Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Итоги презентации Nintendo Switch

14 января 2017, в 12:10
Совсем недавно Nintendo выдала максимальное количество информации о Nintendo Switch — игры, аппаратная часть, цена, аксессуары и многое другое. В этой статье вы найдете все подробности плюс несколько неочевидных фактов.


Аппаратная часть Nintendo Switch


Если коротко, то Switch представляет из себя слегка урезанную версию Nvidia Shield на портативной cистеме Tegra X1 — четырехьядерный 20-нанометровый процессор Cortex-A57 CPU (в дуэте с менее производительными Cortex-A53) и видеочасть системы от Maxwell. Все ядра стабильно работают на частоте 1020 Мгц в любом режиме. В то же время видеочип сбрасывает частоту до 307.2 Мгц в портативном режиме, а в док-станции разгоняется до 768 Мгц, но видеочип планшета Nvidia Shield всегда работал на частоте 1 Ггц. Ну и оперативная память — 4 гигабайта DDR4 памяти на частоте 1331 Мгц или 1600 Мгц, эту часть разработчики вольны выбирать самостоятельно. Кстати, сердцем Tegra X1 здесь служит архитектура Maxwell, а не Pascal.

В чем тут дело? Скорее всего, Nintendo сознательно выбрала Maxwell — это уменьшает затраты на производство, цену и энергопотребление. Еще один момент, который позволил снизить цену, стала встроенная память. Всего 32 гигабайта eMMC памяти с поддержкой карточек microSDXC практически любой емкости (в будущем обещают поддержку жестких дисков по USB).

Смотреть на игры мы будем при помощи шестидюймового LCD-экрана с разрешением 1280x720p. Это заметно меньше, чем на современных гаджетах, но, опять же, свою роль играет энергопотребление и цена. Пожалуй, это все, что нужно знать. Ниже вас ждет куда более интересная информация.

Итоги презентации Nintendo Switch

Особенности Nintendo Switch


Итак, Switch представляет из себя гибридную консоль, но, конечно, по большей части портативную. На планшете располагаются крепления с магнитами для двух контроллеров, называемых Joy-Con. Они крайне похожи, но имеют разницу не только в относительно несимметричном в расположении кнопок, но и в других элементах управления. Так, на левом Joy-Con находится кнопка для снятия скриншотов (а позже и для записи видео), на правом — кнопка домой, сканер NFC для фигурок Amiibo (отдельный вид развлечения для поклонников Nintendo) и инфракрасный сенсор. Задача последнего состоит в считывании различных жестов, сама Nintendo привела в пример игру «Камень, ножницы, бумага».

Оба Joy-Con оснащены некими крутыми вибро-моторами, которые Nintendo называет не иначе как HD Rumble. По ее заявлениям, при помощи HD Rumble можно будет почувствовать, сколько кубиков льда лежит в виртуальном стакане. Звучит сюрреалистично, и не совсем понятно, как это работает. Вот выдержка из официального пресс-релиза:


Оба Joy-Con поддерживают функцию вибрации HD, которая в совместимых играх передает невероятно реалистичные ощущения. Например, если игроки встряхнут Joy-Con, то смогут почувствовать постукивание отдельных кубиков льда в стакане. С помощью вибрации HD создается уровень реалистичности, который невозможно достичь только при использовании изображений и звука.

Итоги презентации Nintendo Switch

Еще одной особенностью Joy-Con являются кнопки, которые мы обычно привыкли видеть на месте «бамперов». Если взять в руку один Joy-Con, то на его торце можно обнаружить две кнопки — SL и SR. Это обычные, но очень маленькие бамперы, которые при соединении с док-станцией оказываются скрыты креплениям.

Итоги презентации Nintendo Switch

В то же время на Joy-Con находится пара из бампера и курка — L и ZL, R и ZR соответственно. Они даже отдельно от держателя и планшета функциональны, например, в игре Arms Joy-Con держат вертикально, а эти кнопки оказываются под большими пальцами. Думаете, что это все? Как бы не так. Каждый Joy-Con оборудован акселерометром и гироскопом. Wii в кармане, представляете? Лучше всего это показала та же Arms, да и в Mario Cart эти функции пригодятся в управлении.

