Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Решение проблем Sniper: Ghost Warrior 3 — не запускается? Долгие загрузки? Тормозит? Вылетает?

4 мая 2017, в 13:35
Первая попытка довести снайперскую серию от польских разработчиков до AAA-статуса закончилась не очень удачно: игра вышла сырой и забагованной. Но PC-геймерам не впервой решать технические проблемы самостоятельно. Или с помощью нашего гайда.

Интересно, что техническую основу ребята из CI Games выбрали качественную, вооружившись последней версией движка CryEngine. Это вовсе не «самописный» монстр, который от безысходности используется для низкобюджетных проектов.

Даже творение лучших программистов Crytek не спасло Sniper: Ghost Warrior 3 от посредственной технической реализации, но прежде чем кивать на разработчиков, стоит понять: а готов ли компьютер к запуску?

Системные требования Sniper: Ghost Warrior 3

Минимальные системные требования (720p@60fps):

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10 (только x64);
  • Процессор: Intel Core i3-3240 3,4 ГГц или AMD FX-6350 3,9 ГГц;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 660 c 2 ГБ видеопамяти или AMD Radeon HD 7850 с 2 ГБ видеопамяти;
  • Жесткий диск: 50 ГБ;
  • Версия DirectX: 11;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0с или выше;
  • Интернет-соединение: 512 кбит/с.

Рекомендуемые системные требования (1920p@60fps):

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10 (только x64);
  • Процессор: Intel Core i7-4790 3,6 ГГц или AMD FX-8350 Wraith 4,0 ГГц;
  • ОЗУ: 16 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 c 3 ГБ видеопамяти или AMD Radeon RX 480 с 4 ГБ видеопамяти;
  • Жесткий диск: 50 ГБ;
  • Версия DirectX: 11;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0с или выше;
  • Интернет-соединение: 512 кбит/с.
Конечно, рекомендуемая конфигурация внушает уважение: далеко не у каждого геймера в системнике имеется процессор i7 и карточка десятого поколения Nvidia.

Но на деле смысла в том, чтобы обновляться ради того, чтобы пройти «технический ценз», довольно мало, ведь Sniper: Ghost Warrior 3 умудряется безбожно тормозить практически на любых компьютерах. Это справедливо как для релизной версии, так и для патча 1.0.1, который стал доступен на момент написания этой статьи.

Файлы, драйверы и библиотеки


Как и в случае с другими крупными релизами, выход Sniper: Ghost Warrior 3 сопровождался специальными драйверами от крупнейших производителей видеоадаптеров — Nvidia и AMD. Установив их, можно быть уверенным в том, что игра используется все без исключения технические возможности видеокарты, причем делает это наиболее эффективным образом:

Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Scanner, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:
  • загрузите Driver Scanner и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Далее необходимо установить дополнительное ПО, которое часто поставляется в комплекте с игрой, но не менее часто игнорируется торопливыми геймерами. Да-да, это DirectX, .NET Framework и библиотеки расширения Visual C++:
Отдельный список по «Плюсам», чтобы не запутаться в нагромождении ссылок:
На этом подготовка компьютера к запуску Sniper: Ghost Warrior 3 завершается. Этого точно хватит, чтобы запустить игру. Вот только если в нее нужно еще и играть, то может потребоваться помощь с решением ее собственных технических проблем. К счастью, практически все они отражены далее по тексту.

Sniper: Ghost Warrior 3 не запускается. Решение


По необъяснимой причине игра от CI Games не принимает оверлеи ни в каком виде, во всяком случае эта проблема часто возникала до выхода первого патча, который, к слову, ее вовсе не исправлял, если верить официальному списку изменений.

Оверлеи — это отображение дополнительной информации посредством сторонних программ. Например, Fraps использует оверлей для выведения счетчика частоты кадров.

Сервис Steam, в котором вышла Sniper: Ghost Warrior, тоже по умолчанию использует оверлей для того, чтобы пользователь мог получить быстрый доступ к сообществу и дополнительным настройкам.

Чтобы отключить оверлей Steam в игре, необходимо открыть библиотеку игр, найти в ней Sniper: Ghost Warrior, нажать правой кнопкой на название игры, в контекстном меню выбрать последнюю опцию — «Свойства», затем убрать флажок с опции «Включить оверлей Steam в игре».

Если используются другие программы с оверлеями, такие как MSI Afterburner, упомянутый выше Fraps, Nvidia Share и другие, то их тоже придется отключить.

В Sniper: Ghost Warrior 3 очень долгие загрузки. Решение


Одной из самых раздражающих проблем в проекте CI Games является чрезвычайно высокая длительность загрузки. При входе в игру приходится ждать 5-7 минут.

Это происходит из-за того, что игра сразу загружает практически всю игровую карту. У этого подхода преимущество — быстрое перемещение без дополнительных загрузок, но в большинстве своем игроки не оценили «старания» разработчиков.

Те уже и сами это поняли, и пообещали исправить проблему в одном из следующих патчей. Но как сократить время загрузки самостоятельно? Есть один верный способ: установить игру на SSD-диск. Скорость работы с ним выше на порядок, так что на нем игра будет загружаться примерно в два раза быстрее.

Sniper: Ghost Warrior 3 тормозит. Решение


Как уже было отмечено в разделе системных требований, игра от CI Games садит FPS практически на любом «железе», так что проблема эта всеобщая. При этом полностью исправить ее нельзя, можно лишь сделать эти падения менее резкими и частыми.

Во-первых, стоит отключить размытие в движении, потому что оно внезапно потребляет больше ресурсов, чем сглаживание. Но в игровом меню нет такой опции, так что придется лезть в конфигурационный файл. Он называется game.cfg, и найти его можно в дистрибутиве с игрой, а именно в папке GameSDK.

Помимо размытия в движении стоит также отключить и другие ресурсоемкие «красивости» — хроматическую аберрацию, глубину поля, размытие частиц и HDR-освещение. В итоге соответствующие строчки должны принять вот такой вид:

r_ChromaticAberration=0
r_DepthOfField=0
r_Motionblur=0
e_ParticlesMotionblur=0
r_HDRGrainAmount=0

Кстати, в этом же файле game.cfg можно выставить предпочитаемый угол обзора (FOV). Вот только стоит помнить, что чем он больше, тем ниже производительность, так как игре нужно загружать больше объектов, находящихся в поле зрения игрока.

Sniper: Ghost Warrior 3 не сохраняется. Решение


Облачные сохранения через Steam Cloud уже давно стали привычным делом для большинства игроков, и потому тот факт, что Sniper: Ghost Warrior 3 напрочь отказывается работать с такими «сейвами», оказался довольно неприятным.

Но никакой технической ошибки тут нет: CI Games просто не добавили поддержку Steam Cloud в свою игру. Это значит, что сохранения привязаны к компьютеру и перенести их можно только вручную, предварительно отыскав их в соответствующей папке и скопировав на другой ПК.

Разработчики все же не собираются оставлять все как есть, и, отвечая на вопросы пользователей, обмолвились, что добавят поддержку облачных сохранений. Но потом. Может быть. Наверное.

Sniper: Ghost Warrior 3 вылетает в миссии Two Birds. Решение


По части вылетов проект оказался довольно стабильным, но полностью избежать «крашей» все-таки не удалось: многие игроки пишут в сети, что Sniper: Ghost Warrior 3 часто вылетает во время прохождения миссии Two Birds.

К сожалению, решить эту проблему своими силами не выйдет: вылет привязан к выполнению внутриигровых скриптов, и без тотального вскрытия ресурсов исправить ее не представляется возможным. Вся надежда на CI Games.

В Sniper: Ghost Warrior 3 не работает переназначение кнопок. Решение


Да-да, практически все люди сейчас играют на WASD-раскладке, и все разработчики по умолчанию тоже используют ее при выставлении значений по умолчанию. Но кому-то так неудобно, и тогда на помощь приходит переназначение кнопок — одна из важнейших возможностей ПК.

Но Sniper: Ghost Warrior 3 и тут показывает себя не лучшим образом: после переназначения некоторых функций, которые используются для выполнения разных действий, они становятся недоступны или работают через раз.

Решение тут только одно: играть на раскладке по умолчанию.

Sniper: Ghost Warrior 3 выдает ошибку об отсутствии DLL-файла. Решение


Как правило, проблемы, связанные с отсутствием DLL-библиотек, возникают при запуске игры, однако иногда игра может обращаться к определенным DLL в процессе и, не найдя их, вылетать самым наглым образом.

Чтобы исправить эту ошибку, нужно найти необходимую библиотеку DLL и установить ее в систему. Проще всего сделать это с помощью программы DLL-fixer, которая сканирует систему и помогает быстро найти недостающие библиотеки.

Если ваша проблема оказалась более специфической или же способ, изложенный в данной статье, не помог, то вы можете спросить у других пользователей в нашей рубрике «Вопросы и ответы». Они оперативно помогут вам!

Благодарим за внимание!

Материалы по теме:

Наверх
Смотрите также

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: