Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Что нужно знать об Uncharted: The Lost Legacy? — прошлое персонажей, тайный храм и секретное оружие

28 августа 2017, в 15:35
Релиз спин-оффа популярной линейки эксклюзивов для PlayStation 4 стал настоящим праздником для любителей отличного приключенческого геймплея. Фанаты ликуют! Но Uncharted: The Lost Legacy — это не только игра для фанатов, но еще и отличный способ познакомиться с одной из самых классных игровых серий.

Франшиза насчитывает уже четыре «номерных» игры, а ее главный герой, искатель приключений по имени Нейтан Дрейк, уже давно считается настоящей иконой консольного гейминга. Однако в этот раз старый знакомый уступил «эфирное время» новым лицам. The Lost Legacy не имеет прямой связи с предыдущими частями, так что у многих геймеров возникли резонные вопросы: а это вообще оно?

В этой статье мы собрали всю информацию, которую стоит знать каждому, кто присматривается к «Утраченному наследию». Бояться спойлеров не нужно: их в статье нет!

Это действительно Uncharted


Еще на этапе анонса многие люди сокрушались по поводу того, что новая игра имеет крайне опосредованное отношение к любимой консольной серии. Другие жаловались, что разработку ведет не основной состав команды Naughty Dog. Третьи же вообще никогда не играли в игры серии и сомневаются, действительно ли The Lost Legacy — это тот самый Uncharted, который так нахваливают по всему миру.

Что нужно знать об Uncharted: The Lost Legacy? — прошлое персонажей, тайный храм и секретное оружие

Игру создавали немного другие люди. Это правда. Ветераны Naughty Dog, конечно, тоже помогали, но постольку-поскольку. Да, сюжет действительно не имеет прямой связи с основной сюжетной линии. Это другая история, она рассказывает о своем.

Тем не менее, здесь такой же геймплей, здесь та же вселенная, даже имеются уже знакомые по предыдущим играм персонажи. Поэтому если PlayStation 4 — это ваша первая консоль, то вы ничего не потеряете, попробовав The Lost Legacy. Игра вполне хороша даже сама по себе, при этом отлично использует игровую формулу оригинала.


Хлоя Фрейзер — новое, но очень знакомое лицо


В Uncharted: The Lost Legacy главную роль играет женщина Хлоя Фрейзер — очень симпатичная уроженка Индии, однако ранее она уже появлялась в играх Naughty Dog. В Uncharted 2 Нейтан познакомился с ней, причем весьма и весьма близко.

Что нужно знать об Uncharted: The Lost Legacy? — прошлое персонажей, тайный храм и секретное оружие

Их знакомство началось с совместной охоты на сокровища. Вместе с Хлоей и Нейтаном еще был Салли. Правда, по ходу развития сюжета кое-кто оказался двойным агентом, и все завертелось. Там на самом деле все довольно сложно, у каждого своя правда и мотивация, но, так или иначе, дороги искателей приключений разошлись.

Что нужно знать об Uncharted: The Lost Legacy? — прошлое персонажей, тайный храм и секретное оружие

Но уже тогда было ясно, что Хлоя очень похожа на Дрейка. Такая же непутевая, любопытная и бесшабашная. Она тоже очень любит откалывать шутки на грани фола, так что общий язык с Нейтаном нашла очень быстро.

Таким образом, Хлоя — это отличный выбор разработчиков. Этот персонаж не был раскрыт подробно ранее, поэтому новички могут узнать ее историю с самого начала, в то время как ветеранам будет тепло на душе, ведь они увидели старую знакомую.

Наемница Надин Росс и ее темное прошлое


Как известно, у главной героини Uncharted: The Lost Legacy есть напарница — африканка по имени Надин Росс. По одному только ее виду можно сказать, что это очень суровая особа, однако за ее грубой простотой тоже кроется довольно сложный образ.

Что нужно знать об Uncharted: The Lost Legacy? — прошлое персонажей, тайный храм и секретное оружие

Начать стоит с того, что Надин тоже уже появлялась в одной из игр серии, а именно в Uncharted 4: A Thief's End. Вот только там она была командиром отряда наемников, который охотился за Нейтаном и его друзьями.

Что нужно знать об Uncharted: The Lost Legacy? — прошлое персонажей, тайный храм и секретное оружие

Росс — очень жесткая и волевая женщина, которая отлично обращается с огнестрельным оружием, а при необходимости может и запросто набить морду любому мужику. Если что, спросите Нейтана Дрейка, он подтвердит.

Впрочем, «злодейкой» назвать Надин нельзя. У нее есть собственный кодекс чести, и вообще она просто делала свою работу. В The Lost Legacy ее нанимателем стала Хлоя, и придется принять этот факт. Впрочем, Надин действительно бывает хорошей, правда.