Итоги презентации Nintendo Switch

Но главная особенность — Joy-Con могут функционировать отдельно друг от друга, давая возможность насладится локальным кооперативом на разделенном экране в некоторых играх. Если помните, в патентах Nintendo указывала кооператив на четверых — такой режим работает только при подключении к телевизору. А вот мультипплеер по Wi-Fi поддерживает до восьми игроков, что будет весьма востребовано, например, в Японии — там широко распространена практика игры вместе на «портативке» где-нибудь в кафе. И еще: если ваш друг захочет подключить свои Joy-Con, ему нужно просто присоединить к вашей консоли и через секунду вернуть себе. Все, индикатор на его контроллерах тут же укажет его номер в системе вашей консоли.

Итоги презентации Nintendo Switch

Перейдем к некотором неочевидным особенностям. Подзаряжающий держатель Joy-Con — это та штука с ручками, на которую крепятся Joy-Con, если от них хотят функционала обычного геймпада. К центральной его части подходит обычный кабель micro USB, и именно так должны заряжаться Joy-Con (к сожалению, в комплекте идет просто держатель, и в него никак не вставить кабель). Есть и другой вариант — если вставить планшет с прикрепленными Joy-Con в док-станцию, контроллеры будут заряжаться вместе с консолью. Но только в этом случае!

Вернемся к планшету. Он имеет датчик освещения снизу от экрана, кнопку выключения и громкости на верхнем торце слева и вход для 3.5 гарнитуры и слотов для картриджей справа. Подставка, которая находится чуть ниже этого слота на задней стороне, также скрывает слот для карты памяти — небольшая экономия пространства. Ну и стерео динамики, само собой.

Вот теперь, кажется, все.


Игры для Nintendo Switch


Итак, самое важное. Игры. К сожалению, на старте их будет далеко не 12 — Nintendo вызвала безумную путаницу, а СМИ ее подхватили. В итоге до текущего момента дожили только пять игр:

1-2-Switch, The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Super Bomberman R являются полными эксклюзивами для Nintendo Switch, остальные игры уже давно есть на других платформах (исключением является только Just Dance 2017). Но мы бы хотели подробнее остановиться на этой тройке эксклюзив.

1-2-Switch. Это первая видеоигра Nintendo, в которой игроки соревнуются в забавных играх и при этом смотрят в глаза друг другу, а не на экран телевизора. Устраивайте ковбойские дуэли, копируйте танцевальные движения друг друга — игры 1-2-Switch изобретательно используют многочисленные особенности Nintendo Switch и способны оживить любую вечеринку где угодно и когда угодно. 1-2-Switch появится 3 марта одновременно с выходом консоли Nintendo Switch.


The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Приготовьтесь к самому грандиозному приключению The Legend of Zelda в игре, которая раздвигает границы любимой многими франшизы, но при этом остается верной традициям. Исследуйте мир беспрецедентного масштаба, отыщите святилища с сотней разных головоломок, используйте широкий ассортимент оружия, одежды и снаряжения. Игрокам не захочется прекращать игру, и им не придется этого делать, ведь с Nintendo Switch они смогут продолжить приключения где угодно и когда угодно.
Игроки смогут открыть двери в мир The Legend of Zelda: Breath of the Wild одновременно с выходом Nintendo Switch 3 марта. Игра будет доступна в качестве стандартного издания и особого издания, включающего саму игру, компакт-диск с саундтреком The Legend of Zelda: Breath of the Wild и фигурку Высший Меч Жизни.


К сожалению, Super Bomberman R нам придется описывать самостоятельно, так как официального текста от Nintendo мы не получили. Итак, «Бомбермен» возвращается! Локальные сражения на восемь игроков, сюжет на одного или двоих... и все. Мы неплохо справились, не правда ли?

В течение года для Switch выйдет еще несколько эксклюзивов, и вот они.
Snipperclips — Cut it out, together! В этой творческой игре-головоломке нового типа игроки общаются, взаимодействуют друг с другом и с помощью воображения разгадывают простые и сложные головоломки, преобразуя бумажных персонажей в новые формы. Играйте в одиночку или с другом в основном режиме, затем соберитесь компанией до 4 человек, чтобы разгадывать динамичные головоломки и соревноваться в мини-играх. Snipperclips — Cut it out, together! появится в Nintendo eShop в марте.

ARMS. Уникальная многопользовательская спортивная игра, в которой вы обмениваетесь ударами эластичными руками. Она объединяет элементы бокса и шутера, и в ней появятся совершенно новые персонажи. Оснастив своего персонажа руками, игрок берет по одному Joy-Con в каждую руку и наносит удары сопернику справа и слева. Персонажи могут прыгать и делать рывки вперед, а игроки могут модифицировать удары, поворачивая кулак во время замаха. Освоив азы и улучшив свои способности, игроки откроют для себя более сложные стратегии. Можно сражаться против компьютера, против друга на разделенном экране с помощью второго набора Joy-Con (продается отдельно). Можно потягаться с соперниками со всего мира в игре онлайн или принести две консоли Nintendo Switch и устроить локальный матч по беспроводной связи. ARMS поступит в продажу этой весной.


Splatoon 2. Традиционные битвы 4 на 4 за территорию возвращаются в полноценном продолжении популярного и оригинального шутера. Игроков ждут новые арены, новая мода и новое оружие, например, двойное оружие Splat Dualies. Битвы за территорию можно вести перед телевизором или в мобильном режиме. С помощью контроллера Nintendo Switch Pro (продается отдельно) и с помощью Joy-Con игроки могут целиться, используя управление движением. В Splatoon 2 можно погрузиться как в локальные, так и в сетевые многопользовательские матчи. Игра также будет поддерживать голосовой чат с помощью нового приложения Nintendo Switch для смарт-устройств (бесплатная ограниченная версия приложения станет доступна в конце 2017 года). После выхода игры в ней будут регулярно появляться новые арены, новая одежда и новое оружие, как и в первой части игры. Выход Splatoon 2 запланирован на это лето.


Mario Kart 8 Deluxe. На консоли Nintendo Switch поклонники смогут насладиться наиболее полной версией Mario Kart 8. Вы сможете устраивать гонки с 8 друзьями где угодно и когда угодно в локальном многопользовательском режиме. Здесь собраны все ваши любимые трассы и персонажи из версии для Wii U, все трассы и персонажи из наборов дополнительного контента, а также новые персонажи: инклинг-мальчик и инклинг-девочка из Splatoon, бу-король, купа-скелет и Боузер-младший! Кроме того, режим Бой был переработан и включает в себя Шаробой и Боб-омб-битву с такими новыми трассами, как Станция «Дека» и Гоночная арена, а также с такими хорошо знакомыми, как Особняк Луиджи из Mario Kart: Double Dash!! для Nintendo GameCube и Боевая трасса 1 из Super Mario Kart для Super Nintendo Entertainment System. Игроки смогут брать сразу два предмета, включая новые предметы из предыдущих игр Mario Kart, например, бу — призрак, крадущий предметы, — и перо, которое позволяет прыгать выше в режиме Бой. Игроки даже могут выбрать новую функцию смарт-управления, с помощью которой начинающие водители справятся с вождением даже в болидах с 200 куб. см. Играйте в режиме ТВ с разрешением до 1080p. Mario Kart 8 Deluxe выйдет 28 апреля.


Super Mario Odyssey. Это первая игра после Super Mario 64 для Nintendo 64 и Super Mario Sunshine для Nintendo GameCube, в которой Марио может свободно исследовать окружающий мир. Новые приключения пройдут в самом необычном месте — на Земле! Марио покинет Грибное королевство и будет исследовать новые загадочные территории. Он даже сможет путешествовать между мирами на летучем корабле и бросать свою кепку. Super Mario Odyssey появится на прилавках магазинов в конце 2017 года.


Xenoblade Chronicles 2 снова приходится описывать своими силами, но в этот раз процесс куда более приятный. Дело в том, что серия великолепных JRPG Xenoblade сияет в руках Nintendo еще со времен Wii и не собирается сдавать позиции, так что и в новую часть мы оченб даже верим. ИГрать, правда, придется за нового героя, который весьма моложе и «веселее», чем его предшественни. За создание Xenoblade Chronicles 2 отвечает все те же люди, а релиз обещают сотворить до конца года. Хоть бы хоть бы!


Fire Emblem Warriors, и снова та же история. Это переложение героев Fire Emblem на рельсы Koei Tecmo в знаменитом Musou-стиле (по другому «убей тысячу китайцев»), хорошим примером может служить Hyrule Warriors. Каких-то сюрпризов ждать не стоит, но поклонники оценят.


Seasons of Heaven, большая при приключенческая игра от небольшой студии Any Arts Production. О ней и так было много чего сказано, так что не будем заострять внимание. Скажем лишь, что выглядит она очень и очень неплохо.


Все эти игры совершенно точно будут эксклюзивами для Switch. Далее нас ждет очень внушительный список из игр от партнеров Nintendo, которые изъявили желание поработать со Switch. Среди них есть потенциальные эксклюзивы, так что их мы отметим... как-нибудь.

I Am Setsuna (2017)
Fast RMX (март 2017)
Has Been Heroes (март 2017)
Rime (май 2017)
Binding of Isaac: Afterbirth+ (март 2017)
Disgaea 5 Complete (весна 2017)
LEGO City Undercover (весна 2017)
Puyo Puyo Tetris (весна 2017)
Redout (TBC)
Sonic Mania (весна 2017)
Elder Scrolls 5 Skyrim (2017)
NBA 2K18 (сентябрь 2017)
Project Sonic 2017 (2017)
Shovel Knight (2017)
Arcade Archives(TBC)
Constructor (TBC)
Cube Life: Island Survival (TBC)
Dragon Quest X (TBC)
Dragon Quest XI (TBC)
Dragon Quest Heroes I and II (TBC)
Dragonball Xenoverse 2 (TBC)
новая игра в серии EA Sports FIFA (TBC)
Farming Simulator (TBC)
Minecraft: Story Mode — The Compete Adventure (TBC)
Rayman Legends: Definite Edition (TBC)
Seasons of Heaven (TBC)
Новая игра в серии Shin Megami Tensei (TBC, возможный эксклюзив)


Stardew Valley (TBC)
Steep (TBC)
Syberia 3 (TBC)
Project Octopath Traveller (TBC, возможный эксклюзив)

Taiko Drum Master (TBC)
Новая игра из серии No More Heroes от Suda 51 и Grasshopper (TBC)
Новая игра из серии Tales of(TBC)
Ultra Street Fighter II: The Final Challengers (TBC)
Yooka-Laylee (TBC)
Новая игра в серии Steamworld (TBC)


Цены в России и аксессуары

Согласно выставленным ценам на сайте «Мир Nintendo», Switch обойдется российским пользователям в 22 499 рублей.

Итоги презентации Nintendo Switch

Классический контроллер Pro — 4 499 рублей.

Итоги презентации Nintendo Switch

Подзаряжающий держатель Joy-Con — 1 999 рублей.

Итоги презентации Nintendo Switch

Чехол и защитная пленка — 1 499 рублей.

Итоги презентации Nintendo Switch

Пару Joy-Con сейчас предзаказать нельзя, но, судя по ценам на Западе, они обойдутся игрокам в 5 000 рублей, по отдельности около 3 000 рублей.

Итоги презентации Nintendo Switch

Также нет никаких упоминаний о креплениях для Joy-Con со шнурком.


Заключение


У Switch есть куча интересных технологий, большая библиотека эксклюзивов, но на старте игр практически не будет — огромный минус для потенциальных покупателей. Также практически нет игр, которые используют возможности Joy-Con по полной. И где, блин, Metroid? И почему такая высокая цена в России?..

Теперь ваша очередь. Напишите в комментариях, что вы думаете о Switch.

Комментарии
OfflineManiac666
47
14 января 2017 14:11
это видимо только для китайцев
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinealextsar12
37
14 января 2017 14:20
Да бесполезное рожно это нинтендо
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineAl_Capone
26
14 января 2017 22:01
Прикольная вещица можно на БУДЕТ ЗАКАЗАТЬ
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinemarvelous
47
15 января 2017 01:12
Свитч, свитч, свитч.... Резидент Слипер. В нашем регионе, мне кажется, не будет пользоваться популярностью, как и всегда это было с нинтендо
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinekonowserega
40
15 января 2017 10:09
Для меня она бесполезная, покупать я её точно не буду
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinelllod
48
15 января 2017 11:37
Была слабая надежда, что с новой консолью Nintendo не сядет в лужу, а на деле очередное устройство лишь для внутреннего рынка. Жаль.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineSkriptle
39
15 января 2017 17:16
Посмотрим, что будет с консолью в будующем.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineАльтаир Тохтарали
20
16 января 2017 02:35
А подключить VR Simulator сюда можно?
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы участвовать в обсуждениях! Зарегистрироваться

Войти или зарегистрироваться с помощью соцсетей: