новые карты, которые воссоздают такие милые сердцу заснеженные пейзажи. Если в прошлой «номерной» части каждое DLC насчитывало 4 новых поля боя, то в случае с BF1 разработчики из DICE уже во второй раз порадовали аж 6 картами. Остается надеяться, что такое количество станет новым стандартом для серии.


В то время как прошлый аддон позволял воевать во французских декорациях, In the Name of the Tsar по очевидным причинам щеголяет заснеженными имперскими пейзажами.

Наиболее масштабная локации — это «Перевал Лупковски» и «Река Волга». Первая представляет собой скалистую лощину, на которой бой приобретает «вертикальный» характер с контролем высот, а вторая — это огромная равнина с жесткими позиционными боями с минимумом укрытий. Также есть еще «Галиция», там тоже места много.

Обзор Battlefield 1: In the Name of the Tsar — самое милое сердцу дополнение

Есть и небольшие карты, на которых бои проходят вокруг центральной точки, наиболее укрепленной из всех. Таких карт две: «Брусиловский прорыв» и «Царицын».

Особняком стоит карта «Альбион»: сражение проходит сразу на нескольких крупных островах, так что логистика и правильное использование катеров дают большое преимущество.

Во имя Царя!


В отличие от прошлого аддона Battlefield 1: In the Name of the Tsar обладает очень сильной харизмой. Это тот самый «русский» колорит, который знаменит на весь мир.

Обзор Battlefield 1: In the Name of the Tsar — самое милое сердцу дополнение

Все карты выполнены очень атмосферно, в них сразу же узнается Россия и прилегающие к ней территории. Ландшафт тоже очень даже аутентичный: метровые сугробы, глухие чащи, домики, которые до сих пор имеются в городском частном секторе… И березки!

По части участников боевых действий все тоже очень здорово. Несмотря на то, что Battlefield 1 посвящена Первой мировой, разработчики не посмели упустить шанс и на части карт столкнули лбами Красных и Белых. 2017 год, как-никак.


Любители истории также с удивлением увидят в аддоне знаменитые женские батальоны смерти. Представительницы прекрасного пола воюют исключительно в рядах имперских войск, причем только в классе разведчиц со снайперскими винтовками. Батальон смерти, иначе и не скажешь!

Кстати, озвучка солдат российского происхождения вышла очень удачной. У каждого класса свой голос, при этом видно, что записывали именно русских, а не зарубежных актеров, которые пытаются говорить по-русски. Акцент если и есть, то в порядке исключения.


Оружие и техника


Разработчики добавили новое снаряжение, большая часть которого характерна для войск Российской Империи и Красной армии. Например, теперь бойцы могут пострелять из двустволки, автомата Федорова, массивного ручного пулемета Parabellum MG-14 с очень забавным барабаном и, конечно, из старой доброй «Мосинки».

Обзор Battlefield 1: In the Name of the Tsar — самое милое сердцу дополнение

К слову, просто так заполучить все новое оружие не получится. Практически все «стволы» выдаются только за выполнение особых условий. Как правило, расправиться с ними можно довольно быстро, но одно из оружий открывается не раньше, чем игрок настреляет 300 «фрагов» из однозарядной винтовки.

Появились и новые виды техники. Тут, конечно, новинок поменьше: российский бомбардировщик «Илья Муромец», новый бронеавтомобиль Путилова-Гарфорда и стационарная пушка, которая имеется на некоторых картах.

Новый режим и специализации


Конечно, 95% игроков играют в Battlefield только в режиме «Захват», где нужно захватывать точки, однако DICE упорно добавляют в игру новые режимы. В In the Name of the Tsar, например, появилась «Выброска припасов», навеянная постоянной нехваткой патронов и медикаментов на Восточном фронте.

Обе команды начинают игру практически без снаряжения. Чтобы выжить и одолеть оппонентов, нужно следить за сбросом специальных ящиков. В них есть и оружие, и патроны и вообще все, что нужно для боя. Правда, если побежать за одним ящиком, то за вторым уже не успеть, так что все равно придется сражаться на равных.

Режим довольно веселый, особенно в первые пару вечеров. Чем-то напоминает «гангейм» из Battlefield 4, только более продвинутый и тактичный.

