Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Обзор Antihero — пошаговый симулятор гильдии воров

18 июля 2017, в 15:12

Необычная комбинация несовместимых, казалось бы, механик, всегда была хорошим подспорьем для инди-разработчиков. Результатом одного такого эксперимента и стал проект Antihero.

Игра создана одним-единственным человеком по имени Тим Конклинг (Tim Conkling) и распространяется в Steam по цене в 349 рублей. И нет, это не ранний доступ, как это часто бывает в последние годы. И да, релиз полноценный с полным набором механик и даже работоспособным мультиплеером.

Воровство по-викториански

Место действия игры Antihero — некий безымянный город викторианской эпохи. Это уже не ренессанс, но и до первых электрических лампочек далеко, поэтому воры и другие криминальные элементы вольготно чувствуют себя на темных ночных улицах.

Обзор Antihero — пошаговый симулятор гильдии воров

Игра рассказывает о становлении одной из нескольких крупных воровских группировок. Весь сюжет бережно уложен в линейку миссий одиночной кампании. Первые несколько из них одновременно являются чем-то вроде интерактивного обучения, но и после их прохождения Antihero то и дело подкидывает новые механики или условия игры.

Вся игра строится вокруг борьбы между преступными группировками. Они постоянно делят территорию, занимаются рэкетом, рейдерскими захватами да и просто тянут все, что к полу не приколочено.

Игровой процесс Antihero

В геймплейном плане проект представляет собой многоуровневую головоломку на оптимизацию. Нужно стараться использовать доступных юнитов с максимальной выгодой для гильдии.

На старте под рукой только негласный лидер всего предприятия — мастер-вор. Он может разведывать местность и «обносить» любые постройки. На первых порах этот персонаж является главным источником финансов.

Тратить их нужно с умом, выбирая из 6 доступных юнитов. Тут есть и карманники, которые днюют и ночуют возле разных людных мест, и громилы для блокирования улиц, и профессиональные саботажники, и даже банды головорезов для «уборки» нужных людей.

Обзор Antihero — пошаговый симулятор гильдии воров

На каждом ходу можно по несколько раз использовать мастера-вора и всех остальных юнитов в любой последовательности, а также потратить имеющиеся на руках ресурсы для улучшения гильдии по трем основным веткам: экспансия, скрытность и убийства.

Все игровые механики подчинены одной-единственной цели: набору победных очков. Есть три основных способа их получения: устранение правящей элиты, подкупы и подлоги. Действовать нужно быстро, ведь конкуренты не спят, а тоже строят свою преступную империю.

Череда интересных выборов

Несмотря на простую базовую механику, Antihero очень быстро набирает критическую массу, которая позволяет назвать эту игру действительно вариативной. Каждый ход нужно делать сразу несколько крупных выборов, а также принимать решения меньшего порядка.

Уже на третий ход под рукой имеется сразу 3-4 юнита, и каждого можно использовать как минимум один раз. При этом нужно учитывать целую кучу факторов: расположение зданий, расстановку вражеских приспешников, количество ресурсов под рукой.

На этот геймплейный пласт наслаивается еще один — исследования. Помимо золота в игре есть специальные «фонари», которыми нужно расплачиваться за открытие новых возможностей. Быстрый темп игры не дает «растекаться по древу», а, напротив, заставляет концентрироваться на чем-то одном.

Мультиплеер Antihero

Несмотря на вполне сносный ИИ компьютерных оппонентов, лучше всего игра раскрывается во время противостояния с живым игроком. Именно тогда Antihero показывает свою истинную прелесть, заключающуюся в разнообразии победных тактик.

Тут все как в серьезных пошаговых играх: можно «рашить», уходить в развитие, «контролить» противника даже в ущерб своим результатам. При желании можно даже играть в «хотсит» (за одним компьютером), такая возможность в Antihero тоже есть!

Графика и звук

Внешне Antihero смотрится простовато в силу гротескной стилизации, но в плохой картинке эту игру обвинить нельзя. Она воспринимается хорошо и не мешает игровому процессу. Игру делал один человек, так что все могло быть гораздо, гораздо хуже.

Обзор Antihero — пошаговый симулятор гильдии воров

Со звуком ситуация тоже спорная. С одной стороны, у игры есть свое уникальное звучание, которое подчеркивает викторианские мотивы и положительно влияет на восприятие проекта в целом.

С другой стороны, музыкальных тем всего несколько, а фразы-реакции персонажей постоянно повторяются, так что уже через несколько часов и хочется выключить совсем.

Пошаговый симулятор гильдии воров

Antihero — это очень качественная игра, которая отлично подойдет тем, кто ищет, чем бы себя занять по вечерам. Разумеется, никакого «хардкора» тут нет, это что-то вроде такого «таймкиллера» на планшете, который всегда выручает в дороге.

Правда, для казуального игрока обычно критична поддержка родного языка, а Antihero как назло не поддерживает русский. Тем не менее, свою цену в три с половиной сотни рублей игра все же отбивает. В основном своей геймплейной механикой.

Читать далее:

← Предыдущая статья
Лучшие видео и скриншоты из игр недели (с 9 по 15 июля)
За последнюю неделю в сети появились геймплей Project Cars 2, новое видео Gran Turismo Sport, трейлер демоверсии Mass Effect: Andromeda, ...
Следующая статья →
Обзор Final Fantasy 12: The Zodiac Age — отличное переиздание недооцененной части серии
Оригинальная Final Fantasy 12 была хорошей игрой, которая, к сожалению, вышла в неподходящее время и была обделена должным вниманием. Спустя ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Antihero
Новость актуальна для:
Оценки игры
Геймплей: 9
Графика: 7
Сюжет: 6
Управление: 9
Звук и музыка: 6
Мультиплеер: 10
Локализация: x
Общий балл
7.8
хорошо
Плюсы игры
Очень разнообразная игровая механика;
Интересный мультиплеер;
Качественная стилизация графики.
Минусы игры
Отсутствие русской локализации;
Одиночная кампания не может похвастаться хорошим сюжетом;
Не самое богатое звуковое оформление.
Краткий итог
Однозначно лучшая пошаговая игра про воров викторианской эпохи: разнообразная, стилистически выверенная, с увлекательным мультиплеером.

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: