Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Решение проблем Styx: Shards of Darkness: не запускается? Тормозит? Вылетает? Черный экран?

21 марта 2017, в 12:21
Styx: Shards of Darkness нельзя назвать плохой игрой в плане оптимизации. Напротив, игра показывает хороший FPS даже на условно слабых компьютерах. Однако идеального ничего не бывает, а поэтому некоторые геймеры все-таки сталкиваются с техническими проблемами. В данной статье мы постараемся привести решение самых распространенных технических проблем, которые могут возникнуть с игрой, в частности, если Styx: Shards of Darkness не запускается, тормозит, вылетает, в Styx: Shards of Darkness черный экран, не работают сохранения или в Styx: Shards of Darkness нет звука.

Представляем вашему вниманию минимальные системные требования, которым должна соответствовать конфигурация вашего компьютера:

Минимальные системные требования Styx: Shards of Darkness:

  • ОС: Windows 7, Windows 8 или Windows 10 (x64);
  • Процессор: четырехъядерный Intel Core i5-2500 с тактовой частотой 3,3 ГГц | шестиядерный AMD FX-6300 с тактовой частотой 3,5 ГГц;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: AMD Radeon R7 260X с 1 ГБ видеопамяти | Nvidia GeForce GTX 560;
  • Жесткий диск: 11 ГБ свободного места;
  • Версия DirectX: 11;
  • Дополнительно: требуется интернет-соединения для кооперативной игры.

Рекомендуемые системные требования Styx: Shards of Darkness:
  • ОС: Windows 7, Windows 8 или Windows 10 (x64);
  • Процессор: Intel Core i7-4790 с тактовой частотой 3,6 ГГц | восьмиядерный AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: AMD Radeon R9 390 с 4 ГБ видеопамяти | Nvidia GeForce GTX 970 с 4 ГБ видеопамяти;
  • Жесткий диск: 11 ГБ свободного места;
  • Версия DirectX: 11;
  • Дополнительно: требуется интернет-соединения для кооперативной игры.

Если ваше железо отвечает минимальным требованиям — то вы сделали половину дела. Теперь нужно помочь...


Файлы, драйверы и библиотеки


Прежде чем начать искать свою проблему, вам необходимо обновить до последней версии драйвер своей видеокарты:

Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Scanner, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:
  • загрузите Driver Scanner и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Вполне возможно, что вам придется обновить вспомогательное программное обеспечение, вроде DirectX, Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++:
Вспомогательные библиотеки DLL:
Если вы все это сделали, а проблема осталась, то можете поискать ее в нижеследующем списке.


Styx: Shards of Darkness не запускается? Решение


Как правило игра может не запускаться из-за неправильной установки. Убедитесь, что все файлы игры в целостности и сохранности. Для этого можете проверить целостность локальных файлов игры в Steam. К тому же при установке крайне рекомендуется отключать антивирусные программы. Попробуйте запускать игру не с ярлыка на рабочем столе, а через библиотеку Steam или корневую папку игры.

Styx: Shards of Darkness тормозит? Решение


В основном игра тормозит из-за нехватки мощности системы. Рекомендуем вам подробно просмотреть системные требования игры (смотрите выше), и сравнить их с характеристиками вашего компьютера. Если какой-то параметр немного отличается, это вовсе не значит, что игра у вас не пойдет, но в случае кардинальных отличий (в худшую сторону) жаловаться на тормоза не стоит. Чтобы хоть как-то понять на каких настройках вам нужно играть, воспользуйтесь программой GeForce Experience (на видеокартах от Nvidia). Рекомендуется отключить во время игры приложения, потребляющие много ресурсов (антивирус, браузер, проигрыватели и т.п.).


Styx: Shards of Darkness вылетает на рабочий стол? Решение


В основном вылеты происходят на слабых процессорах, которые не в состоянии справиться с игрой. Здесь поможет только обновление железа. Если же с ним все в порядке, но игра все равно вылетает на рабочий стол, проверьте, хватает ли свободной оперативной памяти на вашем компьютере. Оптимизировать игру автоматически можно при помощи программы Razer Cortex, которая освободит ресурсы компьютера для данного процесса.

В Styx: Shards of Darkness черный экран? Решение


Для начала обновите драйвер видеокарты, так как данная проблема зачастую происходит именно из-за устаревшего программного обеспечения. Если это не помогло, во время черного экрана попробуйте перейти в оконный режим (Alt+Tab), а затем снова перейти в полноэкранный.


В Styx: Shards of Darkness не работает звук? Решение


Если у вас возникли проблемы со звуком, убедитесь, что все провода звукового устройства крепко подсоединены к компьютеру. Не забудьте обновить драйвер аудиокарты. Если звук заикается в определенном месте, скорее всего, это баг, решить который может патч для игры.


В Styx: Shards of Darkness нет русского языка


К сожалению, игра официально не локализована на русский язык. Это касается как звука, так и текста. Единственное, на что вы можете надеяться, так это на сторонние русификаторы от каких-либо энтузиастов.


Styx: Shards of Darkness не сохраняется? Решение


Для начала хотелось бы объяснить то, как работает процесс сохранения прогресса в игре. Будучи в поле видимости врагов вы не можете сохраниться, пока не найдете себе укрытие, а враги не перестанут вас искать. Если игра вообще отказывается сохраняться, попробуйте проверить кеш в Steam, поставить последний патч, и повторить процедуру.

Если ваша проблема оказалась более специфической или же способ, изложенный в данной статье, не помог, то вы можете спросить у других пользователей в нашей рубрике «Вопросы и ответы». Они оперативно помогут вам!

Благодарим за внимание!


Материалы по теме:

Смотрите также

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: