Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Итоги PAX West 2017 — подробности AC: Origins, новости о Borderlands 3 и многое другое

5 сентября 2017, в 16:55
Несмотря на относительно небольшой масштаб, мероприятие PAX, основанное Джерри Холкинсом (Jerry Holkins) и Майком Крахуликом (Mike Krahulik), каждый год радует новостями о популярных играх и игровой индустрии в целом. Обо всем самом интересном читайте в нашем итоговом материале!

В этом году мероприятие Penny Arcade Expo (PAX) проходило в США, а именно в Сиэтле поэтому было озаглавлено West. Формат остался тем же — на выставку приехали как крупные игроки на игровом рынке, так и независимые разработчики со своими небольшими проектами.

Много новой информации об Assassin's Creed: Origins


В рамках мероприятия состоялась большая трансляция Ubisoft, которая шла более 5 часов. Впрочем, все самое интересно было показано и рассказано в отношении Assassin's Creed: Origins — самого важного проекта от французских разработчиков за последние годы.

Вот запись трансляции, которая длилась аж 5,5 часов. Похоже, даже YouTube удивился и не стал делать «превьюшку» для видео. Но оно на самом деле работает:


Ubisoft реально любят Origins, иначе как объяснить тот факт, что они так дотошно подошли к ее созданию? Например, при создании игрового мира были использованы реальные снимки со спутников, а внешний вид египтян, даже жителей, претендует на историческую достоверность?

Разумеется, это все еще часть одной серии, и потому Ubisoft немного «подогнали» мифологию Древнего Египта под глобальный сюжет франчайза. Так фараона из правителей стали фактически наместниками Сивы и ее Оракула, о котором игроку узнали в одной из предыдущих игр серии.

Если вы хотите узнать о всех остальных интересных деталях Assassin's Creed: Origins, то бегом в прикрепленную новость. Там очень много всего!


Cuphead таки выйдет!


Эта игра стала своеобразным мемом на западе. Это аркадный платформер от коллектива StudioMDHR Entertainment, и первое, что стоит о нем знать — это время разработки. Началась она, страшно подумать, семь лет назад! Cuphead начали делать двое разработчиков, позже к ним присоединился аниматор. Интересно, что пошло не по плану? Впрочем, учитывая такой затянувшийся процесс создания, лучше спросить, что, наоборот, пошло по плану.


На PAX West 2017 девелоперы продемонстрировали первые уровни игры, на которых игр проходит обучение. Стоит отметить, что StudiosMDHR все же не отступились от своей идеи и действительно создали игру с уникальный визуальным рядом, аналогов у которой попросту нет. Cuphead стилизована под мультфильмы 30-ых годов прошлого века: такая же «зацикленная» манера анимации, характерные аляповатые персонажи и старомодный комизм.

Впрочем, для удобства игры разработчикам все же пришлось пойти на некоторые изменения. В отличии от ретро-мультфильмов, Cuphead щеголяет цветной картинкой и современным фреймрейтом (60 fps).

Дата релиза стала известна незадолго до мероприятия. Купить игру можно будет 29 сентября.

Полтора часа геймплея Far Cry 5


Ubisoft продолжает «бомбить» игровую индустрию, выкладывая все новые видео с игровым процессом Far Cry 5. Еще немного, и мы уже увидим всю игру!

На PAX 2017 разработчики провели трансляцию, на которой они полтора часа играли в Far Cry 5. Показали начало игры, зачистки разных баз, кучу оружия и техники, рыбалку и вообще очень подробно рассказали об игре.


Разумеется, еще рано делать какие-то выводы и уж тем более оценивать игру, но стоит признать, что Ubisoft действительно старается показать свою игру такой, какой она будет на релизе. Далеко не каждый разработчик вот так просто берет и выкладывает столько геймплея еще до релиза.

VR-стратегия Brass Tactics


Несмотря на очень большие ожидания, связанные с «бумом» технологий виртуальной реальности, вся шумиха как-то поутихла. Шлемы от разных компаний уже можно купить, но прорывных игр в VR-сегменте практически не вышло. А ведь именно там прежде всего ждали новизны!


Но скоро покупку VR-шлема может стать вполне оправданной как минимум для одной категории игроков — любителей стратегических игр. А все благодаря Майку Террано (Mike Terrano) и его Brass Tactics, разрабатываемой эксклюзивно для Oculus Rift. Если кто не в курсе, Террано — это ветеран игровой индустрии, который принимал участие в создании Age of Mythology и других стратегических игр.


В данный момент можно посмотреть два ролика. Во-первых, это трейлер, который очень доходчиво объясняет, почему VR-стратегии — это круто. Во-вторых, можно глянуть 10 минут геймплея в режиме кампании.

Релиз, кстати, уже довольно скоро. Купить игру можно будет 19 октября. Чтобы играть в Brass Tactics, потребуется два фирменных контроллера.

Новый геймплей Biomutant


После довольно сумбурного трейлера мало кто мог понять, что за игра «мутирует» в стенах студии Experiment 101. Собственно, Biomutant — это их дебютный проект, который заинтересовал возрожденного издателя THQ Nordic.


На PAX West 2017 был показан 25-минутный геймплейный ролик, демонстрирующий все основные механики, а также приоткрывает завесу тайны над сюжетом. В мире Biomutant проживает множество разных существ, и под действием некой «чумы» они начали непредсказуемо меняться. Чтобы противостоять этому процессу, нужно не дать «чуме» дойти до Древа Жизни.


Главный герой игры — небольшое существо, чем-то напоминающее прямоходящего енота из «Стражей галактики». По ходу игры он будет исследовать дикий мир, сражаться оружием ближнего боя, отстреливаться из пистолета и мутировать, конечно.

На текущем этапе игра смахивает на Legend of Zelda: Breath of the Wild, только с «наворотами». Ну или с мутациями, да.

Новая информация о Borderlands 3?


Увы, никаких видео, только откровения от Рэнди Питчфорда (Randy Pitchford), генерального директора Gearbox Software. Если кратко, то в данный момент почти весь состав студии работает над одной игрой.

Над какой — неизвестно, но сам Питчфорд сделал недвусмысленный намек «над той, которую так хотели игроки». А какая у нас самая популярная серия от Gearbox? Правильно: Borderlands.

Похоже, это очередной намек на то, что в обозримом будущем состоится полноценный анонс Borderlands 3. Однако ни разработчики, ни издатель 2K Games отказываются давать какие-либо комментарии. Всему свое время.

Фрэнк Уэст против Призрачного гонщика


Больная фантазия фанатов? Как бы не так! Компании Marvel и Capcom уже давно заключили контракт, согласно которому будет выпущен файтинг, сталкивающий лбами героев комиксов и популярных видеоигр. Собственно, потому и название такое — Marvel vs. Capcom Infinite.


На «Паксе» был продемонстрирован новый геймплейный ролик. В нем, например, главный герой Dead Rising 4 по имени Фрэнк Уэст, знаменитый журналист и истребитель зомби, мутузит Призрачного гонщика — популярного анти-героя комиксов Marvel. Есть и другие персонажи — Железный человек, Тор, Человек-паук, Данте, Доктор Стрэндж и Гамора.

Довольно специфическая «компашка», не находите? Получится ли у разработчиков сделать достойного конкурента Injustice 2, узнаем через 2 недели, а именно 19 сентября.

20 минут Final Fantasy XV: Pocket Edition


Как и предполагали фанаты серии, анонс Final Fantasy XV: Pocket Edition, состоявшийся неделю назад, это подготовка к презентации в рамках PAX West. Так и вышло: представители издателя Square Enix показали дебютный геймплей мобильной игры.


В принципе по ролику уже можно составить впечатление об игре. В Pocket Edition много механик, схожих с оригиналом, но все они переработаны таким образом, чтобы не отнимать у игрока много времени и позволить управлять игровым процесс посредством сенсорного экрана смартфона или планшета под управлением iOS или Android.

Впрочем, на PC проект тоже заглянет: пользователи Windows 10 смогут играть в Final Fantasy XV: Pocket Edition на любом устройстве с этой операционной системой.

Косплей с PAX West 2017


По сравнению с каким-нибудь E3 или Gamescom, PAX — это относительно небольшое мероприятие. У него меньше площадь проведения, а значит и меньше посетителей.

А так как численность потенциальных зрителей прямо пропорциональна интересу косплееров со всего мира, то и ждать огромного количества костюмированных представлений не приходится.

Впрочем, кое-кто из любителей облачаться в героев игр, фильмов и комиксов все же попали в объективы камер:

Итоги PAX West 2017 — подробности AC: Origins, новости о Borderlands 3 и многое другое

Итоги PAX West 2017 — подробности AC: Origins, новости о Borderlands 3 и многое другое

Итоги PAX West 2017 — подробности AC: Origins, новости о Borderlands 3 и многое другое

Итоги PAX West 2017 — подробности AC: Origins, новости о Borderlands 3 и многое другое

Итоги PAX West 2017 — подробности AC: Origins, новости о Borderlands 3 и многое другое

Итоги PAX West 2017 — подробности AC: Origins, новости о Borderlands 3 и многое другое

Итоги PAX West 2017 — подробности AC: Origins, новости о Borderlands 3 и многое другое

Итоги PAX West 2017 — подробности AC: Origins, новости о Borderlands 3 и многое другое

Итоги PAX West 2017 — подробности AC: Origins, новости о Borderlands 3 и многое другое

Итоги PAX West 2017 — подробности AC: Origins, новости о Borderlands 3 и многое другое

Смотрите также:

← Предыдущая статья
Лучшие видео и скриншоты из игр недели (с 28 августа по 3 сентября)
За последние семь дней в сети появились такие материалы, как релизный трейлер Absolver, геймплей Assassin's Creed: Origins, геймплей и скриншоты ...
Следующая статья →
Обзор Knack 2
Еще во время начала продаж консоли PlayStation 4 компания Sony разбавила линейку стартовых игр экшен-платформером Knack, который описывался разработчиками, как ...
Наверх
Новость актуальна для:

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: