Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Обзор Youtubers Life — симулятор жизни социопата

16 февраля 2017, в 23:00

Жанр игр «Cимулятор жизни» довольно неоднозначен в восприятии. С одной стороны, люди всегда стремятся попробовать то, что невозможно в их реальной жизни, будь то новая профессия или иной способ жизни. С другой — после нескольких часов игры оказывается, что выполнение тех или иных рутинных задач, которых нам и в реальной жизни хватает, не так уж и интересно.

Единственный мастодонт в этом жанре, серия The Sims, компенсирует это наличием широких возможностей в плане социальных коммуникаций и развития персонажа, а также в том, как провести время. Можно сходить в бассейн, погулять с друзьями, а можно остаться домой и посвятить время беременной жене. Как и в жизни, вариантов, чем заняться — море. И это интересно, ведь маленькие моменты радости и грусти — именно то, из чего и складывается наша жизнь.

Но если говорить об узкоспециализированных симуляторах, вроде того, которому мы посвятили этот обзор, то выясняется, что повторение одних и тех же действий без возможности оказывать на них собственное, действительно индивидуальное влияние, неизменно приводит к скуке уже после второго часа игры.

Youtubers Life страдает именно на эту болезнь. Несмотря на возможность выбрать одну из трёх специализаций будущего канала — игры, музыка или кулинария, все скатывается к одному — создавать новый видеоконтент, следуя простому алгоритму из тех же шагов.

Редактор персонажа беден, что не странно при такой графикеРедактор персонажа беден, что не странно при такой графикеРедактор персонажа беден, что не странно при такой графике

При этом вы не сможете оказать значительного влияние на то, каким будет сам контент, сделать его по-настоящему уникальным. Вот, к примеру, надо вам создать видео для своего игрового канала. Вы берете одну из игр, которую будете записывать. Потом выбираете тип видео (первое впечатление, геймплей, обзор, прохождение), после чего настраиваете аппаратуру для записи и начинаете записывать видео. Во время видео вам на выбор дают возможные карточки-действия. Можем отпустить смешной комментарий или сказать что-то остроумное. После записи видео начинается этап монтажа, вся суть которого состоит в том, чтобы наложить записанные отрывки видео один за другим, а затем выбрать эффекты постмонтажа, просто кликнув на одну из карточек.

Это и есть формула Youtubers Life. И не важно, какую направленность канала вы выбрали, суть остается та же.

Так происходит запись видеороликов. Большой смекалки это занятие не требуетТак происходит запись видеороликов. Большой смекалки это занятие не требуетТак происходит запись видеороликов. Большой смекалки это занятие не требует

Справедливости ради стоит отметить, что в игре ваша свобода не ограничена созданием самих роликов. Как и в The Sims, вы управляете жизнью персонажа, заботясь об удовлетворении основных потребностей, таких как еда и сон, а также пытаясь развивать его (заводить новые знакомства, прогрессировать в карьере). Приходится прилагать несложных усилий для поддержания баланса.

Но в отличие от The Sims, жизнь вашего сима в Youtubers Life содержит гораздо меньше контекста. Ваш персонаж, человек, для которого главной жизненной целью является карьера профессионального ютубера, подавляющую большую часть времени остается прикованным к небольшой комнате, где он ест, спит и, конечно, делает новые видео для собственного канала.

Хоть немного спасает положение наличие таких социальных элементов как, например, посещение игровых выставок или небольшой концерт в прямом эфире, который подается в виде мини-игры. По сути, это и является лучшей стороной игры.

Вот если бы в реальной жизни монтировать видео было бы так же просто...Вот если бы в реальной жизни монтировать видео было бы так же просто...Вот если бы в реальной жизни монтировать видео было бы так же просто...

Но большинство времени все сводится к бесконечной погони за новыми подписчиками, и тогда игра требует от вас повторять одни и те же механические усилия. Каждый раз, перед тем как обновить свое оборудование, переехать на новое место жительства или расширить свой бизнес, придется заниматься теми же быстро надоедающими занятиями. Из-за этого поначалу веселая игра быстро превращается в скучную гриндилку.

В результате не остаётся никакого простора для интересного нарратива, который бы делал прохождения каждого игрока индивидуальным.

Визуальная часть игры идентична стилю мобильной Subway Surfers, что никак не годиться для игры 2017 года с ценником в 25 долларов.

Комната, в которой все начинается. На пути к вершине вы смените не одно место жительстваКомната, в которой все начинается. На пути к вершине вы смените не одно место жительстваКомната, в которой все начинается. На пути к вершине вы смените не одно место жительства

Подводя итоги, жаль, но приходится говорить, что симулятор ютубера, ровно что и симулятор жизни из Youtubers Life вышел средний. Никакого простора для творчества, жизненно важного для игры такого жанра и такой темы, вы здесь не найдете.

Читать далее:

← Предыдущая статья
Обзор For Honor — воины плакали, но кололись
Приятно видеть, как For Honor постепенно завоевывает себе огромную аудиторию преданных фанатов. Явный признак одного из них — материал с ...
Следующая статья →
Обзор Человеколося (The Mooseman)
На обзор VGTimes.Ru попал по всем параметрам нестандартный проект. Человеколось — это русское название игры The Mooseman, которая сделана российскими ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Youtubers Life
Новость актуальна для:
Оценки игры
Геймплей: 5
Графика: 4
Сюжет: x
Управление: 8
Звук и музыка: 5
Мультиплеер: x
Локализация: 6
Общий балл
5.6
средне
Плюсы игры
Интересная задумка;
Присутствие многих локализаций.
Минусы игры
Три разные специализации канала разные только на бумаге;
Невозможность повлиять на развитие персонажа и создание роликов индивидуально;
Система «сделай сто раз это и получишь это»;
Графика уровня простеньких мобильных аркад;
Глаза и мимика персонажей.
Краткий итог
Youtubers Life веселая только в первые пару часов игры. Потом игра превращается в надоедливый симулятор однообразия, не оставляющий игроку свободы для творчества.

Скидки и лучшие цены на игры и DLC — что покупают прямо сейчас8428 игр со скидками куплено сегодня
Узнайте, как покупать игры со скидками до 90% с помощью VGTimes.RuМы и сами так покупаем игры для обзоров и конкурсов :-)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Offlinejoker71rus
47
18 февраля 2017 06:23
0
Идея классная, но реализация не очень. Если кому интересна данная концепция — поиграйте в старенькую The Movies. Это хоть не про ютуберов, а про съемки фильмов в Голливуде)) Куда интереснее, нежели это)
ОтветитьЦитировать выделенное
Offlineilya148
46
28 февраля 2017 14:12
0
Прикольная игрушка затягивает на долго почти как сим только своё душевное
ОтветитьЦитировать выделенное
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.