Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Решение проблем Resident Evil 7: Не запускается? Вылетает? Выдает ошибку? Тормозит?

1 февраля 2017, в 17:35

Как правило, игры Capcom довольно неплохо оптимизированы, но Resident Evil 7: Biohazard все же имеет ряд недостатков, которые, впрочем, можно решить и своими силами.

К слову, вряд ли стоит сильно ругать японцев за огрехи в релизе, ведь они впервые выпустили игру с поддержкой современных технологий виртуальной реальности. В этом смысле они, конечно, не первопроходцы, но Resident Evil 7 все же можно назвать одной из первых AAA-игр, выпущенных для VR-устройств.

А еще часто критика технической части следует со стороны тех, кто в 2017 году пытается запустить далеко не самую бедную на графику игру с помощью старенького Phenom или Celeron. Да-да, такие экспонаты можно найти в негативных отзывах Steam!

Системные требования Resident Evil 7: Biohazard

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10 (только x64);
  • Процессор: Intel Core i5-4460 2.7 ГГц | AMD FX-6300 3.5 ГГц;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 760 2 ГБ | AMD Radeon R7 260X 2 ГБ;
  • Жесткий диск: 24 ГБ;
  • Версия DirectX: 11;
  • Сеть: широкополосное подключение к интернету;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0с или выше.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10 (только x64);
  • Процессор: Intel Core i7-3770 3.4 ГГц | AMD FX-8350 4.0 ГГц;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 3 ГБ;
  • Жесткий диск: 24 ГБ;
  • Версия DirectX: 11;
  • Сеть: широкополосное подключение к интернету;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0с или выше.
Системные требования даже немного завышены, ведь для комфортной игры на «минималках» вполне достаточно даже i5-2310. Но даже наличие мощного i7-4790 не спасет от кратковременных подгрузок локаций, так что иногда игра все равно на несколько мгновений будет «просаживаться» примерно до 52 кадров в секунду, как показали тесты.

Файлы, драйверы и библиотеки

Мощное железо — это, безусловно, очень здорово, но само по себе оно вряд ли обеспечит приемлемый уровень производительности, так как технологии постоянно развиваются: выходят новые комплекты ПО, различные драйверы и библиотеки.

Поэтому первым делом стоит обновить драйверы для видеокарты. Два крупнейших производителя этого вида комплектующих уже выпустили новые версии, в которых реализована полная поддержка Resident Evil 7:

Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Scanner, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:

  • загрузите Driver Scanner и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Дальше — еще немного рутины, которой так славится PC-гейминг. Да-да, погнали обновлять DirectX, .NET Framework и библиотеки Visual C++:

Для удобства все актуальные дистрибутивы Microsoft Visual C++ выделены в отдельный список:

Выполнив целую прорву установок и изрядно забив папку загрузки в браузере, на выходе вы получили полностью готовую для игры систему, и теперь при возникновении проблем нужно разбираться прежде всего в работе игры, а не в совместимости тех или иных файлов операционной системы.

Resident Evil 7 не запускается на Windows 10. Решение

Как известно, седьмая часть серии поставляется на ОС от Microsoft в соответствии с новым стандартом Cross-Buy (он же Play Anywhere). Суть заключается в том, что можно купить игру на Xbox One, а затем поиграть в нее на своем персональном компьютере, или наоборот. Это удобно, но иногда может выйти боком.

Многие пользователи, которые приобрели Resident Evil 7 через магазин Xbox, не смогли запустить игру на PC. При этом она нормально работает на «Боксе».

Позже выяснилось, что все дело в ошибке DRM, которая возникала при проверке каких-то данных на серверах Microsoft, и на момент написания этой статьи платформодержатель уже внес нужные исправления.

Поэтому если вы до сих пор не можете поиграть на PC, то попробуйте обновить игру до последней версии. Если даже это не поможет, то удалите дистрибутив через стандартную утилиту Windows 10 («Программы и компоненты») и загрузите его заново.

Resident Evil 7 вылетает в начале. Решение

Некоторые особо предприимчивые пользователи еще после выхода бесплатной демо-версии жаловались на то, что игра у них постоянно вылетает. Аналогичная ситуация сложилась и после полноценного релиза.

Сейчас причину проблем удалось найти: оказалось, что вылеты происходят по большей части у владельцев старых процессоров от AMD — Athlon и Phenom. Формально они не подпадают под минимальные системные требования, хоть игра и запускается. Но вылет происходит даже не из-за недостаточной производительности, а по причине того, что старая архитектура процессоров не поддерживает технологию SSE 4.1.

В случае с демо-версией разработчики просто выпустили специальное обновление для владельцев старых «камней», и игра у них заработала стабильно. А вот сейчас японцы решили не торопиться с поддержкой устаревшего «железа» и сконцентрировались на дополнительном контенте.

Таким образом, единственная надежда владельцев Phenom и Athlon — дождаться выхода патча, но не факт, что он будет, так как официально Resident Evil 7 не поддерживает эти процессоры.

Resident Evil 7 выдает ошибку «buildermodulesrenderosrenderdevice dx11.cpp» 1661 Direct3D 11?????». Решение

Еще одна проблема, с которой столкнулись владельцы персональных компьютеров, связана с отказом при запуске или в процессе игры. Определенные сцены используют возможности DirectX 11, и если игра не может найти поддержку этого API в ПО видеокарты, то происходит сбой.

Интересно, что вылет или отказ в запуске может произойти даже при наличии видеокарты, которая 11-ый «Директ» полностью поддерживает. Если у вас произошло такое, то обязательно проверьте, какой видеоадаптер выставлен в качестве основного.

Многие материнские платы оснащены встроенным видеочипом — Intel HD Graphics, например. Иногда он по умолчанию выставлен первым по приоритету, в таком случае нужно подключить монитор именно к дискретной видеокарты, а второй — в разъем на материнской плате.

В Resident Evil 7 сильные фризы. Решение

Прежде всего стоит отметить, что если у вас наблюдаются кратковременные «подтормаживания» игры в те моменты, когда вы переходите из одной части игрового мира в другую, то знайте — это нормально. Resident Evil 7 задействует интерьеры и всю остальную графику по мере надобности.

Если падение производительности занимает много времени (2 и более секунд), то тут уже дело в том, что по какой-то причине движок не может быстро загрузить все необходимые файлы. Происходить это может по двум причинам.

Во-первых, низкая скорость загрузки может быть связана с тем, что игра установлена на старый и захламленный, сильно дефрагментированный жесткий диск. И именно его низкая скорость работы сказывается на игровом процессе. Лучше всего устанавливать «тяжелые» игры на SSD-накопители.

Во-вторых, ваша видеокарта может обладать слишком низким запасом видеопамяти, и тогда игре приходится делать загрузки чаще. В этом случае самый верный способ — снизить качество текстур.

Resident Evil 7 тормозит. Решение

Несмотря на общий высокий уровень качества проработки игровых локаций, некоторые сцены нагружают систему гораздо сильнее, чем другие.

Дело в освещении: когда в комнате два и более источников света, обработка затрудняется, и не самые современные видеокарты не могут поддерживать стабильный фреймрейт.

Решение очень простое: нужно снизить настройки графики. Отключите кэширование теней, HBAO (SSAO) и подповерхностное затенение — эти три опции оказывают наибольшее воздействие на производительность Resident Evil 7.

Resident Evil 7 не реагирует на нажатие кнопок мыши. Решения

Это еще одна огреха PC-релиза: иногда игра включается не совсем правильно, из-за чего игрок не может нажать ни на одну кнопку в меню. При этом игра работает, звучит и не выдает никаких ошибок.

Дело в том, что курсор все еще закреплен за рабочим столом, хотя окно игры уже поверх нее. Это кажется странным, но все так и есть. К счастью, вернуть курсору эффективность довольно легко — просто воспользуйтесь сочетанием клавиш Alt + Tab, выбрав окно Resident Evil 7 в качестве активного.

Resident Evil 7 выдает ошибку об отсутствии DLL-файла

Как правило, проблемы, связанные с отсутствием DLL-библиотек, возникают при запуске игры, однако иногда Steep может обращаться к определенным DLL в процессе и, не найдя их, вылетать самым наглым образом.

Чтобы исправить эту ошибку, нужно найти необходимую библиотеку DLL и установить ее в систему. Проще всего сделать это с помощью программы DLL-fixer, которая сканирует систему и помогает быстро найти недостающие библиотеки.

Если ваша проблема оказалась более специфической или же способ, изложенный в данной статье, не помог, то вы можете спросить у других пользователей в нашей рубрике «Вопросы и ответы». Они оперативно помогут вам!

Благодарим за внимание!

← Предыдущая статья
40 лет спустя: эволюция консолей Nintendo
Подавляющему большинству игроков Nintendo известна как производитель странных игровых консолей. Но мало кто знает, что в конце 80-х компания практически ...
Следующая статья →
Обзор DLC Sabotage для COD: Infinite Warfare — воодушевляющее начало
Сетевая составляющая Call of Duty Infinite Warfare встретила игроков исключительно косметическими нововведениями, но в плане подачи контента игра оказалась далеко ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Resident Evil 7: Biohazard
Новость актуальна для:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
Offlinebert20
22
2 февраля 2017 11:36
0
Спасибо за информацию.
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineAlexLAN
32
7 февраля 2017 12:10
0
Чтобы было меньше подгрузок локаций, надо оптимизировать работу HDD (отключать торренты, антивирусы, дефрагментировать) или ставить игру на SSD, процессор тут мало на что влияет.
ОтветитьЦитировать выделенное
OfflineEvenstain
46
8 февраля 2017 21:02
0
Мне с фризами помогло снижение качества текстур , в качестве картинки я так особо и не заметил разницы( да я подслеповат и не притязателен) winked , а вот фризы пропали совсем wink
ОтветитьЦитировать выделенное
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выбор читателей