Новости Статьи Читы и коды Полная версия

Sherlock Holmes: The Devil's Daughter лагает при движении? Низкий FPS? Долго загружается? Черный экран? Тормозит в диалогах? Нет звука или пропадает звук? Пропали сохранения? — Решение проблем

16 июня 2016, в 10:12

Выход Sherlock Holmes: The Devil's Daughter оказался омрачен невысокой производительностью игры. Большинство пользователей отмечает, что даже релизная версия игры долго загружает уровни, тормозит и лагает, и это несмотря на довольно отсталую графику игрового мира и анимацию персонажей. В данной статье мы разберем решение этих и других технических проблем.

Многие проблемы удалось бы избежать, не будь The Devil's Daughter обмазана анти-трампером Denuvo, но что есть, то есть. В день релиза разработчики из Frogwares выложили патч первого дня, который призван уменьшить негативное влияние большинства проблем на игровой процесс, либо полностью их устранить. Поэтому мы рекомендуем вам проверить, какая версия игры у вас установлена (нужна версия 1.01 и выше) и проверить обновления для нее в Steam.

В данной статье вы найдете решение, если Sherlock Holmes: The Devil's Daughter имеет низкий FPS, тормозит в сценах на движке и диалогах, лагает при передвижении персонажа, долго загружает уровни и долго грузится при быстром перемещении, в игре нет звука или звук пропадает, тормозит, заедает, если пропали сохранения.

Однако прежде чем перейти непосредственно к советам, необходимо проверить, соответствует ли ваш компьютер минимальным системным требованиям проекта:

  • ОС: Windows 7 SP1 / 8 / 8.1 /10 (только х64);
  • Процессор: Intel Core i3-4130 @ 3,66 ГГц | AMD FX-4350 @ 4,2 ГГц;
  • ОЗУ: 6 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 460 1ГБ | AMD Radeon HD7790 1ГБ.
  • Версия DirectX: 11;
  • Жёсткий диск: 20 ГБ.
Рекомендуемые системные требования значительно выше:

  • ОС: Windows 7 SP1 / 8 / 8.1 /10 (только х64);
  • Процессор: Intel Core i5-2100 @ 3,1 ГГц | AMD A8-7600 @ 3,1 ГГц;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 760 2ГБ | AMD Radeon 270X 2ГБ.
  • Версия DirectX: 11;
  • Жёсткий диск: 20 ГБ.
Если ваше железо отвечает минимальным требованиям — то вы сделали половину дела. Теперь можно перейти к этапу решения проблем.

Файлы, драйверы и библиотеки

Прежде чем начать искать свою проблему, вам необходимо обновить до последней версии драйвер своей видеокарты:

Обязательным условием для успешного функционирования любой игры является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Scanner, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:

  • загрузите Driver Scanner и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.
Вполне возможно, что вам придется обновить вспомогательное программное обеспечение, вроде DirectX, Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++:

Вспомогательные библиотеки DLL:

Если вы все это сделали, а проблема осталась, то можете поискать ее в нижеследующем списке.

У Sherlock Holmes: The Devil's Daughter низкий FPS. Как увеличить FPS. Решение

Одна из самых частых проблем игры на текущий момент — это низкий FPS. Причина кроется в использовании Denuvo, которая, как уже было замечено на других проектах, серьезно ухудшает производительность. Решение проблемы низкого FPS лежит на плечах разработчиков и по мере оптимизации игрового кода и выпуска патчей, она должна будет уйти.

Наиболее часто с проблемой низкого FPS сталкиваются пользователи ноутбуков, где вычислительные ресурсы весьма ограничены. Если вы один из них, то мы рекомендуем выгрузить все ненужное программное обеспечение и снизить настройки графики. Также, если вы играете на ноутбуке, попробуйте переключиться со встроенной видеокарты на выделенную, по крайней мере, вы должны выяснить, на какой видеокарте работает игра. Учитывайте, что The Devil's Daughter не хватит встроенной видеокарты уровня Intel HD Graphics.

Если вы обладатель тандема из нескольких видеокарт, рекомендуем отключить второстепенную видеокарту, поскольку The Devil's Daughter пока не поддерживает профили SLI/CrossFire. Кроме того, эти технологии на старых видеокартах и старых драйверах не поддерживаются, так же как разрешение выше FullHD. Поддерживаемое соотношение сторон — 5:4, 4:3, 16:10 и 16:9 .

Sherlock Holmes: The Devil's Daughter не запускается, вылетает, или запускается, но показывает черный экран

Вызывать первую причину могут разные проблемы. Например, на вашем РС установлена не 64-битная версия Windiows, а для такой производительной игры этой крайне необходимо. Второй вариант — недостаток оперативной памяти, так как игре требуется не менее 6 ГБ и если у вас именно столько, надо будет выгрузить все лишнее ПО. Третий случай — игра загружается, но вылетает при загрузке сохранения. Это также указывает на недостаток или перегруженность ОЗУ — попробуйте проверить память на работоспособность.

В случае вылетов может помочь и запуск игры от имени администратора со всеми правами, в режиме совместимости с Windows 7 (основная платформа), а также комбинация этих двух вариантов. Попробуйте эти способы, независимо от того, какая у вас видеокарта.

Также следует посмотреть, как The Devil's Daughter определилась в настройках драйвера. Проверьте, есть ли она там вообще, при необходимости добавьте ее в список, скиньте все настройки графики на минимум, включите или отключите настройку «вертикальная синхронизация», «вертикальный синхроимпульс», vsync, etc. Обладателям видеокарт от NVIDIA рекомендуем проверить, не включился ли Physx.

Что касается проблемы черного экрана, то в первую очередь необходимо удостовериться, что на вашем компьютере установлены все библиотеки Microsoft Visual C++ 2013, скачать которые можно по ссылкам выше. При необходимости, переустановите пакет программ. В настоящее время разработчики устраняют эту проблему, и она должна будет исчезнуть после 1-2 патчей.

Если вы обладатель Windows 10, то попробуйте запустить игру в режиме совместимости с Windows 7 (основная платформа), или от имени администратора. Проверьте, не добавил ли антивирус исполняемый «.exe»-файл игры в карантин — этим грешат разные антивирусы и фаерволы, даже если версия Sherlock Holmes: The Devil's Daughter лицензионная.

Также надо проверить, что на пути к файлам игры нет русских букв или символов. Если они есть, то лучше переустановить игру в другую категорию, с англоязычными символами, причем это требование касается как каталога установки, так и папок с пользовательскими данными.

Sherlock Holmes: The Devil's Daughter лагает при передвижении по локации. Тормозит в диалогах. Решение

В данном случае проблема наблюдается вне зависимости от того, высокий у вас FPS или низкий. The Devil's Daughter в любом случае будет лагать при передвижении по локации, так как игра загружает новые ресурсы, а этот процесс недостаточно хорошо оптимизирован, что и вызывает проблемы.

Подтормаживания Sherlock Holmes: The Devil's Daughter в диалогах и при исследовании персонажей носят ту же природу, да и про Denuvo забывать не стоит. Решение этих проблем в руках разработчиков, но пока они готовят патч, предлагается отключить файерволл или перейти в оффлайн-режим в Steam. Дело в том, что игра собирает определенную статистику игроков и отправляет ее на сервера, оттуда же забирает разные данные и показывает потом игрокам.

Это может вызывать как лаги, так и подтормаживания.

Sherlock Holmes: The Devil's Daughter долго загружается. Решение как уменьшить время загрузки

Решение очень простое — нужно в меню «Настройки» выбрать пункт «Геймплей», найти графу «Перемещение в кэбе» и отключить ее. Это серьезно ускорит загрузку локаций, и уменьшит время быстрого перехода между уровнями, но вы не сможете открыть журнал или заняться дедукцией, пока идет загрузка.

Если же вы захотите путешествовать в кэбе, то придется смириться с долгими загрузками The Devil's Daughter.

В Sherlock Holmes: The Devil's Daughter тормозит и лагает звук; пропадает звук; заедает звук и музыка; нет звука

Это довольно редкая проблема, а причин ее возникновения может быть несколько. В большинстве своем она вызвана недостаточно производительным компьютером, то есть, если ваш ПК не тянет игру на выбранных настройках графики при 60 FPS, имеются вылеты из-за низкой производительности, то тогда возможны проблемы и со звуком. Особенно частые проблемы испытывают пользователи ноутбуков, где игра работает при 30 FPS.

Для начала стоит попробовать снизить настройки графики или установите более мощные комплектующие — в таком случае масштабы проблемы должны будут уменьшиться или вообще сойти на нет. Звуковые искажения в The Devil's Daughter могут вызываться перегруженным или перегретым процессором, так что посмотрите через «Диспетчер задач» не загружает ли его еще что-то, а температуру можно проверить при помощи утилиты CPU-z.

Если же этого не происходит и звук продолжает лагать, пропадать или его вообще нет, вне зависимости от настроек графики или мощности компьютера, нужно сделать другие шаги. Чаще всего в такой ситуации оказываются обладатели выделенных звуковых карт, необходимо посмотреть, как определилась игра в настройках карточки. Попробуйте задать следующие параметры звучания и воспроизведения: 24 бита, 48 000 Гц или 32 бита, 44 100 Гц. Также есть смысл обновить драйвера на звуковую карту.

Проблемы с сохранениями в Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

Многие РС-игроки столкнулись с проблемой создания сохранений в The Devil's Daughter. Дело в том, что в игровом меню нет никакого пункта «Сохранить» или «Сохранить и выйти», равно, как и в самой игре нет возможности сделать сохранение. Но на самом деле The Devil's Daughter использует систему автосохранений, которые создаются после буквально каждого вашего действия, другое дело, что не всегда это понятно.

Естественно, что РС-игроки, привыкшие делать все самостоятельно и вручную, могут столкнуться с непониманием этой механики, но сделать сохранение в The Devil's Daughter очень просто — достаточно просто открыть меню кнопкой Esc и выбрать пункт «Продолжить игру» (Continue the Game), после этого игра сделает автосохранение. Оно же делается после выполнения любого из квестов из журнала, так что это отличный способ выйти из игры сразу после завершения какого-нибудь этапа.

Где искать сохранения Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

На Windows 7, 8, 10 сохранения лежат в каталоге «My Games», папка «Sherlock Holmes — The Devil's Daughter».

Описание файлов следующее — «AutoSave» файл автосохранения, зачастую последний актуальный файл. ChkIB с буквенно-цифровым инедксом — файл предыдущего сохранения. Если вы наткнулись на баг, мешающий дальнейшему прохождению, стоит выйти из игры и попробовать переименовать какой-нибудь старый файл сохранения в текущий (сохранив оригинал под другим именем) и попробовать загрузиться с него. Вполне возможно, что так вы устраните проблему.

Потеряны сохранения Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

Некоторые не очень удачливые игроки столкнулись с тем, что The Devil's Daughter при запуске предлагает начать новую игру, как будто они вообще в нее не играли. Такая проблема действительно существует, например, если текущее сохранение было испорчено из-за отключения электричества или вылета Windows, а игра по каким-то причинам не может это распознать и загрузить предыдущее рабочее сохранение. Тогда придется сделать это самостоятельно, используя информацию предыдущего пункта нашей техстатьи.

Также сохранения The Devil's Daughter могут пропасть из-за проблем с компьютером. Например, если закончилось свободное место на диске С, где лежат сохранения. Или если какой-то системный процесс или программа работали с жестким диском. Или если сам жесткий диск начинает приходить в негодность и его плохие сектора как раз пришлись на файлы автосохранений. В таких случаях игра будет делать неработающие сохранения, никак не уведомляя игрока об этом, так что узнать о проблеме можно будет только при следующей загрузке.

В случае поврежденных сохранений исправить ситуацию будет невозможно и действительно придется начать новую игру.

Если вы столкнулись с какой-либо проблемой, обратитесь к нашей рубрике "Вопросы и ответы", где вам быстро и оперативно помогут наши пользователи!

Спасибо за внимание!

Читать далее:

← Предыдущая статья
Всё, что мы узнали о Mass Effect: Andromeda на E3 2016
Mass Effect: Andromeda — игра, которую ждут игроки по всему миру. Мы, в свою очередь, ждём не меньше некоторых из ...
Следующая статья →
50 лучших косплеев Overwatch
Сразу после релиза, Overwatch стала очень популярной и полюбилась почти всеми геймерами планеты. Она запомнилась не только стремительным и в ...
Понравилась статья?
Наверх
Статьи по игре: Sherlock Holmes: The Devil's Daughter
Новость актуальна для:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии
OfflineDorinn
39
16 июня 2016 11:14
0
всё как всегда: выпустили говнопорт с убер-защитой по цене "золота" и не торопятся ничего исправлять angry а про плохую оптимизацию было понятно сразу, ещё когда ролики показывали, то она даже там умудрялась лагать. короче, как бы я не любил Шерлока, но это поделие не стоит 1,5 куска!
ОтветитьЦитировать выделенное
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выбор читателей