VGTimes Logo VGTimes Logo

Farming Simulator 17: обзор — фермерство с человеческим лицом

Удивительное дело, но симуляторам фермерства удается держаться на плаву. Создавшая эту тематику GIANTS Software уже восьмой год развивает серию Farming Simulator и только сейчас, с выходом Farming Simulator 17, можно сказать, что продукт наконец-то дошел до кондиции. Что это означает, можете узнать в обзоре Farming Simulator 17 от VGTimes.Ru.

Чтобы лучше понять содержание этого обзора, рекомендуем прочитать обзор на Farming Simulator 15, поскольку только сейчас указанные нами тогда недостатки были исправлены. И хотя разработчики все время стараются сделать какие-то нововведения и что-то улучшить, их прогресс настолько пошаговый, что все получает медленно.


Шаг навстречу фермерам

Начнем с того, что Farming Simulator 17 стала намного более дружелюбной к рядовому игроку. В первую очередь, благодаря тотальной переработке интерфейса. Карта стала информативной, появились подписи у объектов, информационные поля, кнопки и подменю, показывающие состояние дел на полях. Цены на все товары собраны в одном меню с указанием того, где же лучше продать и дешевле купить.


Во-вторых, появилось подробное обучение тому, как управлять техникой, что нужно делать, чтобы зарабатывать, как вести хозяйство, а разъяснить себе непонятные моменты и понять принцип действия сложных производственных цепочек можно при помощи текстовой справки.

Помимо улучшений интерфейса, переработали шрифты и цветовую гамму, таким образом, чтобы все легко читалось и не отвлекало от других дел. Таким образом, освоиться Farming Simulator 17 гораздо проще и вы не будете тратить время на то, чтобы узнавать в интернете, что нужно делать и как развивать свой бизнес.

Farming Simulator 17: обзор — фермерство с человеческим лицом

В-третьих, разработчики наконец-то поработали над игровым балансом. В одиночном режиме Farming Simulator 17 перед игроком предстает уже не такая большая карта, на 20-25 % меньше, чем она была в Farming Simulator 15, но зато он полностью может ее покрыть, работая самостоятельно на самых выгодных участках.

Цены на любую продукцию отрегулированы, больше нет откровенно невыгодных культур и техники или очень выгодных. Увеличилось число мини-квестов, предлагающих деньги за ту или иную работу. И деньги платят хорошие, не нужно больше бегать с бензопилой и продавать срубленный лес втемную.

Теперь можно протестировать разную технику, быстро набраться опыта в использовании принадлежностей и набить кошелек деньгами просто за счет подработки на полях более успешных фермеров. А там можно купить самую крутую технику и заметно ускорить обработку своих полей.

Farming Simulator 17: обзор — фермерство с человеческим лицом

В Farming Simulator 17 нет кинематографичных роликов или диалогов, так что все версии игры имеют текстовую локализацию. Перевод на русский язык выполнен профессионально и не вызывает каких-либо нареканий. Звуковое сопровождение мало изменилось, поскольку звуки были позаимствованы из предыдущих игр серии. Тем не менее, разработчики нашли деньги на саундтрек, так что игровое радио может порадовать парой приятных композиций.


Работа над ошибками

Значительно улучшилось качество графики. Новая игра действительно выглядит лучше предыдущей — модели техники стали реалистичней, здания и объекты более детализированы, трава, культуры и земля выглядят как настоящие. Наконец-то можно регулировать дальность прорисовки по многим параметрам, что позволит избавиться от размытия изображения в радиусе километра. Количество визуальных настроек поражает воображение, такое впечатление, что GIANTS думали сделать из Farming Simulator 17 бенчмарк!

Farming Simulator 17: обзор — фермерство с человеческим лицом

Но на самом деле такое количество настроек является следствием качественной оптимизации. Релизная версия Farming Simulator 17 хорошо работает как на современных, так и на старых компьютерах 6-8 летней давности. Обилие настроек позволяет чутко подогнать качество графики под производительность вашего компьютера.

Отдельно хотелось бы отметить улучшения в области физики. Техникой стало удобнее управлять, она более естественно реагирует на руление и препятствия на пути. Чувствуется, что разработчики потратили много времени на подбор параметров управления, как для клавиатуры, так и для контроллеров.

Farming Simulator 17: обзор — фермерство с человеческим лицом

Что еще более важно — вся техника и фермерские «насадки» для нее имеют четкие характеристики, так что покупка мощных компонентов для старых тракторов будет бесполезна, ведь двигатель и электросистема не потянут их и вы будете очень медленно обрабатывать поля. В предыдущей части этот момент не был настолько заметен, а многие компоненты были почти одинаковы в своих характеристиках.

Наконец-то появилась возможность взять технику в аренду или отдать ее. Действительно, зачем продавать обратно в магазин непонравившийся трактор или погрузчик, когда его можно отдать в аренду, и он будет приносить прибыль? И все сделано очень логично — чем больше стоит ваша техника, тем дороже она будет при сдаче в аренду.

Farming Simulator 17: обзор — фермерство с человеческим лицом

Или, допустим, вам не понравился купленный трактор. Тогда можно обменять его на другой, просто доплатив недостающую сумму. Таких возможностей очень нахватало в Farming Simulator 15.


Монотонность

Геймплей Farming Simulator 17 все так же заточен на сбор посевных культур, тут набор без изменений, немного увеличили животноводство — добавили возможность разводить свиней. Без нововведений и лесоповал, хотя парк техники был увеличен.

Farming Simulator 17: обзор — фермерство с человеческим лицом

Так что ничего принципиально нового в Farming Simulator 17 в плане игрового процесса не появилось. Это действительно монотонное, однообразное занятие, выполнять которое одному имеет смысл разве что параллельно с просмотром ТВ или фильма.

Всё удовольствие с течением времени сводится к тому, чтобы покупать новую технику и испытывать ее. Благо, GIANTS предлагает более 400 наименований — тракторы, комбайны, обработка животных и создание биотоплива, уборочная и поддерживающая техника, различные насадки, прицепы и модули.


Но получить какое-то удовольствие от постоянного применения всего этого аграрного арсенала не получается, игрок просто скидывает ее на наемных работников, так что GIANTS нужно хорошо подумать, как увлечь игрока в одиночном режиме.

В сетевом режиме, конечно, ситуация выглядит по-другому. Мультиплеер теперь рассчитан на 8, а не на 10, человек и когда это друзья и просто знакомые, Farming Simulator 17 отлично подойдет как платформа для общения за одним совместным делом. Вместе всегда интереснее и веселее — испытывать новую технику и обрабатывать поля, ухаживать за скотиной и валить лес — просто потому что люди привыкли работать сообща.


В техническом плане сетевой режим получился стабильным и отлаженным. Больше никаких случайных вылетов из игры, искажений по голосовому чату или выходов серверов из строя. Сетевое взаимодействие между игроками улучшено, появились новые функции, вроде поиска игроков на карте.

Время собирать урожай

Сотрудников GIANTS можно поздравить с тем, что они довели разработку Farming Simulator до финала, но, естественно, не до логического конца. Farming Simulator 17 обладает всеми заявленными возможностями, отлично смотрится, поддерживает пользовательские модификации и лишена недостатков, присущих предыдущим играм серии. Это продукт, который не стыдно посоветовать своим друзьям и пригласить их для совместного времяпрепровождения.

Что касается целевой аудитории, то Farming Simulator 17 вряд ли понравится любителям динамичных игр, вроде шутеров и экшенов, поскольку ее геймплей даже более медленный, чем у пошаговых стратегий. Если же вы играли в предыдущие игры серии и получили противоречивый опыт, то можете попробовать новую игру, которая действительно стала лучше.

Если же вы фанат этой серии игр, много играли в Farming Simulator 2013 и в Farming Simulator 15, то обязательно попробуйте Farming Simulator 17, поскольку именно эта игра стала результатом предыдущих финансовых вложений со стороны игроков в виде лицензионных копий и возвращением выданного ранее игроками кредита доверия студии GIANTS.

+1
Оценки игры
Геймплей: 8
Графика: 8
Сюжет: 9
Управление: 7
Звук и музыка: 8
Мультиплеер: 8
Локализация: 8
Общий балл
8.0
прекрасно
Плюсы игры
Приятная графика и отличная оптимизация;
стабильный технический релиз;
обилие техники и возможностей по кастомизации;
доработанный геймплей и сетевой режим.
Минусы игры
Скучный одиночный режим.
Краткий итог
Наконец-то игру из серии Farming Simulator можно рекомендовать к приобретению, поскольку она не выглядит как типичный инди-проект от студии, состоящей из двух разработчиков. Farming Simulator 17 – это комплексная, хорошо продуманная игра, с кучей техники и возможностей для фермерства, животноводства или дровозаготовки, которая предназначена для совместного времяпрепровождения в компании друзей.
Комментарии 0