Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Решение проблем Steep: Не запускается? Не работает по сети? Вылетает? Сбрасывается персонаж?

14 декабря 2016, в 16:56

Выходу Steep предшествовала полностью открытая фаза тестирования, и по ее результатам разработчики смогли исправить многие ошибки. Но не все.

Вообще в последнее время Ubisoft демонстрирует поразительную обучаемость — оба ее релиза (Steep и, конечно же, Watch Dogs 2) довольно неплохо оптимизированы за счет использования современного движка Snowdrop, а многие критические и не очень ошибки оперативно исправляются патчами.

Разумеется, лучшее — враг хорошего, и ждать идеала глупо. Тем не менее, уже сейчас можно без особых проблем играть, а подавляющее число оставшихся проблем исправлять в соответствии с нашим руководством по решению проблем.

Но перед тем, как перейти к конкретным способам их решения, займемся приведением компьютера в полную боевую готовность. Для этого необходимо свериться с системными требованиями игры, установим новые драйверы для видеокарты и полезное дополнительное ПО, а также различные второстепенные файлы и библиотеки.

Системные требования Steep

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 7 Service Pack 1, Windows 8.1 или Windows 10 (только x64);
  • Процессор: Intel Core i5-2400 2.5 ГГц | AMD FX-6350 3.9 ГГц;
  • ОЗУ: 6 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 660 2 ГБ | AMD Radeon R7 260X 2 ГБ;
  • Жесткий диск: 25 ГБ;
  • Сеть: широкополосное подключение к интернету;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows 7 Service Pack 1, Windows 8.1 или Windows 10 (только x64);
  • Процессор: Intel Core i5-3770K 3.5 ГГц | AMD FX-8350 4.0 ГГц;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 980 4 ГБ | AMD Radeon R9 Fury 4 ГБ;
  • Жесткий диск: 25 ГБ;
  • Сеть: широкополосное подключение к интернету;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX.
Как и в случае с Watch Dogs 2, приведенные разработчиками Ubisoft Annecy требования вполне адекватны. Их выполнение дает почти полную гарантию запуска игры при наличии дополнительного ПО, о котором речь пойдет ниже.

Файлы, драйверы и библиотеки

Первое, чем стоит заняться после сверки системной конфигурации, это загрузка и установка нового комплекта драйверов. В зависимости от того, видеокарту какого производителя вы используете, скачайте новый набор драйверов по одной из ссылок ниже:

Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Scanner, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:

  • загрузите Driver Scanner и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Обновив драйвера, не забудьте про остальное ПО, такое как DirectX API, .NET Framework и Visual C++:

Набор библиотек C++ собраны в отдельный список:

Проделав целый ряд ухищрений, вы хоть и потратили довольно много времени, но зато практически полностью исключили вероятность возникновения проблем в работе Steep. Тем не менее, игра все же может преподносить неприятные сюрпризы, и тогда обязательно воспользуйтесь руководством по решению отдельных проблем, багов и ошибок.

Steep не запускается. Решение

Еще на этапе бета-тестирования многие жаловались, что игра банально не запускается. Вокруг этой проблемы даже шутили, мол, Ubisoft просто не показывает игру, чтобы никто не узнал, что весь ее геймплей вполне умещается за полчаса-час.

Тем не менее, даже на релизе некоторые пользователи сообщают о том, что ошибка осталась. Причем, что самое интересное, она сохранилась у тех, кто приобрел игру в сервисе цифровой дистрибуции Uplay, в то время как у пользователей Steam все в порядке.

Чтобы все-таки запустить Steep, нужно найти папку, в которую установлена игра. По умолчанию это «C:/Program Files (x86)/Ubisoft/Ubisoft Game Launcher/games/STEEP». Прямо в корневой директории есть файл под названием «DataPC_extra». Нужно удалить его, а затем проверить кэш игры в Uplay. Вот как это сделать:

  • Включить Uplay в онлайн-режиме;
  • Перейти на вкладку «Игры»;
  • Нажать правой кнопкой на иконку Steep;
  • В выпадающем списке выбрать опцию «Проверить файлы».
После этого Uplay, обнаружив отсутствие удаленного ранее файла, загрузит его заново, но уже в обновленном виде, который имеется на серверах разработчиков.

Steep не работает по сети. Ошибки DE-014-01 и NE-0000. Не подключается к другу. Решение

В игре используется бесшовная модель мультиплеера, которая постоянно держит игрока в сети, в рамках сетевой сессии с другими игроками с примерно тем же пингом (читай из того же региона).

Но если в Watch Dogs 2 эта система работала довольно стабильно за счет малого количества участников в сессии, то в Steep архитектура игры в релизной версии могла иногда «сбоить», вызывая беспорядочные отключения игроков и ошибки DE-014-01 и NE-0000.

Если у вас не получается присоединиться к сессии своего друга (появляется ошибка NE-0000), то самый верный способ решения — пригласить его к себе, чтобы подключался он. Именно это помогает лучше всего.

В случае с ошибкой DE-014-01 все немного сложнее. Это серверная ошибка, и ее появление свидетельствует о том, что ваш компьютер не потерял соединение именно с ним или же не может до него «достучаться».

Если ошибка DE-014-01 возникает сразу же при попытке запуска, то стоит убедиться, что ваш роутер не блокирует порты, которые использует игра:

  • TCP: 80, 443, 2869, 6005, 11001, 11090, 11095;
  • UDP: 53, 443, 500, 3074, 3544, 6075.
Впрочем, это маловероятно, иначе проблемы возникали бы и в других играх. Если же ошибка происходит в процессе игры, то это свидетельствует о том, что неполадки исключительно на стороне разработчиков. Возможно, это техническое обслуживание серверов. В любом случае, единственное, что можно сделать в этом случае — изучать официальные форумы игры.

Steep вылетает. Решение

Игроки, которые побежали кататься по Альпам в первый же день релиза, иногда сталкивались не только с деревьями и скалами, но и со случайными вылетами. Это не настолько глобальная проблема, ведь большую их часть еще тогда исправили на этапе ОБТ.

Впрочем, исправили не все, из-за чего на релизе у некоторых и возникли проблемы. Если у вас компьютер полностью отвечает системным требованиям игры, обновлены драйверы, файлы и библиотеки, то единственной причиной может быть внутренняя ошибка игры.

Через несколько дней после релиза разработчики выпустили патч с исправлениями. Возможно, стоит загрузить его. Для этого нужно зайти в Uplay через онлайн-режим и запустить игру — сразу запустится автоматическое скачивание обновления.

Сбрасывается внешний вид персонажа Steep. Решение

Еще одна проблема релизной версии Steep заключается в том, что после повторного захода в игру настройки внешнего вида персонажа сбрасывались. Конечно, это не так уж и страшно, ведь все эти настройки чисто декоративные, однако это было неприятно тем, кто подолгу мог создавать уникальный образ для своего спортсмена.

Как и вылеты, сброс снаряжения исправляется загрузкой последнего патча.

Звук в Steep ускорен или искажен. Решение

Несмотря на то, что движок Snowdrop создан совсем не так давно, у него есть свои ощутимые технические лимиты, которые касаются, к большой печали «аудиофилов», качества звука. Игры, созданные на основе этого движка, не могут корректно выводить звук с частотой, превышающей 96 000 Гц.

Безусловно, это не проблема для тех, кто играет через наушники, пусть даже и хорошие — в них звук редко может выводиться с частотой выше 96 кГц. Однако владельцам «навороченных» аудиосистем это может доставить неудобства, ведь звук в Steep может быть ускорен или искажен из-за неправильной обработки потока движком.

Решение тут только одно — снижение качества воспроизведения до 96 000 Гц. Возможно, разработчики все же исправят этот недочет в будущем, но вероятность мала.

Steep выдает ошибку об отсутствии DLL-файла

Как правило, проблемы, связанные с отсутствием DLL-библиотек, возникают при запуске игры, однако иногда Steep может обращаться к определенным DLL в процессе и, не найдя их, вылетать самым наглым образом.

Чтобы исправить эту ошибку, нужно найти необходимую библиотеку DLL и установить ее в систему. Проще всего сделать это с помощью программы DLL-fixer, которая сканирует систему и помогает быстро найти недостающие библиотеки.

Если ваша проблема оказалась более специфической или же способ, изложенный в данной статье, не помог, то вы можете спросить у других пользователей в нашей рубрике «Вопросы и ответы». Они оперативно помогут вам!

Благодарим за внимание!

Читать далее:

← Предыдущая статья
Гайд Civilization 6 — как сделать культурную победу
Мы продолжаем нашу серию гайдов о победах в Civilization 6 и способах их достижения. В сегодняшней статье мы рассмотрим способы ...
Следующая статья →
Обзор Batman: The Telltale Series
Владельцы PC и консолей могут ознакомиться с новой игрой про Бэтмена, которая в кои-то веки не имеет ничего общего с ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Steep
Новость актуальна для:
Комментарии
OfflineRemiX
36
14 декабря 2016 19:14
запускется с другими параметрами экрана
ОтветитьЦитировать выделенное
0
Offlinealextsar12
36
17 декабря 2016 15:06
Да вроде проблем в игре нет,проблема в том,что в ней скучно.
ОтветитьЦитировать выделенное
0
OfflineSkalanut
51
4 января 2017 13:54
Это было понятно еще в бете.
ОтветитьЦитировать выделенное
0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выбор читателей