Обзор Battlefield 1: In the Name of the Tsar — самое милое сердцу дополнение

К слову, раз уж пошла речь о BF4, то нельзя не отметить вернувшиеся специализации. В меню настройки бойца помимо оружия и снаряжения появилась специальная опция, позволяющая выбрать три особых навыках, которыми будет обладать персонаж. Поначалу открыто только 3 базовых навыка, но постепенно открываются и остальные.

Правда, при игре на «паблике» менять специализации особого смысла нет: стартовые и так наиболее полезные. Возможно, разработчики приготовили эту систему для соревновательного режима, который сейчас находится на этапе тестирования. Поживем — увидим.

Самое милое сердцу дополнение


Помнится, фанаты серии на выходе базовой игры очень сильно «проехались» по DICE. Дескать, а где же «наши»?

Российская Империя участвовала в Первой мировой, хоть и не очень удачно, однако в релизной версии ее не было, равно как и французов. DICE поспешили исправиться, и вот уже второй раз радуют вниманием к мнению фанатов.

Battlefield 1: In the Name of the Tsar просто невозможно не полюбить с первого взгляда, особенно тем, кому небезразлична наша необъятная родина. DLC вышло однозначно круче прошлого, но тут, безусловно, сложно сохранять полную беспристрастность. Поэтому закончим похвальбы и вынесем финальный вердикт, поставив оценки.

Смотрите также:

← Предыдущая статья
Подробности конференции «4С: Санкт-Петербург»
Уже в этом месяце, а именно с 22 по 23 сентября в Санкт-Петербурге в гостинице «Park Inn Прибалтийская» пройдет конференция ...
Следующая статья →
Обзор NHL 18
В то время как одни спортивные игры ударяются в драматичный сюжет и пытаются завлечь графикой, другие продолжают выходить раз в ...
Наверх
Статьи по игре: Battlefield 1: In the Name of the Tsar
Новость актуальна для:
Оценки игры
Геймплей: 8
Графика: 10
Сюжет: x
Управление: 9
Звук и музыка: 8
Мультиплеер: 9
Локализация: 10
Общий балл
9.0
супер
Плюсы игры
Русский колорит;
6 новых карт;
Новое оружие и техника.
Минусы игры
Новый режим скорее всего станет безлюдным, когда все наиграются и вернутся в «Захват».
Краткий итог
Дополнение Battlefield 1: In the Name of the Tsar сделано очень качественно. Видно, что разработчики поставили цель сделать классное тематическое дополнение, а не просто напихать побольше «клюквы» на потеху аудитории.
Комментарии
Offlinerockstargames
56
19 сентября 2017 19:02
поиграл на новых картах ... скажу одно — самое оно для любителей поснайперить.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineAlSuragat
51
19 сентября 2017 23:55
А когда таких карт не было?
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinerockstargames
56
20 сентября 2017 09:23
Не, я все понимаю, но должен быть какой-нибудь баланс. В предыдущем дополнении карты были и для снайперов и для поддержки и для штурмовиков, а в этом дополнении все карты исключительно только для снайперов — сплошные поля!
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinerockstargames
56
20 сентября 2017 09:29
"но одно из оружий открывается не раньше, чем игрок настреляет 300 «фрагов» из однозарядной винтовки" — ошибка автора! Из Мартини-генри (та самая однозарядная винтовка) нужно настрелять 300 фрагов для открытия снайперской винтовки, которая доступна в дополнении "Они не пройдут" а не в дополнении "Во имя царя". Чтобы открыть пушки из дополнения "Во имя царя" нужно выполнить задания, которые намного легче чем в дополнении "Они не пройдут". Так что не пугайте игроков))))))

В любом случае, какие бы задания не были, считаю что они делают игру интересней ))))
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineMoRuYT
31
22 сентября 2017 13:53
DLC про РУССКИХ мне по душе
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineСергей Сероусов
17
24 сентября 2017 00:33
Новая BF само по себе мясо мясом, либо беги и стреляй , либо кемпери )
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineХраборг
37
25 сентября 2017 09:04
Денег жалко)) а так охота поиграть!
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: