Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Обзор The Escapists 2 — «Побег из пиксельного Шоушенка»

23 августа 2017, в 16:22
Разработчики инди-игр всегда идут на эксперимент, работая с необычным сеттингом, которые не используются в ААА проектах. В The Escapists 2 игроки примеряют роль заключенного, которому нужно сбежать из тюрьмы. Это очень простая концепция, которая становилась основой для многих фильмов и книг. На ум сразу приходит лента «Побег из Шоушенка». А теперь представьте, как именно вы будет планировать свой гениальный побег, после исполнения которого вас ждет сладкая свобода.

Настоящие удовольствие в игре от Team17 испытываешь, когда встречаешься с трудностями на пути воплощения своего плана. Несмотря на милый пиксель-арт, игра достаточно детально проработана. Игрок в The Escapists 2 — преступник. Он должен следовать расписанию, ожидая конца своего заключения. Если вы не подчиняетесь правилам тюрьмы, охранники будут делать то, за что им платят — сохранять порядок, ставя на место буйных заключенных.


The Escapists 2 — трейлер

Главный козырь Escapists 2 — это проработанное расписание дня. В игре достаточно свободного времени, чтобы можно было собирать нужные предметы и обдумывать свои действия, но график активностей будет держать вас в узде. Подъем, работа, отдых, прием пищи, сборы ранним утром, звонки другу — если вы что-то пропустили, с вами не будут церемониться. Тем более вам нужна энергия для многих действий, так что завтрак пропускать не стоит точно.

Первый день в виртуальной тюрьме — это знакомство с расписанием. Для выполнения дерзкого плана по побегу, вам нужны деньги. Получить их можно от других преступников, оказавшихся за решеткой. Они будут давать немного мелочи за выполнение заданий по добыче предметов или избиению сокамерника в душе. Тут же найдутся торговцы, готовые за пару монет продать вам носок и мыло, из которых можно сделать простое оружие. Team17 придерживается реализма, не уходя в крайности.

В тюрьме человек может делать всё, что угодно, лишь бы его мозг был чем-нибудь занят.
— "Побег из Шоушенка"

Если вы будете проводить какое-то время в тренажерном зале, то ваш показатель силы будет расти соизмеримо вашим усилиям по жиму железа. Обладая хорошим ударом, можно будет с легкостью нейтрализовать врагов. Прокачка персонажа сильно облегчает прохождение. В Escapists 2 за демонстрацию неповиновения охрана будет пускать в бой дубинки, которые быстро отправят вас в местный лазарет.

И ещё о тюремной охране. Эти ребята знают свое дело. Они без проблем смогут подавить любой бунт, который был плохо спланирован. Даже если вы пока ничего такого не делаете, охрана будет следить за вами и за остальными. Драка в столовой — сразу раздаются звуки дубинок. Если вас поймают, вы отправитесь в одиночную камеру, и нужно будет начинать все сначала.

Но есть и другие препятствия на пути к свободе. Даже если ваш план состоит из «взять ключ», «открыть дверь» и «сделать туннель под стеной», вам нужно контролировать ситуацию. У охраны везде есть глаза и уши, да и для рытья сначала надо найти нужный инструмент.


The Escapists 2 — дневник разработчиков

В The Escapists 2 есть небольшое обучение, которое объясняет основы игры. Однако дальше все будет зависеть только от вашей фантазии и усидчивости. Первые часы игры — мучительные и скучные. Слишком многое нужно через себя пропустить и изучить, чтобы вдохнуть в финале воздух за пределами тюрьмы. Но как только вы освоитесь, оторваться уже будет трудно. Вы завершите первую тюрьму, а затем начнете все снова уже в новой. И так до победного.

Если вы играли в оригинал, то у вас возник резонный вопрос: «А что изменилось?». А почти ничего. Team17 решила не ломать то, что и так хорошо работало. В The Escapists 2 появилось больше способов для побега, боевая система стала лучше, были добавлены новые тюремные блоки и множество новых предметов, с которыми можно взаимодействовать. Графика стала приятнее. В остальном — это эволюция идей оригинала.

Можно говорить, можно работать. В других тюрьмах работать заставляют, но здесь это привилегия, которую нужно заслужить.
— "Побег из Алькатраса"

Также был добавлен многопользовательский режим. Просто представьте себе, как много смешных ситуаций может возникнуть, когда кто-нибудь забудет нужный предмет или растеряется во время бунта. Абсолютно верным решением было добавить возможность играть вчетвером.


Итог:

Team17 не стала менять визуальный стиль игры или ломать основные механики. Это все ещё интересная игра, в которой нужно потратить пару часов на изучение основ, чтобы потом получать удовольствие от игрового процесса.

The Escapists 2 — это фактически первая часть, которую умножили на два. Фанаты оригинала будут рады новому контенту, а новички получат крепкий инди-проект, в котором можно провести несколько вечеров с друзьями.

← Предыдущая статья
Превью Ken Follett's The Pillars of the Earth
Книга валлийского писателя Кена Фоллета (Ken Follett) «Столпы земли» не требует отдельного представления для всех, кто ценит реалистичные рассказы о ...
Следующая статья →
Обзор Distrust
Мрачная и промерзшая станция в бескрайнем холодном краю, суровые полярники и попытка выжить под угрозой естественных и аномальных угроз — ...
Наверх
Статьи по игре: Escapists 2
Новость актуальна для:
Оценки игры
Геймплей: 7
Графика: 7
Сюжет: x
Управление: 7
Звук и музыка: 7
Мультиплеер: 7
Локализация: 7
Общий балл
7.0
хорошо
Плюсы игры
Возможность играть с друзьями;
Приятный стиль;
Много механик и способов продвижения к цели;
Приятно достичь конечной цели, перехитрив всех.
Минусы игры
В начале знакомства с игрой все протекает очень медленно;
Даже после обучения трудно сразу понять, что дальше делать.
Краткий итог
The Escapists 2 — это фактически первая часть, которую умножили на два. Фанаты оригинала будут рады новому контенту, а новички получат крепкий инди-проект, в котором можно провести несколько вечеров с друзьями.
Комментарии
OfflineAlSuragat
51
18 сентября 2017 17:31
Многие о ней говорят и хвалят. Но цена больно кусается
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: