Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Решение проблем Warhammer 40,000: Dawn of War 3 — не запускается? Тормозит? Вылетает? Не присоединяется?

10 мая 2017, в 19:47
Что делать, если долгожданная третья часть знаменитой стратегической серии от Relic ведет себя совсем не так, как нужно? Можно смириться и забросить игру до лучших времен, а можно исправить проблемы с помощью нашего руководства.

Relic Entertainment не «частит» с играми, и потому от этого коллектива ждали стабильный и производительный релиз. К сожалению, даже бета-тестирование не позволило ему сбыться, из-за чего Warhammer 40,000: Dawn of War 3 так и пестрит различными недоработками.

Это и очевидные недоделки в управлении, так и серьезные проблемы с оптимизацией, из-за которой и без того не самая красивая игра года демонстрирует чрезвычайно низкий фреймрейт.

Это вдвойне обидно, ведь системные требования у игры довольно низкие.


Системные требования Dawn of War 3

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10 (только x64);
  • Процессор: Intel Core i3 (не менее 3,0 ГГц);
  • ОЗУ: 4 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 460 c 1 ГБ видеопамяти или AMD Radeon HD 6950 с 2 ГБ видеопамяти;
  • Жесткий диск: 50 ГБ;
  • Версия DirectX: 11;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0с или выше;
  • Интернет-соединение: необходимо.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10 (только x64);
  • Процессор: Intel Core i5 (не менее 3,0 ГГц);
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 770 c 2 ГБ видеопамяти или AMD Radeon 7970 с 3 ГБ видеопамяти;
  • Жесткий диск: 50 ГБ;
  • Версия DirectX: 11;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0с или выше;
  • Интернет-соединение: необходимо.
Учитывая то, что Dawn of War 3 — это стратегическая игра, по карте может бродить сразу несколько крупных армий, заявленные характеристики кажутся довольно низкими. На деле же запросы игры банально не соответствуют им. Даже на Nvidia GTX 1080 игра может «проседать» до 50 кадров в секунду во время серьезных стычек.

Файлы, драйверы и библиотеки


Чтобы помочь видеокарте справиться с той необоснованно высокой нагрузкой, которую на нее возложит проект Relic Entertainment, стоит не обновить драйвера. Найти их можно на официальных сайтах двух крупнейших производителей:

Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Scanner, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:
  • загрузите Driver Scanner и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Следующий шаг — загрузка и инсталляция дополнительных библиотек DirectX, .NET Framework и расширений Visual C++, которые используются практически любой современной игрой. Вот ссылки на скачивание дистрибутивов:
MS Visual C++ выделен в отдельный список:
С помощью всех этих ухищрений можно быть уверенным, что компьютер будет использовать свои возможности максимально эффективно во время игры. Впрочем, у Dawn of War 3 есть проблемы, которые придется решать немного другими способами. Они — далее по тексту.

Dawn of War 3 не запускается после предзагрузки. Решение


Некоторые из тех геймеров, кто отважился сделать предварительный заказ игры, столкнулись с тем, что статус игры не изменился после выхода. То есть в Steam вместо «играть» значится «предзагрузка».

Чтобы решить эту проблему, сначала нужно убедиться в том, что дистрибутив игры валиден. Для этого необходимо нажать правой кнопкой мыши по названию Dawn of War 3, выбрать в контекстном меню опцию «Свойства».

В открывшемся окне перейти на вкладку «Локальные файлы» и нажать на кнопку «Проверить целостность файлов игры...». После этого Steam некоторое время будет анализировать содержимое папки с игрой, после чего либо начнет загрузку тех файлов, которые не прошли проверки, либо сообщит, что все в порядке.

После этого останется только перезапустить клиент Steam и запустить Dawn of War 3 нажатием на кнопку «Играть».


Dawn of War 3 тормозит. Решение


Как уже было отмечено ранее, игра не соответствует заявленным системным требованиям, и потому может тормозит даже на мощной видеокарте.

После релиза разработчики признали, что у Dawn of War 3 действительно есть проблема с производительностью, особенно когда в настройках выставлены максимальные параметры общего качества изображения, сглаживания и физической модели объектов.

Вероятно, Relic выпустит патч, но пока что лучшее решение проблемы с падением FPS — это снижение обозначенных выше параметров до средних значений. С ними игра работает гораздо стабильнее.

Подозрительно низкая производительность также может быть связана с наличием дополнительной видеокарты. Dawn of War 3 не может правильно использовать SLI и CrossFire. Поэтому лучше отключить использование ресурсов второй видеокарты при запуске исполнительного файла RelicDoW3.exe. Сделать это можно в настройках драйвера.

Dawn of War 3 вылетает в кампании. «Fatal Scar Error» Решение


К сожалению, одиночный контент игры не присутствовал в бета-версии, да и сами Relic не особо его проверяли, так что в день выхода многие игроки столкнулись с вылетами уже на второй миссии. Ошибка гласит следующее: «Fatal Scar Error — Execution Paused»

При некоторых обстоятельствах вылетать будут и другие задания, а те бравые воины, что все-таки доберутся до последней, 17-ой миссии, могут столкнуться с еще одним неприятным багом, из-за которого прохождение становится невозможным.

На момент написания статьи самые частые вылеты уже исправлены, так что нужно загрузить официальные патчи через Steam. Впрочем, обновление игры не исправляет все без исключения «краши», так что, вероятно, патчей будет несколько.

Dawn of War 3 вылетает в случайные моменты. Решение


Если игра внезапно выключается не только во время прохождения кампании, но и просто в любые случайные моменты времени, то проблема несколько другого характера.

Дело в том, что Dawn of War 3 плохо «переваривает» программы для записывания видео с экрана. Вероятно, оверлеи, которыми сопровождается такой софт, вызывают конфликт с игрой.

Поэтому чтобы исправить вылеты, придется отключить все программы, которые записывают экран. Это и Nvidia Share, и Fraps, и Game DVR, встроенный в Windows 10 по умолчанию, и так далее.

В Dawn of War 3 очень мелкий шрифт. Решение


На самом деле это не столько техническая проблема, сколько недоработка дизайнеров и локализаторов. Англоязычная версия игры использует шрифт с засечками, который хоть и имеет небольшой размер, но при этом различим из-за того, что буквы визуально кажутся больше.

В русской версии игры шрифты не адаптированы, и вместо засечек значится типичная стандартная гарнитура. Ее буквы куда мельче, из-за чего пользоваться интерфейсом и читать описания становится неудобно.

К сожалению, нет способа исправить эту проблему. Разработчики, возможно, обратят на это внимание. Единственная альтернатива на момент написания статьи — переключение на язык оригинала.

Dawn of War 3 после кика из мультиплеера не присоединяется к матчам. Решение


При том, что сетевой код самих боев написан хорошо, Dawn of War 3 все же мешает нормально играть в мультиплеере. Если по какой-то причине игрока кикнули из лобби или уже идущего матча, тот не сможет присоединиться вновь.

Эту проблему должен был исправить первый патч для игры, однако, судя по багрепортам, она все же сохранилась, хоть и не проявляется так же часто.

Впрочем, на самом деле ничего страшного в ней ней: чтобы вновь получить возможность присоединяться к мультиплеерным сессиям, достаточно перезагрузить игру.

В Dawn of War 3 не подключается к серверам, не работает мультиплеер. Решение


Если же игра принципиально отказывается работать по сети, но проблема куда более значительная, чем та, которая возникает при кике.

Чаще всего она связана с тем, что для организации сетевых матчей используется статичный IP-адрес — 52.44.13.74. Он используется в качестве в мастер-сервера, и без соединения с ним нельзя использовать мультиплеер Dawn of War 3.

Некоторые анти-вирусы целенаправленно блокируют соединения со статичными адресами, принимая их за попытку взлома. Поэтому стоит добавить исполнительный файл RelicDoW3.exe в список исключений.

Также, если коннект идет через роутер, стоит удостовериться, что TCP-порты 443, 27017-27030 и 50000-50010 открыты, так как игра использует их для того, чтобы передавать сетевой трафик.

Dawn of War 3 выдает ошибку об отсутствии DLL-файла. Решение


Как правило, проблемы, связанные с отсутствием DLL-библиотек, возникают при запуске игры, однако иногда игра может обращаться к определенным DLL в процессе и, не найдя их, вылетать самым наглым образом.

Чтобы исправить эту ошибку, нужно найти необходимую библиотеку DLL и установить ее в систему. Проще всего сделать это с помощью программы DLL-fixer, которая сканирует систему и помогает быстро найти недостающие библиотеки.

Если ваша проблема оказалась более специфической или же способ, изложенный в данной статье, не помог, то вы можете спросить у других пользователей в нашей рубрике «Вопросы и ответы». Они оперативно помогут вам!

Благодарим за внимание!

Материалы по теме:

Наверх
Смотрите также

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: