Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Обзор Cars 3: Driven to Win — гонка для всей семьи

21 июля 2017, в 16:05

Так уж вышло, что игры по фильмам или мультикам очень редко получаются качественными, а поэтому у многих геймеров уже давно отпал серьезный интерес к подобным продуктам. Однако иногда случаются сюрпризы, позволяющие изменить укоренившееся мнение. Одной из недавних игр, созданной по мотивам мультфильма «Тачки 3», является гоночная аркада под названием Cars 3: Driven to Win.

Без сюжета, но с весельем

В Cars 3: Driven to Win нет полноценной сюжетной линии в привычном для многих игроков понимании. Вначале игры нам лишь предлагают просмотреть вступительный ролик, призванный подготовить нас к множеству заездов и состязаний. Несмотря на то, что полноценного сюжета в игре нет, в нашем обзоре под данным пунктом мы рассмотрим качество диалогов персонажей, ведь этому в игре уделили огромнейшее внимание.

Обзор Cars 3: Driven to Win — гонка для всей семьи

Каждая фраза, произнесенная тем или иным героем, действительно соответствует общей атмосфере одноименных мультфильмов, просмотр которых всегда сопровождался высоким уровнем веселья и хорошего настроения. К счастью, Cars 3: Driven to Win не растеряла этого шарма, так как при объявлении результатов состязания или просто находясь на дороге, персонажи часто выдают какую-то смешную фразу или остроумно подкалывают друг друга.

Примечательно, что хотя игра и нацелена больше на детскую аудиторию, шутки в ней должны показаться смешными любому, кто смотрел «Тачки» и понимает мало-мальски о чем идет речь.

Обгоняй, стреляй, прыгай...

Игровой процесс Cars 3: Driven to Win почти не изменился со времен предыдущей части. Играть все так же весело и увлекательно. Контента в игре достаточно много, чтобы увлечь нас на долгие часы прохождения. Поначалу нам открыта лишь малая доля того, что есть в игре, но постепенно, по мере побед в гонках будут открываться дополнительные автомобили, режимы и карты.

Обзор Cars 3: Driven to Win — гонка для всей семьи

Парк так называемых «тачек» в игре достаточно богат. Здесь есть и главный герой по имени Молния Маккуин, и его ржавый друг по имени Мэтр, и даже острый на язык Чико Хикс. Каждому персонажу можно придать индивидуальности, изменив сигнал клаксона или цвет неоновой подсветки. Ни о какой продвинутой кастомизации упомянуть не получается, но даже такое скромное изменение внешности героя вызывает приятные впечатления.

Сами гонки в Cars 3: Driven to Win выполнены таким образом, чтобы мы постоянно были неподалеку от соперников. То есть обогнать другие «тачки» на круг довольно сложно, как бы мы не пытались, ровно так же, как и отстать от них. Это добавляет каждой гонке некоего азарта и чувства, что вот-вот нас обгонят, благодаря чему состязания всегда напряженные и интересные на какой бы сложности мы не играли.

Обзор Cars 3: Driven to Win — гонка для всей семьи

Стоит отметить, что Cars 3: Driven to Win — не просто гонка. Данная игра совмещает в себя элементы экшена и даже экстрима. В некоторых режимах нам необходимо стрелять по своим соперникам при помощи случайного оружия, разбросанного по трассе. После точного попадания соперник будет серьезно замедлен, а мы тем временем сможем спокойно его обогнать. Под оружием подразумеваются различные ракеты и бомбы, видов которых достаточно много.

Помимо стрельбы в игре практически все время нам необходимо выполнять всевозможные трюки. Наш автомобиль может прыгать, ездить на одном колесе и включать задний ход. Все это в той или иной степени нужно задействовать во время гонки. На некоторых участках трассы размещены специальные полосы с обозначением необходимого трюка. Как только мы выполним трюк на данной полосе, в подарок получим очки нитро-ускорения, которое необходимо для победы в гонке.

Нитро в игре разделено на четыре отсека. При полностью заполненной шкале мы можем активировать специальный режим ускорения, который не только повышает скорость нашего автомобиля, но и отталкивает любого соперника, с которым он столкнется. Стоит понимать, что одного только опыта вождения для побед в Cars 3: Driven to Win не хватит — в игре нужно постоянно пополнять шкалу нитро и включать ускорение, чтобы автомобиль мог обогнать соперников и первым добраться до финиша.

Обзор Cars 3: Driven to Win — гонка для всей семьи

Поначалу Cars 3: Driven to Win может показаться простенькой и скучноватой игрой, но с каждым новым заездом начинаешь ловить себя на мысли, что такие гонки тебе, как ни странно, нравятся. Надоели гонки с перестрелками? Не беда, в игре есть специальный режим, в котором участники должны в режиме реального времени выполнять трюки и тем самым повышать свои очки. Победу одержит тот, у кого будет наибольшее число очков по истечению счетчика времени. Таким образом, игре всегда есть что предложить, даже если какой-то из режимов успел поднадоесть.

Итоги

Чего в Cars 3: Driven to Win действительно не хватает, так это сетевого мультиплеера. Игра просто создана для того, чтобы в нее могли играть люди по сети с любой точки мира, но, к сожалению, этого разработчики из Avalanche Software не реализовали. Однако поиграть с друзьями все же можно через режим разделенного экрана. В данном режиме могут принимать участие до четырех игроков на одной консоли. Такой тип кооператива вполне неплохо вписывается в игру, но его мало, чтобы удовлетворить все потребности современного игрока.

Второй серьезный недостаток игры заключается в ее графике. Не то чтобы картинка была совсем уж отвратительна, просто ее качество соответствует консолям прошлого поколения, но никак не PS4. Слабенькая визуальная составляющая объясняется тем, что помимо PS4 и Xbox One, игра вышла также на PS3, Xbox 360, Nintendo Switch и даже Wii U. Если модели автомобилей и анимация выглядят еще более-менее симпатично, то окружение портит все впечатление. Некрасивые фоны, малое количество объектов на трассах, слабая детализация — все это никак нельзя назвать игрой 2017 года, к сожалению.

Во всем остальном, а именно геймплее, уровне веселья от диалогов, объеме контента, управлении и даже музыкальном сопровождении, Cars 3: Driven to Win очень качественная и интересная игра, способная произвести море положительных впечатлений как на юного геймера, так и на опытного игрока, уставшего от слишком серьезных симуляторов. Если графика и мультиплеер для вас не на первом месте, и вас не смущает довольно высокая стоимость, то данный продукт однозначно покажется вам интересным приобретением.

Читать далее:

← Предыдущая статья
Как обходить софт-запуск и национальные ограничения мобильных игр?
В последнее время разработчики все чаще и чаще выпускают мобильные игры в софт-запуске — так называемом пробном режиме, который запускает ...
Следующая статья →
Коды ошибок бета-версии Destiny 2
Тестирование эпического сиквела от Bungie не обошлось без ошибок. Но ведь как раз для выявления оных оно и проводится, неправда ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Cars 3: Driven to Win
Новость актуальна для:
Оценки игры
Геймплей: 8
Графика: 6
Сюжет: 8
Управление: 9
Звук и музыка: 9
Мультиплеер: 6
Локализация: 8
Общий балл
7.7
хорошо
Плюсы игры
Большое количество контента, включая режимы, автомобили и трассы;
Разнообразный геймплей;
Море отборного юмора;
Удобное управление.
Минусы игры
Нет полноценного мультиплеера по сети;
Устаревшая графика.
Краткий итог
Если графика и мультиплеер для вас не на первом месте, и вас не смущает довольно высокая стоимость, то данный продукт однозначно покажется вам интересным приобретением.

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: