Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Обзор LEGO City Undercover — убийца Grand Theft Auto 5

13 апреля 2017, в 21:06

За последние годы мы видели много разных проектов в открытом мире, некоторые из которых пытались быть лучше, чем GTA 5, но оказывались чем-то совершенно новым и непохожим. Однако наконец-то у проекта Rockstar появился реальный конкурент. Не спешите смеяться, а лучше внимательно присмотритесь к LEGO City Undercover от ТТ Games в нашем обзоре!

Причина, по которой мы считаем подобное сравнение уместным, очень проста — игры похожи по своим геймплейным возможностям и даваемым ощущениям. Они обе направлены на максимальное развлечение игрока, а открытый мир в них чувствуется живым и самостоятельным.

Когда работаешь на VGTimes и пишешь обзорыКогда работаешь на VGTimes и пишешь обзорыКогда работаешь на VGTimes и пишешь обзоры

Конечно, если устроить прямое сравнение LEGO City Undercover и Grand Theft Auto 5, то первая не сможет его выдержать. Но даже самые простые компьютерные игры за счет своей привлекательной концепции или игровой механики живут долгие годы, поэтому прямое сравнение нам не нужно.

Игровой процесс, достойный именитых конкурентов

Самое примечательное отличие и важное преимущество LEGO City Undercover по сравнению с GTA 5 — это отсутствие реалистичности. В GTA разработчики вынуждены обходить это ограничение за счет разного рода выдумок и условностей, которые порой вызывают когнитивный диссонанс — ну не могут машины летать на американских горках, прыгать с самолета, и все в таком духе.

Мир LEGO City Undercover изначально не имел фокуса на реализме, за счет чего разработчики получили огромное пространство для фантазии и свободу творчества. Это позволило соединить сильные геймплейные решения других игр, крутые идеи разработчиков со всего мира, и сценарии культовых фильмов и сериалов. Разнообразие и отсутствие границ позволило сделать все сюжетные миссии, вторичные квесты и другие фишки выглядящими естественно.

По совокупности возможностей LEGO City Undercover отвечает почти всем современным стандартам песочницы, хотя сам игровой процесс незамысловатый и простой, вы быстро в нем освоитесь, но не ждите чего-то выдающегося. Здесь можно попробовать очень многое, но в пределах разумного и доброго, никакого группового изнасилования, ограбления казино или принятия веществ.

Обзор LEGO City Undercover — убийца Grand Theft Auto 5

Вдобавок, LEGO City Undercover позволяет игроку почувствовать себя немного Марио, когда главный герой Чейз Маккейн колобком катается по разным препятствиям и собирает монетки, LEGO-блоки, прыгает выше нормы и уходит в тоннели, разрушает и собирает игровой мир ради выполнения загадок и просто по приколу. Порой проект TT Games напоминает улучшенную версию Mirror's Edge и выглядит лучше, чем грядущая Super Mario Odyssey.

В GTA и других проектах с открытым миром игроку доступен только опыт разрушителя: делай все, что только хочешь, и тебе ничего за это не будет. В LEGO City Undercover есть как разрушение, так и строительство. Игровой мир напичкан разными небольшими заданиями, в которых нужно что-то починить, пересобрать, перестроить или перезапустить. Также можно коллекционировать разные редкие элементы и блоки, собирая их во время выполнения своих миссий или исследования игрового мира.

Обзор LEGO City Undercover — убийца Grand Theft Auto 5

Пусть у нас всего один играбельный персонаж, но зато у него восемь вариаций, это почти в три раза больше, чем в GTA 5. Каждая вариация олицетворяет определенную специализацию и придется часто «переодеваться», чтобы ими пользоваться. Например, взломщик вскрывает замки и двери, полисмен может передвигаться по режимным объектам, электрик взламывает опасные защитные системы и так далее.

Кто-то может сказать, что это решение только отвлекает, и хватило бы одного персонажа с универсальными способностями, но на наш взгляд в LEGO City Undercover гораздо интереснее играть в переодевание. Это добавляет больше вариативности, когда враги становятся друзьями, а друзья — врагами, и меняются сами задачи.

Присутствуют простенькие QTE-элементы, завязанные на две кнопки, поэтому их выполнение не доставит хлопот. Персонаж делает все сам, стоит только загореться нужному элементу. В отличие от GTA, все миссии проходимы, а игроку не придется напрягаться.

Очень разочаровывает отсутствие возможности сделать сейв в любое время и в любом месте. Играть в игру с открытым миром с чекопинтами — это же просто сюрреализм. Если вам нужно будет уйти, то достигнутый прогресс откатится до последней контрольной точки, а начать придется с полицейского участка, а не с места, где прерветесь.

Обзор LEGO City Undercover — убийца Grand Theft Auto 5

Второе разочарование касается постоянного респавна блоков и монеток. Если вы страдаете от игровой клептомании и просто не можете не собрать всё содержимое игрового мира себе в карман для полного прохождения, то LEGO City Undercover станет для вас большим испытанием, поскольку здесь в принципе невозможно вычистить локацию до нуля — через короткое время все собранное опять появится.

За всех наших, против всех плохих

В сюжетном плане LEGO City Undercover сильно страдает от вторичности. Разработчики использовали хорошо известные киноманам сюжеты таких культовых фильмов, как «Побег из Шоушенка», «Крепкой Орешек», «Парк Юрского периода» и других, чтобы наполнить кампанию стоящим времяпрепровождением. Каждая сюжетная глава использует идею, ранее кем-то придуманную, просто сценаристы взяли основную мысль, переиначили её и использовали для своих нужд.

Гиков и просто фанатов вииртуальных миров порадует, множество пасхалок и отсылок, некоторые из них достаточно тонкие и незнакомые широкой публике. Другие более традиционные, много раз упоминаются предыдущие игры из серии LEGO. Поскольку игра детская, то никто особо не заморачивался с полировкой конечного сюжета — все традиционно: хороший коп против коррумпированной системы и всего мира, а в напарниках у него туповатый новичок, блондинка-подружка и хорошая тетка.

Обзор LEGO City Undercover — убийца Grand Theft Auto 5

По ходу прохождения будет много юмора, местами наивного и милого, но это нисколько не снижает вовлеченности. Историю мы рассказывать не будем, но отметим, что первая половина игры захватывает и волнует, довольно хорошо продумана, а вот вторая половина заметно сдает и становится однообразной и ожидаемой. Сюжет является главным стимулом для прохождения, каких-то серьезных вторичных квестовых заданий или мини-сюжетов нами обнаружено не было.

Графика и оптимизация

По эти пунктам LEGO City Undercover звезд с неба не хватает, оставаясь портом с Wii U 2013 года выпуска. В рекламных материалах указывалось, что LEGO City Undercover получит улучшенную графику. По сравнению с Wii U изменения в лучшую сторону действительно есть, но, честно говоря, до современных стандартов игра всё равно недотягивает. И даже до стандартов 2013 года — по всему видно, что её начали разрабатывать в 2010-2011 годах.

Обзор LEGO City Undercover — убийца Grand Theft Auto 5

Нет таких современных тенденций, как: качественная анимация лиц, многовариантные анимации одних и тех же действий, особенные визуальные эффекты, проработанной системы частиц, текстур в формате 4К. Размер игрового мира довольно большой для игр серии LEGO, но LEGO City Undercover по этому параметру больше похожа на игры позапрошлого поколения, вроде GTA 3.

Игровой мир бесшовный, но разбит на игровые локации, каждая из которых имеет свою тематическую начинку, но все они выполнены куце, скомкано и выглядят почти стерильно. Если вы играли в Watch Dogs 2 или Horizon Zero Dawn то почувствуете разочарование от того, насколько просто выполнен игровой мир LEGO City Undercover.

Несмотря на слабенькую графику, оптимизация достаточно хорошая — даже на компьютерах десятилетней давности вы сможете получить комфортные 60 FPS. Разработчики в ближайших патчах обещают поправить подтормаживания при загрузке игры или быстром перемещении по миру.

Обзор LEGO City Undercover — убийца Grand Theft Auto 5

Нами также были замечены и определенные проблемы с визуализацией в роликах, поставленных на движке, о чем мы сообщили разработчикам. Что тут можно сказать? Ждем патча от разработчиков, который уже заявлен. А пока что рекомендуем прочитать нашу статью с решением технических проблем LEGO City Undercover.

Управление и оптимизация

Самый большой минус LEGO City Undercover — это управление. Прозвучит странно, но в TT Games никогда не слышали о клавиатуре и мыши. Иначе невозможно понять, почему в их игре настолько неудобное, плохое управление. Разработчики даже не удосужились сделать подходящее меню настроек, ограничившись этим:

Обзор LEGO City Undercover — убийца Grand Theft Auto 5

Например, управления мышью нет вообще, и камера жестко привязана к затылку главного героя, можно лишь немного покрутить ракурсом, а в некоторых сценах последнее также невозможно. Игроки на РС привыкли к тому, что в открытом игровом мире можно спокойно крутить камерой и рассматривать все, что пожелаешь, а тут оказываешься в шоковой ситуации.

Но если освоить управление персонажем относительно легко, то управление автомобилем — нечто страшное и неудобное, поскольку влево и вправо остаются на кнопках перемещения персонажа, а вот газ и задний ход оказываются на других кнопках. Тормоза нет вовсе. Сама физика автомобилей очень трудная и его практически невозможно идеально подчинить его себе.

К счастью, LEGO City Undercover полностью переведена на русский язык. Отметим высокое качество локализации: все актеры отлично сыграли свои роли, можно сказать, вжились в них, за счет чего передали как настроение и интонации, так и своего рода должность.

Обзор LEGO City Undercover — убийца Grand Theft Auto 5

Главный герой — добряк и рубаха-парень, его возлюбленная — типичная ТП, главный злодей — злодей, а шеф полиции — это такой типичный начальник. Игра, понятное дело, рассчитана на детскую аудиторию, но здесь, в отличие от сами знаете какого кинематографа, никто не подошел к процессу со спущенными рукавами.

Что касается звука, то с ним ситуация несколько хуже. Очень просто , звуков игрового мира нет, звуки транспорта и города на минимуме. Музыкальное сопровождение довольно непрезентабельное и музыку вы отключите уже через пару минут игры.

Заключение

Какое итоговое впечатление у нас осталось от LEGO City Undercover? С одной стороны, трудно понять, на что разработчики потратили четыре года. Или не четыре, а только год? Судя по релизной версии, второе вернее, потому что ей не хватает качества и полировки. Да, скоро разработчики исправят проблемы в патчах, и, быть может, даже сделают новый дополнительный контент. Но за прошедшее время и за 1800 рублей, в которые оценена LEGO City Undercover, можно и нужно было выпустить порт лучшего качества.

С другой стороны, игра даже в текущем состоянии очень хорошая, милая, приятная и её можно рекомендовать всем желающим развлечься и отдохнуть, не напрягая не только мозги, но и собственные рефлексы. Особенно мы её рекомендуем фанатам франшизы LEGO, для которых эксклюзивность данного проекта стала большим ударом. Но теперь он доступен на всех актуальных платформах и это просто здорово!

Резюмируя — если вам хочется жестких разборок, стрельбы и взрывов — то ваш выбор GTA 5. Если хочется чего-то противоположного и более веселого, юморного — то покупайте LEGO City Undercover.

← Предыдущая статья
Обзор Planescape: Torment — Enhanced Edition
С момента выхода оригинальной Planescape: Torment прошло около семнадцати лет, но память об этой игре живет в сердцах многих геймеров ...
Следующая статья →
ТОП 12 — Лучшие игры по «Звездным войнам»
Представляем вашему вниманию список 12 лучших игр по «Звездным Войнам» (Star Wars)! Disney и все фанаты «Звездных войн» во всю ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: LEGO City Undercover
Новость актуальна для:
Оценки игры
Геймплей: 9
Графика: 7
Сюжет: 8
Управление: 5
Звук и музыка: 9
Мультиплеер: x
Локализация: 10
Общий балл
8.0
прекрасно
Плюсы игры
интересный, но простоватый геймплей;
отличный юмор;
несколько десятков персонажей, каждый со своими способностями;
кооперативное прохождение;
хорошая подача сюжета, который порадует вас пасхалками и отсылками.
Минусы игры
устаревшая графика, анимация и система частиц;
неудачная физическая модель;
полностью отсутствующее управление мышкой и клавиатурой;
высокая стоимость игры.
Краткий итог
Мы в любом случае рекомендуем LEGO City Undercover к приобретению, если не сейчас, то тогда, когда она будет продаваться за 700-800 рублей. Это проект для тех, кто любит игры в открытом мире, кто любит франшизу LEGO, спокойствие и размеренный игровой процесс, и просто для тех, кому надоела GTA 5, Watch Dogs и все в этом духе.
Комментарии
OfflineMeLLo
1
18 апреля 2017 09:35
Ахахахахах, убийца? Серьезно? этот шлак нах** никому не нужен! особенно за такую цену!
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinedevilaxel
3
19 апреля 2017 11:55
дааа, цена конечно не радует no
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.