Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Гайд по игре за Орису в Overwatch

5 апреля 2017, в 14:19

Вместе с появлением Орисы в Соревновательном режиме Overwatch многие оказались неспособны показать в игре весь ее потенциал. Данный гайд позволит исправиться этим людям и поможет всем, кто только начал осваивать этого героя.

Несмотря на желание Blizzard сделать Орису основным танком и конкурентом Рейнхарда, в реальных матчах вы быстро поймете, что робота-кентавра ждет слот лишь второго танка. Давайте разберем способности Орисы и попытаемся понять, почему так получилось.

Энергетическая пушка

Большая, мощная и емкая, Энергетическая пушка должна постоянно быть в ходу. Высочайшая скорость стрельбы уступает только винтовке Солдата и пулемету Бастиона. Дальность, к сожалению, не высокая, к тому же пушка не является хитсканом и просто выпускает много мелких прожектайлов. Емкий магазин на 150 снарядов компенсируется долгим временем перезарядки и пониженной скоростью передвижения во время стрельбы. Тем не менее, если товарищи прикрывают тылы, левую кнопку мыши можно вообще не отпускать, нанося максимальный урон по команде врага.

Гайд по игре за Орису в Overwatch

Стоять!

Интересная, но ситуативная способностью. «Стоять» выпускает снаряд, который взрывается при контакте с поверхностью или по повторному нажатию клавиши активации. Как только снаряд взорвался, к месту взрыва притягиваются все противники в радиусе 7.5 метров.

Очевидно, что ее нужно использовать для сбрасывания врагов с обрывов или вытягивания с крыш и укрытий. Также помните, что снаряд «Стоять!» хоть и проходит через барьеры, не умеет притягивать врагов через них. Лучшего всего в таком случае стрелять чуть выше щита. Как только от снаряда до врага протянется луч энергии, «Стоять!» можно активировать снова. Это дело практики, но тренироваться нужно в настоящих матчах.

Силовой барьер

Небольшой защитный щит Орисы не идет ни в какое сравнение со щитом Райнхардта. С запасом «здоровья» в 900 пунктов, ограниченной площадью и статичностью, «Силовой барьер» может эффективно использоваться только в узких коридорах или рядом с другими укрытиями. Иногда с его помощью можно немного продвинуться вперед на позицию или получить скромную, но все же защиту от воздушных атак. К сожалению, «Силовой барьер» легко уничтожить или обойти любым быстрым фланкером, так что будьте внимательны.

Защитное поле

Ориса в состоянии защитного поля получает иммунитет ко всем способностям, изменяющим статус персонажа, и на 50% меньше урона. Иными словами, пистолет Аны, рывок Райнхардта, крюк Турбосвина, ультимейт Зари и прочие превратности жизни вам не страшны. Очень важная и полезная способность, но длиться она всего 4 секунды, а восстанавливается целых 10. Берегите ее для критических ситуаций. И помните, что Сомбра все еще может вас «хакнуть». «Защитное поле» не спадет, но эффект взлома останется.

Гайд по игре за Орису в Overwatch

Катализатор

В радиусе 25 метров от «Катализатора» все союзники получают усиление урона на 50%. Очень существенная прибавка, но у «Катализатора» есть и минусы. Во-первых, его сравнительно легко уничтожить, поэтому размещать свой «барабан» придется либо за «Силовым барьером», либо за сравнительно невысоким укрытием. Во-вторых, несмотря на то, что «Катализатором» легко пользоваться благодаря щадящему углу обзора за союзником, его запросто можно уронить в пропасть или проворонить, подпустив к нему Сомбру. Кроме того, «Катализатор» статичен, а значит в атаке от него будет мало толку, если только не размещать прямо на грузе.

С таким набором способностей Ориса становится грозным танком, но далеко не основным. Ее слабость в том, что она сама крайне уязвима из-за здоровенных хитбоксов и малой подвижности. Следить за всем происходящим в тылу не получится и придется полагаться на своих союзников. Как только вы почувствуете себя в безопасности, можно по полной стрелять из «Энергетической пушки», ломая щиты и лица врагам, ронять их с обрывов и удивлять особо наглых «Защитным полем».

Мы собрали для вам самые важные советы, так что читайте внимательно:

  1. Скорость передвижения во время стрельбы значительно падает, делая Орису еще более медленной. Как бы вам не хотелось постоянно пилить врагов «Энергетической пушкой», иногда придется отступать или перемещаться вместе с командой.
  2. Не нужно постоянно перезаряжаться! Другим персонажам это подходит, но 150 снарядов в пушке Орисы позволяют не тратить время на перезарядку во многих ситуациях.
  3. "Энергетическая пушка» не теряет в уроне на расстоянии, но попасть будет трудно. Тем не менее, никто не запрещает палить на удачу. Авось, кого-нибудь заденете.
  4. "Стоять!» действует эффективно, но очень быстро, скоординироваться с союзниками без голосового чата бывает сложно. Не забывайте предупреждать их, когда собираетесь использовать эту способностью.
  5. Уменьшение урона в Overwatch не может быть выше 50%, так что не просите Ану усилить вас, если вы все еще можете использовать «Защитное поле».
  6. Откат «Силового барьера» начинается с момента выстрела. Уже догадались? Будет полезно стрелять прямо вверх для уменьшения времени простоя.
  7. Барьер останется на месте, если Ориса умрет. Когда чувствуете, что скоро сыграете в ящик, не забудьте использовать эту способность. Но два барьера заиметь не получится.
  8. "Катализатор» превосходно комбинируется с нанобустом Аны — получится двойной урон!
  9. А вот с жезлом Ангел — нет.
  10. Лусио почти всегда есть в команде, но бывают и особые случаи. Не забывайте просить выбрать его или Ану — дополнительная скорость очень нужна.

Ориса доступна в соревновательном режиме и успела удивить многих игроков как минимум «Защитным полем». В Overwatch грядут некоторые коренные изменения, но наш сегодняшний герой уже смотрится довольно интересным выбором.

Читать далее:

← Предыдущая статья
Обзор Dark Souls 3: The Ringed City
The Ringed City — это финальный аккорд в истории Dark Souls 3. Путешествие в загадочный город за стеной в поисках ...
Следующая статья →
Тест: насколько хорошо ты знаешь Mass Effect?
Не так давно вышла Mass Effect: Andromeda и мы решили провести среди наших пользователей опрос, насколько хорошо они знают серию ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Overwatch
Новость актуальна для:

Скидки и лучшие цены на игры и DLC — что покупают прямо сейчас449 игр со скидками куплено сегодня
Узнайте, как покупать игры со скидками до 90% с помощью VGTimes.RuМы и сами так покупаем игры для обзоров и конкурсов :-)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.