Знакомый геймплей


Возможно, кто-то посчитает это одним из немногочисленных недостатков The Lost Legacy, но ее игровой процесс действительно как две капли воды похож на то, что мы видели в Uncharted 4.

Что нужно знать об Uncharted: The Lost Legacy? — прошлое персонажей, тайный храм и секретное оружие

Это все тот же ураганный коктейль из приключенческого экшена и «киношных» сцен. Местами кинематографического опыта даже слишком много, так что все шутки про «кинцо» вполне применимы и к «Утраченному наследию».

В игре очень много автомобильных погонь, древних руин, археологических головоломок, мордобоя, стрельбы и логистики с использованием крюка-кошки. Многие эпизоды предлагают собственные уникальные комбинации этих элементах. Некоторые уровни — это одна большая погоня, а иногда можно за полчаса вообще никого не встретить, исследуя всякие древности.

Загляните в Храм Белой Обезьяны


После прохождения ознакомительного уровня напарницы Хлоя и Надин прибывают в долину с кучей храмов, фортов, рек и странных мостов. Конечно, это не открытый мир, как, например, в Horizon Zero Dawn, однако побродить есть где.

Все найденные интересные места отмечаются на карте, доступ к которой можно получить с помощью тачпада на геймпаде DualShock. Обязательных для посещения локаций всего три, но никто не мешает исследовать вообще все. К тому же это действительно интересно.

Что нужно знать об Uncharted: The Lost Legacy? — прошлое персонажей, тайный храм и секретное оружие

И вот почему: примерно в центре игровой зоны находится здоровенная башня. Если забраться на самый ее верх, то можно найти комнату с несколькими большими окнами. Они закрыты, но если их открыть, то откроется вид на скрытую локацию — Храм Белой Обезьяны.

Если найти путь к нему, то можно обнаружить там… Обезьян! А еще там есть разные сокровища, красивые комнаты и всякие собираемые предметы.

Прихватите пистолет с глушителем


Как и в четвертой части, в Uncharted: The Lost Legacy есть стелс-механика. С помощью нее можно обходить противников, скрываясь в высокой траве, а также наносить скрытные атаки. Правда, если заметят, то начнется громкая пальба.

Что нужно знать об Uncharted: The Lost Legacy? — прошлое персонажей, тайный храм и секретное оружие

Но если хочется немного расширить стелс в игре, то можно воспользоваться пистолетом с глушителем. Его запросто можно пропустить, если не смотреть по сторонам. Конечно, мы не будем раскрывать точное местонахождение этого девайса. Отметим только, что искать нужно в долине в первой половине игры.

Глушитель позволяет «зачищать» многие локации без лишнего шума и беготни, а также дает возможность открыть несколько особенных трофеев на PlayStation 4. Например, с ним гораздо легче выполнить испытание на убийство 5 противник без обнаружения.

C4 приносит много, много веселья!


Со взрывчаткой в Uncharted никогда не было проблем. Разработчики Naughty Dog любят взрывы и все прилагающееся к ним безумие. Все это можно устроить с помощью гранат, которые разбросаны на уровнях, но также в игре есть еще один вид взрывчатки — C4.

Использользовать его гораздо интереснее, потому что C4 не взрывается сразу. Пакет можно прицепить куда угодно, а затем подорвать издалека. В комбинации с неплохим искусственным интеллектом и открытыми локациями, набитыми всякими штуками, это может подарить море незабываемых впечатлений. Главное проявить изобретательность и не забывать, что чем больше заложить взрывчатки, тем больше будет «бум»!

Улыбочку!


Серия всегда изобиловала великолепными видами и пейзажами. Naughty Dog очень любят делать красивые игры и имеют отличный визуальный вкус. В The Lost Legacy тоже есть, на что посмотреть. Да не только посмотреть, а запечатлеть на камеру!

У Хлои всегда при себе есть «мыльница», которую можно использовать практически в любой момент. Это не дает никаких бонусов, и уж точно не стоит бояться, что кончится пленка. Фотография тут чисто для души, чтобы оставить память о посещенных местах, пусть даже на виртуальном носителе.

В некоторых особенно живописных местах игра сама предложит «щелкнуть». Хлоя обязательно прокомментирует это действие, а иногда одна-единственная фотография может стать темой для целого диалога с Надин.

Смотрите также:

← Предыдущая статья
Лучшие мобильные игры недели (21 — 27 августа)
Вот и подходит к концу лето, а значит начинаются рабочие и учебные дни. Многие любители видеогейминга не смогут пользоваться PC ...
Следующая статья →
Даты выхода самых ожидаемых игр сентября
Вот и подходят к концу последние теплые дни лета, уступая свое место началу продуктивного и богатого на игровые релизы осеннего ...
Наверх
Статьи по игре: Uncharted: The Lost Legacy
Новость актуальна для:

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: